Рецепт тирамису без использования яиц и маскарпоне

Тирамису без яиц и маскарпоне

Тирамису – нежный десерт, который обожают многие. Для его приготовления обычно используют маскарпоне и яйца, однако, есть рецепты, в которых можно обойтись без этих продуктов. Один из таких вариантов я хочу презентовать вам сегодня.

Автором этого простого рецепта без маскарпоне и яиц является Юлия. Она приготовила тирамису с использованием сгущенки, лимонного сока и лимонного сахара. Полностью заменив основные ингредиенты, Юлия получила вкусное и нежное блюдо, которое никак не уступает тирамису в классическом исполнении.

В этом рецепте вместо бисквита можно использовать форму торта. Очень удобно, если нет времени или желания готовить бисквит самостоятельно. Также вместо маскарпоне можно использовать сгущенку и сметану. Такой вариант тирамису получается так же вкусным и ароматным.

Состав

В состав тирамису без яиц и маскарпоне входят следующие ингредиенты:

  • сгущенка;
  • бисквит;
  • сок лимона;
  • уксус;
  • сок апельсина;
  • какао;
  • растительное масло.

Также для приготовления этого нежного и вкусного торта по рецепту автора Юлии (юлия_надежда) потребуется следующее:

  • форма для выпекания;
  • миксер;
  • кастрюля;
  • терка.

Крем для торта готовится из сгущенки и сока лимона. Вместо маскарпоне в этом рецепте используется сгущенка, благодаря чему торт получается не менее вкусным.

Тирамису без яиц и маскарпоне приготовлено по очень простому рецепту автора Полины (полина_красавица). В качестве основы используется бисквит, пропитанный соком апельсина и с уксусом. Для добавления нежности и аромата к бисквиту можно добавить немного лимонного сока или лимонного масла. Поверхность торта украшается какао.

Обязательно попробуйте этот вкусный и простой рецепт тирамису без яиц и маскарпоне. Благодарю Юлию и Полину за этот интересный и вкусный рецепт!

Простой рецепт тирамису без яиц и маскарпоне

Простой рецепт тирамису без яиц и маскарпоне

Автор: Юлия

Простой рецепт тирамису без яиц и маскарпоне, приготовленный Юлией, наверняка понравится всем, кто любит этот нежный и вкусный итальянский десерт. Бисквитный торт с кремом, пропитанный соком и уксусом, обязательно порадует вашу семью и гостей. Для этого рецепта не нужно много ингредиентов, а результат вполне достоин особых случаев.

Ингредиенты:

  • 300 г бисквита
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 200 г маскарпоне
  • 200 г сгущенки
  • 2 столовые ложки какао

Описание рецепта:

  1. Первым делом нужно приготовить бисквитный корж. Для этого найдите форму подходящего размера и выложите дно бисквитными пластами.
  2. Полностью пропитайте бисквит сочетанием воды и уксуса. Для этого можно использовать щетку или кисточку.
  3. Приготовьте крем для тирамису: смешайте маскарпоне с сгущенкой. Плотно смешайте, чтобы получился однородный крем.
  4. Перекладывайте слое крема на слой бисквита в форме. Покройте всю поверхность торта кремом.
  5. Последним слоем посыпьте торт какао, чтобы он был полностью покрыт верхней частью.

Тирамису готов! После этого он должен немного отдохнуть в холодильнике несколько часов, чтобы коржи пропитались соком и получился нежный и особенно вкусный десерт. Автор благодарит Полину за этот простой рецепт тирамису без яиц и маскарпоне, и надеется, что ваше тирамису будет таким же вкусным.

Вкусные рецепты с пошаговыми фото

Вкусные рецепты с пошаговыми фото

Тирамису без яиц и маскарпоне

Автор: Юлия

Ваше кулинарное увлечение началось с приготовления простого торта по рецепту матери на день рождения вашей подруги Полины. И сейчас, спустя много лет, вы с радостью ответите всем, что самый вкусный торт, которого вы когда-либо пробовали, — это ваш тирамису без яиц и маскарпоне! Нежный бисквит, пропитанный кофейным соком и кремом с лимонным соком, сгущенкой и маслом.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г бисквита
  • 200 мл сгущенки
  • 200 мл чёрного кофе
  • 30 мл лимонного сока
  • 1 ч.л. лимонного зеста
  • 1 ст.л. какао

Пошаговая инструкция:

  1. Смешайте сгущенку с лимонным соком и зестом.
  2. Разрежьте бисквит на две части и пропитайте его кофейным соком с немного уксуса.
  3. Положите половину пропитанного бисквита в форму.
  4. Смажьте его половиной крема из сгущенки с лимонным соком.
  5. Поверхность крема должна быть ровной.
  6. Покройте первый слой бисквита оставшейся половиной заранее пропитанного бисквита.
  7. Повторите процедуру нанесения крема сверху.
  8. Последний слой крема должен закрыть всю поверхность торта.
  9. Просейте какао на верх торта.
  10. Полностью охладите торт в холодильнике.

Благодарю вас за интерес к моему рецепту! Надеюсь, он вам понравится и приготовленный тирамису будет очень вкусным.

Автор:Юлия
Количество порций:8-10
Время приготовления:30 минут
Кулинарные рецепты