Рецепт вкусного кабачкового пирога с тонким слоем кабачковой начинки

Кабачковый пирог

Кабачковый пирог – это популярное блюдо во многих странах мира. Его главный ингредиент – кабачки, которые являются основой этого пирога. Кабачки содержат в себе множество полезных веществ, поэтому этот пирог не только вкусен, но и полезен для здоровья.

Для приготовления кабачкового пирога нужно нарезать кабачки на тонкие кружочки, после чего обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Затем нужно приготовить основу для пирога, для этого можно использовать муку, яйца, сливочное масло и нежирный творог. Основа должна быть мягкой и эластичной.

Когда основа будет готова, нужно выложить обжаренные кабачки на дно формы, затем вылить на них основу и разровнять ее. Пирог нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог можно украсить свежими зеленью и подать к столу.

Состав

Состав

  • Кабачки
  • Мука
  • Яйца
  • Сметана
  • Сыр
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Рецепт кабачкового пирога

Рецепт кабачкового пирога

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • 200 г сметаны
  • 200 г муки
  • 150 г твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки и луковицы тонкими полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кабачки и лук до мягкости.
  3. Оставьте овощи остыть.
  4. В отдельной миске взбейте яйца с сметаной.
  5. Добавьте муку и перемешайте до получения однородного теста.
  6. Приправьте тесто солью и перцем по вкусу.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. Добавьте остывшие кабачки и лук в тесто и перемешайте.
  9. Добавьте сыр и еще раз перемешайте.
  10. Вылейте полученную смесь в форму для запекания.
  11. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  12. Выпекайте пирог около 45-50 минут, пока он не станет золотистым сверху.
  13. Дайте пирогу остыть перед подачей.
Кулинарные рецепты