Рецепт приготовления тушеных овощей с добавлением спаржевой фасоли и сыра

Тушеные овощи со спаржевой фасолью и сыром

Вкусные и полезные тушеные овощи со спаржевой фасолью и сыром — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Это блюдо известно также как сабджи — индийская вегетарианская закуска, которая готовится из различных овощей и специй.

Для приготовления тушеных овощей со спаржевой фасолью и сыром, необходимо порезать овощи на небольшие кусочки: морковь, баклажаны, цветную капусту, картофель, перец, лук и спаржевую фасоль. Затем овощи следует тушить на сковороде с добавлением специй, таких как карри, куркума, имбирь и мускатный орех.

Затем нужно добавить спаржевую фасоль и тушить овощи до готовности. Готовые тушеные овощи со спаржевой фасолью и сыром можно подавать горячими или холодными. Данное блюдо отлично подходит как гарнир к основному блюду или в качестве самостоятельного блюда.

Состав

  • спаржевая фасоль — 200 гр
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи (по вкусу)
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сыр твердый — 50 гр

Для приготовления тушеных овощей со спаржевой фасолью и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 200 гр. Фасоль нужно почистить и порезать на небольшие кусочки.
  • Морковь — 1 шт. Морковь следует очистить и нарезать соломкой.
  • Помидоры — 2 шт. Помидоры рекомендуется нарезать кубиками или ломтиками.
  • Лук — 1 шт. Лук нарежьте полукольцами.
  • Чеснок — 2 зубчика. Чеснок рекомендуется измельчить.
  • Специи. Можно добавить свои любимые специи для придания вкуса и аромата.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки. Можно использовать оливковое или подсолнечное масло.
  • Сыр твердый — 50 гр. Сыр можно натереть на терке или нарезать кубиками.

Приготовление тушеных овощей сабджи

Приготовление тушеных овощей сабджи

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 столовая ложка семян кумина
  • 1 столовая ложка молотого кунжута
  • 1 луковица, порезанная на тонкие полукольца
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный перец чили, измельченный (опционально)
  • 1 средняя морковка, порезанная на тонкие полукольца
  • 1 красный перец, нарезанный полукольцами
  • 1 зеленый перец, нарезанный полукольцами
  • 1 желтый перец, нарезанный полукольцами
  • 200 г спаржевой фасоли, очищенной и нарезанной на кусочки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок половины лимона

Инструкции:

Инструкции:

  1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте горчицу, кумин и молотый кунжут и обжарьте их до появления аромата, примерно 1-2 минуты.
  3. Добавьте порезанный лук, чеснок и перец чили (если используете), и обжарьте их до мягкости лука, примерно 5-7 минут.
  4. Добавьте морковку, красный, зеленый и желтый перец, и фасоль. Жарьте все вместе, помешивая, до мягкости овощей, примерно 10-12 минут.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. После того, как овощи проготовятся, добавьте сок половины лимона и перемешайте.
  7. Готовые тушеные овощи сабджи готовы для подачи.

Тушеные овощи сабджи — это отличное блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное. Это блюдо насыщенное специями, с яркими цветами овощей и приятным ароматом. Вы можете подавать его как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Наслаждайтесь этим вкусным и полезным блюдом!

Кулинарные рецепты