Рулет с овощами – это прекрасный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Вместо привычного мясного фарша в этом блюде вы найдете нежную начинку из свежих овощей и зелени. А благодаря добавлению разных специй и приправ, рулет получается особенно вкусным и ароматным.
Для приготовления рулета с овощами нужно растолочь овощи с зеленью в емкости, добавить немного подсолнечного масла, молотый перец, соль и перемешать все хорошо. Затем необходимо приготовить картофельное пюре и смешать его с остальными овощами.
После этого нужно раскатать тонкий пласт из картофельно-овощной массы и выложить на него приготовленную начинку. Все аккуратно свернуть в рулет и запекать в духовке около 30 минут. Картофель рулет со свежими овощами готов. Можно подавать его со сливочным соусом или просто из его же соком.
Состав
Для приготовления нежного рулета с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рулет:
- 4 яйца;
- 30 г зелени;
- 40 г муки;
- 1/2 ч.л. молотого перца;
- соль по вкусу.
- Начинка:
- 200 г готового овощного пюре;
- 150 г свежих овощей (помидоры, огурцы, морковь и пр.);
- 100 г сливочного масла;
- соль и специи по вкусу.
Приступим к приготовлению рулета с овощами!
Рецепт рулета с овощами
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г картофельного пюре
- 3 столовые ложки крахмала
- 3 яйца
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 0,5 чайной ложки соли
- 200 г овощей (морковь, брокколи, цветная капуста)
- 100 г твердого сыра
- Свежая зелень
Приготовление:
- Раствори крахмал в 200 мл холодной воды в отдельной емкости.
- Взбей яйца с солью, добавь крахмаловую смесь и перемешай.
- Добавь картофельное пюре и перемешай хорошо.
- Разогрей сковороду с антипригарным покрытием и сделай тонкий пласт из полученной смеси.
- Готовый пласт с легкостью перекладывай на тарелку.
- Очисти и нарежь овощи мелким кубиком.
- Разогрей сливочное масло в сковороде и обжарь овощи до готовности.
- Добавь специи по вкусу и перемешай.
- Нарежь сыр тонкими пластами.
- На подготовленный пласт выложи овощную начинку, оставив немного для украшения.
- Укрась специями, зеленью и тонкими пластами сыра.
- Аккуратно сверни рулет и укрепи зубочистками.
- Покрой рулет со всех сторон сливочным маслом.
- Запекай рулет в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут или до готовности.
- Испеченный рулет посыпь тертым сыром и укрась зеленью.
- Подавай рулет готовым к употреблению.