Рецепт приготовления воздушного рулета с нежными овощами

Нежный рулет с овощами

Рулет с овощами – это прекрасный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Вместо привычного мясного фарша в этом блюде вы найдете нежную начинку из свежих овощей и зелени. А благодаря добавлению разных специй и приправ, рулет получается особенно вкусным и ароматным.

Для приготовления рулета с овощами нужно растолочь овощи с зеленью в емкости, добавить немного подсолнечного масла, молотый перец, соль и перемешать все хорошо. Затем необходимо приготовить картофельное пюре и смешать его с остальными овощами.

После этого нужно раскатать тонкий пласт из картофельно-овощной массы и выложить на него приготовленную начинку. Все аккуратно свернуть в рулет и запекать в духовке около 30 минут. Картофель рулет со свежими овощами готов. Можно подавать его со сливочным соусом или просто из его же соком.

Состав

Состав

Для приготовления нежного рулета с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рулет:
    • 4 яйца;
    • 30 г зелени;
    • 40 г муки;
    • 1/2 ч.л. молотого перца;
    • соль по вкусу.
  • Начинка:
    • 200 г готового овощного пюре;
    • 150 г свежих овощей (помидоры, огурцы, морковь и пр.);
    • 100 г сливочного масла;
    • соль и специи по вкусу.

Приступим к приготовлению рулета с овощами!

Рецепт рулета с овощами

Рецепт рулета с овощами

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г картофельного пюре
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 3 яйца
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 200 г овощей (морковь, брокколи, цветная капуста)
  • 100 г твердого сыра
  • Свежая зелень

Приготовление:

  1. Раствори крахмал в 200 мл холодной воды в отдельной емкости.
  2. Взбей яйца с солью, добавь крахмаловую смесь и перемешай.
  3. Добавь картофельное пюре и перемешай хорошо.
  4. Разогрей сковороду с антипригарным покрытием и сделай тонкий пласт из полученной смеси.
  5. Готовый пласт с легкостью перекладывай на тарелку.
  6. Очисти и нарежь овощи мелким кубиком.
  7. Разогрей сливочное масло в сковороде и обжарь овощи до готовности.
  8. Добавь специи по вкусу и перемешай.
  9. Нарежь сыр тонкими пластами.
  10. На подготовленный пласт выложи овощную начинку, оставив немного для украшения.
  11. Укрась специями, зеленью и тонкими пластами сыра.
  12. Аккуратно сверни рулет и укрепи зубочистками.
  13. Покрой рулет со всех сторон сливочным маслом.
  14. Запекай рулет в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут или до готовности.
  15. Испеченный рулет посыпь тертым сыром и укрась зеленью.
  16. Подавай рулет готовым к употреблению.
Кулинарные рецепты