Татарской кухне присуща широкая палитра разнообразных блюд, и одним из наиболее популярных являются татарские пирожки с картошкой бэрэнге тэкэсе. Это нежные, ароматные и сочные пирожки с хрустящей корочкой, их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Для приготовления пирожков с картошкой бэрэнге тэкэсе вам понадобится противень с крышкой. Отличительной особенностью татарских пирожков является то, что они запекаются под крышкой, что придает им особый вкус и аромат. Начинка для пирожков состоит из картошки, которую нужно натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу.
Для теста на пирожки нужно взять муку, соль, сливочное масло и воду. Тесто нужно вымесить и дать ему отдохнуть примерно полчаса. После этого раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте круглые формы с помощью стакана или крышки.
На каждый круг расположите порцию начинки и аккуратно сформируйте пирожок, плотно закрывая его края. Затем подготовленные пирожки выложите на противень и закройте крышкой. Запекайте пирожки в разогретой духовке при температуре около 180 градусов примерно 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.
Состав
- Тесто для пирожков
- Начинка из картошки и капусты
- Сливочное масло
- Укроп для усиления вкуса
Татарские пирожки с картошкой бэрэнге тэкэсе изготавливаются с использованием специального теста, которое приготавливаются из муки, соли и воды. Тесто скатывается в шарики и раскатывается с помощью кулинарного пресса, придавая ему круглую форму.
Начинка для пирожков состоит из картошки и капусты, которые тщательно мелко нарезаются и обжариваются на сковороде с использованием сливочного масла. После приготовления начинка размещается в центре раскатанного теста, а затем тесто аккуратно складывается и закрывается крышкой.
Пирожки выпекаются в духовке примерно 20-25 минут на противне, предварительно смазанном сливочным маслом, до получения золотистой корочки. Перед подачей пирожки украшают свежим укропом для усиления вкуса и аромата.
Как приготовить татарские пирожки – рецепт
Ингредиенты:
- 500 г татарского теста «тэкэсе»
- 300 г картошки
- 1 небольшая свежая пучок укропа
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте начинку для пирожков. Очистите картошку и нарежьте ее на кубики примерно 1 см.
- В кастрюле с кипящей водой, добавьте картошку и варите его до готовности, примерно 10-15 минут.
- Откиньте картошку на сито и дайте ей слиться.
- Пока картошка остывает, мелко нарежьте укроп.
- В большой миске смешайте картошку, мелко нарезанный укроп, сливочное масло и соль.
- Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в круг диаметром примерно 10 см.
- На каждый круг теста положите около 1-2 столовых ложек начинки.
- Сложите круг, чтобы получить пирожок, и защипните его края.
- Положите пирожки на противень, смазанный сливочным маслом.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте пирожки примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.
- Готовые пирожки можно подавать к столу горячими или остудить.