Рецепт приготовления торта “Баунти” с шоколадной начинкой и кокосовой крошкой

Торт “Баунти”

Торт “Баунти” – это вкусное и нежное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям кокосовой начинки. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: сахара, сливки, лопатки и ласты бисквита, крем с кокосовым вкусом и консистенции, и, конечно, шоколад с кокосом для украшения.

Готовим торт “Баунти” пошагово. Сначала взбиваем сливки с сахаром до густой консистенции. Тем временем готовим бисквит, для этого взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Далее разрезаем остывший бисквит на три равные части. Промазываем каждый корж кремом с кокосовым вкусом. Смешайте оставшийся крем с кефиром, чтобы получилась густая масса, и наносим ее на торт сверху и по бокам. Украшаем торт шоколадом с кокосом, приступайте к его украшению. Оставляем торт в холодильнике на 4-5 часов для пропитки. Готов!

Теперь вы знаете, как приготовить торт “Баунти”. Попробуйте его приготовить и порадуйте себя и своих близких этим вкусным и ароматным десертом. Наслаждайтесь процессом готовки и получайте удовольствие от каждого кусочка этого нежного торта.

Состав

Состав

Для приготовления торта “Баунти” вам потребуется:

  • 300 г бисквита;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл кефира;
  • 2 батона “Баунти”;
  • шоколадный крем или глазурь для нанесения.

Сначала необходимо приготовить крем. Для этого смешайте сливки, сахар и кефир в миске и хорошо размешайте лопаткой до получения однородной консистенции.

Затем разрежьте бисквит на три равные части, если у вас есть третий бисквитный лист. Если такого листа нет, то используйте только два.

На первый бисквитный лист наносим половину приготовленного крема. Затем накрываем вторым бисквитным листом и наносим оставшийся крем. Добавляем тонко нарезанные ласты батончиков “Баунти”.

Накрываем все третьим (или вторым) бисквитным листом и придавите сверху легким давлением, чтобы торт получился плотным.

Затем торт нужно покрыть шоколадным кремом или глазурью. Размешайте крем или глазурь до нужной консистенции и равномерно нанесите ее на торт, покрывая его со всех сторон.

Наконец, остается остужение торта в холодильнике в течение нескольких часов. Приятного аппетита!

Торт “Баунти” – рецепт с фото

Торт “Баунти” – рецепт с фото

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Бисквитные коржи – 3 штуки.
  • Сливки – 500 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Кефир – 200 мл.
  • Кокосовая стружка – 150 г.
  • Шоколадный крем “Баунти” – 200 г.

Приготовление:

  1. Смешайте кефир с сахаром и размешайте хорошо, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Третий бисквит на терке.
  3. В блюдо для смешивания вылейте сливки, добавьте сахар и взбейте до получения густой консистенции.
  4. Половину крема выложите по краю блюда.
  5. Получившийся кремом смажьте бисквитные коржи.
  6. Сверху положите на бисквит немного кокосовой стружки.
  7. Также на верхнем слое наносим половину крема.
  8. Проделайте то же самое со следующим коржом.
  9. Внешнюю стенку торта придавите кокосовой стружкой.
  10. Готовый торт охладите в холодильнике на несколько часов.

Подача:

Подача:

Торт «Баунти» выньте из холодильника и украсьте кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Подавайте на столе, нарезая его на куски кулинарными лопатками или ножом. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты