Рецепт тушеной капусты с добавлением ароматного чернослива

Тушеная капуста с черносливом

Капуста – один из самых распространенных продуктов в нашей кулинарии. Зимой, когда на огороде нет свежих овощей, тушеная капуста – находка. Она очень сытная, а главное вкусная. Сегодня мы расскажем вам о рецепте тушеной капусты с черносливом.

Чернослив имеет множество полезных свойств и вкусных качеств. Он богат витаминами и микроэлементами, а также является отличным источником белка и семян. Очень важно выбрать хороший чернослив – сочный, слегка мягкий, без повреждений.

Вам понадобится следующий набор специй: пасту томатную, соль, черный молотый перец и душистый перец горошком. Эти специи обязательно добавляются в тушеную капусту, для того чтобы придать ей особый вкус и аромат.

Рецепт тушеной капусты с черносливом прост в исполнении, и вкусный результат не заставит вас долго ждать. Отличный вариант блюда для ужина или обеда.

Мы рады предложить вам несколько вариантов рецептов тушеной капусты с черносливом, которые подойдут для каждого вкуса и предпочтения. А вы можете поделиться с нами своими вариантами этого блюда в комментариях.

Состав

Для рецепта вкусной тушеной капусты с черносливом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан (среднего размера)
  • Чернослив – 100 г
  • Лук – 1 штук
  • Морковь – 1 штук
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Семена горчицы – 1 столовая ложка
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

Все ингредиенты можно легко найти в магазине. Капусту можно использовать свежую или квашеную — на ваш вкус.

Также, на сайте Юлии Шульженко вы сможете найти другие вкусные рецепты тушеной капусты с черносливом и другими специями. Не забудьте прочитать комментарии к рецепту, они могут быть очень полезными!

Рецепт тушеной капусты с черносливом

Рецепт тушеной капусты с черносливом

Тушеная капуста с черносливом — очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из простых продуктов. В этой статье я поделюсь с вами рецептом этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 средняя капуста;
  • 150 г чернослива;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль, перец, сухие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой, лук мелко нашинковать.
  2. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить капусту, перемешать и тушить на медленном огне около 10-15 минут до мягкости.
  4. В это время чернослив залить кипятком и дать ему набухнуть.
  5. Добавить в капусту томатную пасту, специи, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  6. Откинуть чернослив на дуршлаг и добавить к капусте. Тушить еще 10-15 минут.
  7. Готовую тушеную капусту с черносливом можно подавать горячей или остудить и сервировать холодной.

Тушеная капуста с черносливом получается очень вкусной и ароматной. Это блюдо можно есть как отдельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить эту вкусную капусту и удивите своих близких вкусным и полезным ужином. Приятного аппетита!

Автор: Юлия

Вкусные рецепты с пошаговыми фото

Хотите приготовить что-то вкусное и необычное? Попробуйте приготовить тушеную капусту с черносливом. Этот рецепт от Юлии подойдет абсолютно для всех. Очень вкусно!

  • Нам понадобится:
  • 500 г капусты
  • 100 г чернослива
  • 2 столовые ложки пасты из семян кунжута
  • Специи по вкусу

1. Капусту нарезать мелкими кусочками.

2. Чернослив нарезать на кусочки.

3. В глубокой сковороде разогреть немного масла и обжарить капусту до золотистого цвета. Добавить чернослив и обжаривать еще несколько минут.

4. Добавить пасту из семян кунжута и перемешать.

5. Постепенно добавить приблизительно 1/2 стакана горячей воды и тушить под крышкой на медленном огне около 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой.

6. После тушения добавить специи по своему вкусу.

7. Подавать тушеную капусту с черносливом горячей. Приятного аппетита!

Рецепты тушеной капусты с черносливом очень популярны, и в комментариях к рецептам можно найти много полезных советов и вариаций. Обязательно попробуйте этот вкусный рецепт с пошаговыми фото. Вам обязательно понравится!

Кулинарные рецепты