Здравствуйте! Сегодня я решила приготовить вам вкусное и полезное блюдо — соте из баклажанов. Рецепт этого блюда известен уже очень давно, и поэтому он стал одним из самых популярных и любимых среди наших семей.
Баклажаны — очень полезный продукт для нашего здоровья, он богат антиоксидантами и содержит много клетчатки. Поэтому я очень часто его добавляю в свой рацион. Единственное, что мой сын не очень любит баклажаны в виде жареных кружочков, поэтому я решила сделать соте.
Приготовить это блюдо очень просто. Сначала я мою баклажаны, потом их очищаю от кожицы и режу кубиками. Затем обжариваю их на растительном масле до золотистого цвета. Все остальные продукты — морковь, цукини, перец — тоже режу кубиками и добавляю к обжаренным баклажанам. Потом все вместе тушится до готовности.
Добавить в блюдо можно чеснок или другие специи по вкусу. Я обычно добавляю чеснок, так как он придает блюду особый аромат. Посолить можно по вкусу, но не много, так как баклажаны уже соленые из-за обжаривания.
Когда блюдо готово, я подаю его на стол и наливаю сверху сок лимона. Мои дети очень любят это блюдо, особенно с добавлением сока лимона. Иногда я также добавляю свежие зелень или пармезан перед подачей на стол.
Вариации этого рецепта много, и каждая хозяйка добавляет что-то свое. Кто-то добавляет туда помидоры, кто-то — грибы. Кто-то готовит это блюдо с мясом или рыбой. Вариантов множество, и каждый может подобрать свой рецептик.
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт соте из баклажанов! Приготовьте его и насладитесь вкусным обедом или ужином!
Состав
- Баклажаны — много
- Масло растительное — несколько столовых ложек
- Цукини — большое (при наличии)
- Морковь — 1 штука
- Перец сладкий — 1 штука
- Чеснок — несколько зубчиков
Приготовление соте из баклажанов
Соте — это блюдо, которое довольно просто приготовить, но при этом очень вкусно. Лариса решила поделиться своим рецептом с вами, чтобы вы тоже могли насладиться этим изысканным блюдом.
Для приготовления соте из баклажанов Лариса использует следующие ингредиенты:
- 3-4 баклажана
- 1 цукини
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- масло для обжаривания
- соль и перец по вкусу
Сначала Лариса моет баклажаны и очищает их от кожуры. Затем она нарезает их кубиками или кружочками в зависимости от предпочтений. Также она моет цукини, обжаривает его.Обжариваю его в масле до золотистого цвета.
Помидоры Лариса очищает и режет на дольки, а затем помещает на сковороду с маслом и жарит до готовности. После Лариса добавляет в сковороду чеснок, морковь и посолить и тушить все вместе до нежности.
Дальше Лариса добавляет обжаренные баклажаны и цукини в сковороду и все тушит вместе еще несколько минут. Вкусные кусочки баклажанов будут хрустеть на зубах, а цукини добавят блюду нежность и сочность.
Оксана обнаружила, что баклажан можно запекать в духовке вместо обжаривания на сковороде. Получается очень вкусное блюдо и к тому же менее жирное. Юлия сделала сотэ из баклажана по этому рецепту, и это было просто великолепно! Мария и Виктория в своих статьях тоже пустились в информацию о новых способах приготовления соте, и добавила, что баклажанчики могут быть использованы вместо цукини.
Большое количество товаров можно сделать из баклажана, поэтому Лариса в своем кулинарном репертуаре приготовил баклажанный сотэ. Используя баклажаны в качестве основного ингредиента, он сможет добавить вкусности и оригинальности в любое блюдо.
Вкусные рецепты с пошаговыми фото
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими вкусными рецептами блюд с использованием баклажанов. Баклажаны – это очень полезный и вкусный продукт, который можно использовать в приготовлении различных блюд. В статье вы найдете пошаговые фото и описание приготовления каждого из рецептов.
1. Соте из баклажанов
Ингредиенты:
- 2-3 средних баклажана
- 1 большая морковь
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 цукини
- 1 красный перец
- Соль и перец по вкусу
- Масло для обжаривания
Пошаговый рецепт:
- Баклажаны помыть и очистить. Режу их кубиками, посолить и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь.
- Морковь, лук и цукини нарезаю кубиками.
- Обжариваются лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавляю морковь и обжариваю все вместе до мягкости.
- Потом добавляю цукини и обжаренные баклажаны.
- Затем добавляю красный перец, соль и перец по вкусу. Обжариваю все вместе до готовности.
- Соте готово!
Наслаждайтесь вкусным блюдом с сотэ из баклажанов!
Больше рецептов и полезных статей о здоровой еде и товарах для здоровья вы можете найти на нашем сайте. Приятного аппетита!