Капуста – один из самых распространенных продуктов в нашей кулинарии. Зимой, когда на огороде нет свежих овощей, тушеная капуста – находка. Она очень сытная, а главное вкусная. Сегодня мы расскажем вам о рецепте тушеной капусты с черносливом.
Чернослив имеет множество полезных свойств и вкусных качеств. Он богат витаминами и микроэлементами, а также является отличным источником белка и семян. Очень важно выбрать хороший чернослив – сочный, слегка мягкий, без повреждений.
Вам понадобится следующий набор специй: пасту томатную, соль, черный молотый перец и душистый перец горошком. Эти специи обязательно добавляются в тушеную капусту, для того чтобы придать ей особый вкус и аромат.
Рецепт тушеной капусты с черносливом прост в исполнении, и вкусный результат не заставит вас долго ждать. Отличный вариант блюда для ужина или обеда.
Мы рады предложить вам несколько вариантов рецептов тушеной капусты с черносливом, которые подойдут для каждого вкуса и предпочтения. А вы можете поделиться с нами своими вариантами этого блюда в комментариях.
Состав
Для рецепта вкусной тушеной капусты с черносливом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан (среднего размера)
- Чернослив – 100 г
- Лук – 1 штук
- Морковь – 1 штук
- Чеснок – 3 зубчика
- Семена горчицы – 1 столовая ложка
- Семена кунжута – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сахар – 1 столовая ложка
- Уксус – 1 столовая ложка
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Все ингредиенты можно легко найти в магазине. Капусту можно использовать свежую или квашеную — на ваш вкус.
Также, на сайте Юлии Шульженко вы сможете найти другие вкусные рецепты тушеной капусты с черносливом и другими специями. Не забудьте прочитать комментарии к рецепту, они могут быть очень полезными!
Рецепт тушеной капусты с черносливом
Тушеная капуста с черносливом — очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из простых продуктов. В этой статье я поделюсь с вами рецептом этого вкусного блюда.
Ингредиенты:
- 1 средняя капуста;
- 150 г чернослива;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль, перец, сухие специи по вкусу.
Приготовление:
- Капусту нарезать тонкой соломкой, лук мелко нашинковать.
- В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить капусту, перемешать и тушить на медленном огне около 10-15 минут до мягкости.
- В это время чернослив залить кипятком и дать ему набухнуть.
- Добавить в капусту томатную пасту, специи, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Откинуть чернослив на дуршлаг и добавить к капусте. Тушить еще 10-15 минут.
- Готовую тушеную капусту с черносливом можно подавать горячей или остудить и сервировать холодной.
Тушеная капуста с черносливом получается очень вкусной и ароматной. Это блюдо можно есть как отдельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить эту вкусную капусту и удивите своих близких вкусным и полезным ужином. Приятного аппетита!
Автор: Юлия
Вкусные рецепты с пошаговыми фото
Хотите приготовить что-то вкусное и необычное? Попробуйте приготовить тушеную капусту с черносливом. Этот рецепт от Юлии подойдет абсолютно для всех. Очень вкусно!
- Нам понадобится:
- 500 г капусты
- 100 г чернослива
- 2 столовые ложки пасты из семян кунжута
- Специи по вкусу
1. Капусту нарезать мелкими кусочками.
2. Чернослив нарезать на кусочки.
3. В глубокой сковороде разогреть немного масла и обжарить капусту до золотистого цвета. Добавить чернослив и обжаривать еще несколько минут.
4. Добавить пасту из семян кунжута и перемешать.
5. Постепенно добавить приблизительно 1/2 стакана горячей воды и тушить под крышкой на медленном огне около 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой.
6. После тушения добавить специи по своему вкусу.
7. Подавать тушеную капусту с черносливом горячей. Приятного аппетита!
Рецепты тушеной капусты с черносливом очень популярны, и в комментариях к рецептам можно найти много полезных советов и вариаций. Обязательно попробуйте этот вкусный рецепт с пошаговыми фото. Вам обязательно понравится!