Вкусные и полезные тушеные овощи со спаржевой фасолью и сыром — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Это блюдо известно также как сабджи — индийская вегетарианская закуска, которая готовится из различных овощей и специй.
Для приготовления тушеных овощей со спаржевой фасолью и сыром, необходимо порезать овощи на небольшие кусочки: морковь, баклажаны, цветную капусту, картофель, перец, лук и спаржевую фасоль. Затем овощи следует тушить на сковороде с добавлением специй, таких как карри, куркума, имбирь и мускатный орех.
Затем нужно добавить спаржевую фасоль и тушить овощи до готовности. Готовые тушеные овощи со спаржевой фасолью и сыром можно подавать горячими или холодными. Данное блюдо отлично подходит как гарнир к основному блюду или в качестве самостоятельного блюда.
Состав
- спаржевая фасоль — 200 гр
- морковь — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- специи (по вкусу)
- растительное масло — 2 ст. л.
- сыр твердый — 50 гр
Для приготовления тушеных овощей со спаржевой фасолью и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Спаржевая фасоль — 200 гр. Фасоль нужно почистить и порезать на небольшие кусочки.
- Морковь — 1 шт. Морковь следует очистить и нарезать соломкой.
- Помидоры — 2 шт. Помидоры рекомендуется нарезать кубиками или ломтиками.
- Лук — 1 шт. Лук нарежьте полукольцами.
- Чеснок — 2 зубчика. Чеснок рекомендуется измельчить.
- Специи. Можно добавить свои любимые специи для придания вкуса и аромата.
- Растительное масло — 2 столовые ложки. Можно использовать оливковое или подсолнечное масло.
- Сыр твердый — 50 гр. Сыр можно натереть на терке или нарезать кубиками.
Приготовление тушеных овощей сабджи
Ингредиенты:
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 1 столовая ложка семян кумина
- 1 столовая ложка молотого кунжута
- 1 луковица, порезанная на тонкие полукольца
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный перец чили, измельченный (опционально)
- 1 средняя морковка, порезанная на тонкие полукольца
- 1 красный перец, нарезанный полукольцами
- 1 зеленый перец, нарезанный полукольцами
- 1 желтый перец, нарезанный полукольцами
- 200 г спаржевой фасоли, очищенной и нарезанной на кусочки
- Соль и перец по вкусу
- Сок половины лимона
Инструкции:
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте горчицу, кумин и молотый кунжут и обжарьте их до появления аромата, примерно 1-2 минуты.
- Добавьте порезанный лук, чеснок и перец чили (если используете), и обжарьте их до мягкости лука, примерно 5-7 минут.
- Добавьте морковку, красный, зеленый и желтый перец, и фасоль. Жарьте все вместе, помешивая, до мягкости овощей, примерно 10-12 минут.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- После того, как овощи проготовятся, добавьте сок половины лимона и перемешайте.
- Готовые тушеные овощи сабджи готовы для подачи.
Тушеные овощи сабджи — это отличное блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное. Это блюдо насыщенное специями, с яркими цветами овощей и приятным ароматом. Вы можете подавать его как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Наслаждайтесь этим вкусным и полезным блюдом!