Рецепт приготовления таглиателли в сливочном соусе с изысканным шпинатом

Таглиателли в сливочном соусе со шпинатом

Таглиателли – это один из вариантов итальянской пасты в виде широких, плоских ленточек. Он идеально подходит для приготовления блюд с сливочным соусом, а в сочетании со свежим шпинатом приобретает особый, совершенно необычный вкус.

Сливочный соус станет прекрасным дополнением к тальятелле: он немного сытный, но в то же время очень нежный и мягкий. Благодаря своей густоте он отлично обволакивает каждую ленточку пасты, что делает блюдо еще более аппетитным и сытным.

Если вы не являетесь поклонником шпината, его можно заменить на другие зеленые овощи, например, на молодые листья шпината или зелень петрушки. Также в сливочный соус можно добавить немного сметаны, чтобы блюдо приобрело более мягкий и нежный вкус.

Состав

Состав

  • Тальятелле
  • Вместо сливочного соуса можно использовать вариант с маслом
  • Немного шпината
  • Можно добавить сметану

Соусом:

  • Сливки
  • Масло
  • Сметана

Приготовление таглиателли в сливочном соусе

Приготовление таглиателли в сливочном соусе

Таглиателли в сливочном соусе со шпинатом — это прекрасный вариант блюда для тех, кто любит сочетание нежного сливочного соуса и свежего шпината. Приготовить такое блюдо довольно просто, и для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • немного тальятелле (200 г);
  • сливочного соуса (200 мл);
  • свежего шпината (100 г);
  • сметаны (2 ст. л.);
  • масла (2 ст.л.);

Давайте рассмотрим процесс приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
  2. Добавьте немного соли и туда опустите тальятелле, варите их, следуя инструкции на упаковке.
  3. Пока тальятелле варится, приготовьте соус. Для этого в сковороде на среднем огне растопите масло, добавьте сливки и доведите до кипения.
  4. Затем добавьте шпинат и обжаривайте его около 2-3 минут, пока он не слегка увянет.
  5. Далее добавьте сметану и варите соус на среднем огне еще около 5 минут, пока он немного загустеет.
  6. После того, как тальятелле будут готовы, откиньте воду и добавьте их в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
  7. Уберите сковороду с огня и подавайте блюдо горячим.

Теперь таглиателли в сливочном соусе со шпинатом готовы к подаче! Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты