Рецепт приготовления татарских пирожков с картошкой (бэрэнге тэкэсе)

Татарские пирожки с картошкой бэрэнге тэкэсе

Татарской кухне присуща широкая палитра разнообразных блюд, и одним из наиболее популярных являются татарские пирожки с картошкой бэрэнге тэкэсе. Это нежные, ароматные и сочные пирожки с хрустящей корочкой, их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Для приготовления пирожков с картошкой бэрэнге тэкэсе вам понадобится противень с крышкой. Отличительной особенностью татарских пирожков является то, что они запекаются под крышкой, что придает им особый вкус и аромат. Начинка для пирожков состоит из картошки, которую нужно натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу.

Для теста на пирожки нужно взять муку, соль, сливочное масло и воду. Тесто нужно вымесить и дать ему отдохнуть примерно полчаса. После этого раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте круглые формы с помощью стакана или крышки.

На каждый круг расположите порцию начинки и аккуратно сформируйте пирожок, плотно закрывая его края. Затем подготовленные пирожки выложите на противень и закройте крышкой. Запекайте пирожки в разогретой духовке при температуре около 180 градусов примерно 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.

Состав

Состав

  • Тесто для пирожков
  • Начинка из картошки и капусты
  • Сливочное масло
  • Укроп для усиления вкуса

Татарские пирожки с картошкой бэрэнге тэкэсе изготавливаются с использованием специального теста, которое приготавливаются из муки, соли и воды. Тесто скатывается в шарики и раскатывается с помощью кулинарного пресса, придавая ему круглую форму.

Начинка для пирожков состоит из картошки и капусты, которые тщательно мелко нарезаются и обжариваются на сковороде с использованием сливочного масла. После приготовления начинка размещается в центре раскатанного теста, а затем тесто аккуратно складывается и закрывается крышкой.

Пирожки выпекаются в духовке примерно 20-25 минут на противне, предварительно смазанном сливочным маслом, до получения золотистой корочки. Перед подачей пирожки украшают свежим укропом для усиления вкуса и аромата.

Как приготовить татарские пирожки – рецепт

Как приготовить татарские пирожки – рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г татарского теста «тэкэсе»
  • 300 г картошки
  • 1 небольшая свежая пучок укропа
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

  1. Подготовьте начинку для пирожков. Очистите картошку и нарежьте ее на кубики примерно 1 см.
  2. В кастрюле с кипящей водой, добавьте картошку и варите его до готовности, примерно 10-15 минут.
  3. Откиньте картошку на сито и дайте ей слиться.
  4. Пока картошка остывает, мелко нарежьте укроп.
  5. В большой миске смешайте картошку, мелко нарезанный укроп, сливочное масло и соль.
  6. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в круг диаметром примерно 10 см.
  7. На каждый круг теста положите около 1-2 столовых ложек начинки.
  8. Сложите круг, чтобы получить пирожок, и защипните его края.
  9. Положите пирожки на противень, смазанный сливочным маслом.
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте пирожки примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.
  11. Готовые пирожки можно подавать к столу горячими или остудить.
Кулинарные рецепты