Вегетарианская кухня – это настоящая находка для тех, кто хочет следить за своим здоровьем и естественным образом отказывается от продуктов животного происхождения. Однако многие вегетарианцы могут испытывать трудности при выборе блюд, которые будут полезны и одновременно имеют насыщенный вкус. Одним из таких решений является «вегетарианская “рыбная” запеканка».
Для приготовления этого блюда вам потребуется сыр тофу, который является источником растительного белка и богат легкоперевариваемыми аминокислотами. Его необходимо измельчить в блендере до состояния пасты. Далее эту пасту нужно перемешать с морскими водорослями, которые содержат полезные витамины и минералы, такие как йод, кальций, железо.
Затем в получившуюся смесь добавляем измельченные овощи, такие как морковь, лук, петрушку, а также приправы по вкусу: соль, перец, куркуму. Все это тщательно перемешиваем. Из получившейся массы формируем котлеты или запеканку и выкладываем их на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
Затем запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, пока запеканка не станет золотистой. Подаем блюдо горячим с свежими овощами или картофельным пюре. В итоге, «вегетарианская “рыбная” запеканка» – это вкусное и полезное блюдо, которое не только радует своим вкусом, но и насыщает организм необходимыми веществами.
Состав
- Вегетарианские “рыбные” филе – 200 г
- Картофель – 4 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Брынза (твердая) – 100 г
- Сливки – 200 мл
- Яйца – 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
li>Растительное масло – для жарки
Приготовление вегетарианской запеканки
Перед приготовлением вегетарианской запеканки необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. В чаше, соединить все овощи, которые будут использоваться — лук, морковь, перец и другие предпочитаемые овощи.
Далее необходимо взять тушку вегетарианской «рыбы» и порезать на небольшие кусочки. После этого, добавить кусочки вегетарианской «рыбы» к овощам и хорошо перемешать.
Для запеканки необходимо использовать основной ингредиент – рис. По инструкции, приготовить рис, добавить его в чашу с вегетарианской «рыбой» и овощами.
Затем добавить масло, специи и соль по вкусу. Все компоненты хорошо перемешать, чтобы они равномерно распределились внутри запеканки.
После этого необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов. Во время разогрева, приготовить форму для запекания, смазав ее растительным маслом.
Переложить смесь из чаши в подготовленную форму и разровнять ее поверхность.
Установить форму в разогретую духовку и запекать вегетарианскую запеканку при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
После готовности, остудить запеканку немного и нарезать на порции. Подавать горячей.