Торт “Баунти” – это вкусное и нежное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям кокосовой начинки. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: сахара, сливки, лопатки и ласты бисквита, крем с кокосовым вкусом и консистенции, и, конечно, шоколад с кокосом для украшения.
Готовим торт “Баунти” пошагово. Сначала взбиваем сливки с сахаром до густой консистенции. Тем временем готовим бисквит, для этого взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Далее разрезаем остывший бисквит на три равные части. Промазываем каждый корж кремом с кокосовым вкусом. Смешайте оставшийся крем с кефиром, чтобы получилась густая масса, и наносим ее на торт сверху и по бокам. Украшаем торт шоколадом с кокосом, приступайте к его украшению. Оставляем торт в холодильнике на 4-5 часов для пропитки. Готов!
Теперь вы знаете, как приготовить торт “Баунти”. Попробуйте его приготовить и порадуйте себя и своих близких этим вкусным и ароматным десертом. Наслаждайтесь процессом готовки и получайте удовольствие от каждого кусочка этого нежного торта.
Состав
Для приготовления торта “Баунти” вам потребуется:
- 300 г бисквита;
- 200 мл сливок;
- 100 г сахара;
- 50 мл кефира;
- 2 батона “Баунти”;
- шоколадный крем или глазурь для нанесения.
Сначала необходимо приготовить крем. Для этого смешайте сливки, сахар и кефир в миске и хорошо размешайте лопаткой до получения однородной консистенции.
Затем разрежьте бисквит на три равные части, если у вас есть третий бисквитный лист. Если такого листа нет, то используйте только два.
На первый бисквитный лист наносим половину приготовленного крема. Затем накрываем вторым бисквитным листом и наносим оставшийся крем. Добавляем тонко нарезанные ласты батончиков “Баунти”.
Накрываем все третьим (или вторым) бисквитным листом и придавите сверху легким давлением, чтобы торт получился плотным.
Затем торт нужно покрыть шоколадным кремом или глазурью. Размешайте крем или глазурь до нужной консистенции и равномерно нанесите ее на торт, покрывая его со всех сторон.
Наконец, остается остужение торта в холодильнике в течение нескольких часов. Приятного аппетита!
Торт “Баунти” – рецепт с фото
Ингредиенты:
- Бисквитные коржи – 3 штуки.
- Сливки – 500 мл.
- Сахар – 100 г.
- Кефир – 200 мл.
- Кокосовая стружка – 150 г.
- Шоколадный крем “Баунти” – 200 г.
Приготовление:
- Смешайте кефир с сахаром и размешайте хорошо, чтобы сахар полностью растворился.
- Третий бисквит на терке.
- В блюдо для смешивания вылейте сливки, добавьте сахар и взбейте до получения густой консистенции.
- Половину крема выложите по краю блюда.
- Получившийся кремом смажьте бисквитные коржи.
- Сверху положите на бисквит немного кокосовой стружки.
- Также на верхнем слое наносим половину крема.
- Проделайте то же самое со следующим коржом.
- Внешнюю стенку торта придавите кокосовой стружкой.
- Готовый торт охладите в холодильнике на несколько часов.
Подача:
Торт «Баунти» выньте из холодильника и украсьте кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Подавайте на столе, нарезая его на куски кулинарными лопатками или ножом. Приятного аппетита!