Тирамису – нежный десерт, который обожают многие. Для его приготовления обычно используют маскарпоне и яйца, однако, есть рецепты, в которых можно обойтись без этих продуктов. Один из таких вариантов я хочу презентовать вам сегодня.
Автором этого простого рецепта без маскарпоне и яиц является Юлия. Она приготовила тирамису с использованием сгущенки, лимонного сока и лимонного сахара. Полностью заменив основные ингредиенты, Юлия получила вкусное и нежное блюдо, которое никак не уступает тирамису в классическом исполнении.
В этом рецепте вместо бисквита можно использовать форму торта. Очень удобно, если нет времени или желания готовить бисквит самостоятельно. Также вместо маскарпоне можно использовать сгущенку и сметану. Такой вариант тирамису получается так же вкусным и ароматным.
Состав
В состав тирамису без яиц и маскарпоне входят следующие ингредиенты:
- сгущенка;
- бисквит;
- сок лимона;
- уксус;
- сок апельсина;
- какао;
- растительное масло.
Также для приготовления этого нежного и вкусного торта по рецепту автора Юлии (юлия_надежда) потребуется следующее:
- форма для выпекания;
- миксер;
- кастрюля;
- терка.
Крем для торта готовится из сгущенки и сока лимона. Вместо маскарпоне в этом рецепте используется сгущенка, благодаря чему торт получается не менее вкусным.
Тирамису без яиц и маскарпоне приготовлено по очень простому рецепту автора Полины (полина_красавица). В качестве основы используется бисквит, пропитанный соком апельсина и с уксусом. Для добавления нежности и аромата к бисквиту можно добавить немного лимонного сока или лимонного масла. Поверхность торта украшается какао.
Обязательно попробуйте этот вкусный и простой рецепт тирамису без яиц и маскарпоне. Благодарю Юлию и Полину за этот интересный и вкусный рецепт!
Простой рецепт тирамису без яиц и маскарпоне
Автор: Юлия
Простой рецепт тирамису без яиц и маскарпоне, приготовленный Юлией, наверняка понравится всем, кто любит этот нежный и вкусный итальянский десерт. Бисквитный торт с кремом, пропитанный соком и уксусом, обязательно порадует вашу семью и гостей. Для этого рецепта не нужно много ингредиентов, а результат вполне достоин особых случаев.
Ингредиенты:
- 300 г бисквита
- 2 столовые ложки уксуса
- 200 г маскарпоне
- 200 г сгущенки
- 2 столовые ложки какао
Описание рецепта:
- Первым делом нужно приготовить бисквитный корж. Для этого найдите форму подходящего размера и выложите дно бисквитными пластами.
- Полностью пропитайте бисквит сочетанием воды и уксуса. Для этого можно использовать щетку или кисточку.
- Приготовьте крем для тирамису: смешайте маскарпоне с сгущенкой. Плотно смешайте, чтобы получился однородный крем.
- Перекладывайте слое крема на слой бисквита в форме. Покройте всю поверхность торта кремом.
- Последним слоем посыпьте торт какао, чтобы он был полностью покрыт верхней частью.
Тирамису готов! После этого он должен немного отдохнуть в холодильнике несколько часов, чтобы коржи пропитались соком и получился нежный и особенно вкусный десерт. Автор благодарит Полину за этот простой рецепт тирамису без яиц и маскарпоне, и надеется, что ваше тирамису будет таким же вкусным.
Вкусные рецепты с пошаговыми фото
Тирамису без яиц и маскарпоне
Автор: Юлия
Ваше кулинарное увлечение началось с приготовления простого торта по рецепту матери на день рождения вашей подруги Полины. И сейчас, спустя много лет, вы с радостью ответите всем, что самый вкусный торт, которого вы когда-либо пробовали, — это ваш тирамису без яиц и маскарпоне! Нежный бисквит, пропитанный кофейным соком и кремом с лимонным соком, сгущенкой и маслом.
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 400 г бисквита
- 200 мл сгущенки
- 200 мл чёрного кофе
- 30 мл лимонного сока
- 1 ч.л. лимонного зеста
- 1 ст.л. какао
Пошаговая инструкция:
- Смешайте сгущенку с лимонным соком и зестом.
- Разрежьте бисквит на две части и пропитайте его кофейным соком с немного уксуса.
- Положите половину пропитанного бисквита в форму.
- Смажьте его половиной крема из сгущенки с лимонным соком.
- Поверхность крема должна быть ровной.
- Покройте первый слой бисквита оставшейся половиной заранее пропитанного бисквита.
- Повторите процедуру нанесения крема сверху.
- Последний слой крема должен закрыть всю поверхность торта.
- Просейте какао на верх торта.
- Полностью охладите торт в холодильнике.
Благодарю вас за интерес к моему рецепту! Надеюсь, он вам понравится и приготовленный тирамису будет очень вкусным.
Автор: | Юлия |
Количество порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 30 минут |