Пирог-пицца — это очень оригинальное блюдо, исполнено в лучших традициях итальянской кухни. Сочетание хрустящего теста и сытной начинки делает его незаменимым угощением для всей семьи. А вот если добавить картошку, грибы и овощи, получится настоящий шедевр кулинарии.
Для приготовления пирога-пиццы вам потребуются традиционные ингредиенты: картофель, грибы, морковь, лук, мука, яйца, молоко, оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу.
Первым шагом в приготовлении пирога-пиццы будет обжаривание картофеля и грибов с морковью и луком в оливковом масле до золотистого цвета. Затем вам нужно будет смешать муку, яйца, молоко, соль и специи для получения теста.
Состав
Пирог-пицца с картошкой и грибами или овощами — очень вкусное и сытное блюдо. Для приготовления такой пиццы можно использовать следующие ингредиенты:
- Пирога или пиццы: можно купить готовое тесто в магазине или приготовить его самостоятельно.
- Картофель: надо очистить и нарезать картофель на тонкие ломтики. Он будет служить основой пиццы.
- Грибы: можно использовать свежие или консервированные грибы. Они делают пиццу еще вкуснее.
- Овощи: картофель можно смешать с другими овощами, например, морковью. Это добавит разнообразия во вкус.
- Масла: для обжаривания грибов и овощей можно использовать растительное или сливочное масло.
- Соль: посыпать овощи и грибы солью, чтобы придать им вкус.
- Бульон: при подготовке начинки можно использовать грибной или овощной бульон. Он придаст пицце аромат.
- Сыр: можно посыпать пиццу натертым сыром сверху.
Далее рассмотрим процесс приготовления пирога-пиццы с картошкой и грибами или овощами.
Приготовление пирога-пиццы с картошкой и грибами
Для приготовления пирога-пиццы с картошкой и грибами потребуются следующие ингредиенты:
- Приготовление грибной начинки:
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- Приготовление слоя картофеля:
- 4 средних картофелины
- соль по вкусу
- Приготовление заливки:
- 2 яйца
- 100 мл молока
- Для посыпки:
- 100 г твердого сыра
Начнем с приготовления грибной начинки:
- Грибы промойте и мелко нарежьте.
- Луковицу очистите и нарежьте кубиками.
- Морковь очистите и натрите на терке.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжарьте их вместе с луком до готовности.
- Затем добавьте натертую морковь и готовьте еще несколько минут.
- Посолите начинку по вкусу.
- Далее готовьте слой картофеля:
- Картофелины очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Выложите картофельными кружочками на противень, слегка подсолив.
- Готовую грибную начинку равномерно распределите по картофельному слою.
- Приготовьте заливку:
- Взбивайте яйца с молоком до однородной массы.
- Заливкой полейте пирог-пиццу.
- Посыпьте пирог-пиццу тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выпекайте пирог-пиццу в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
- Приятного аппетита!
Пирог-пицца с капустой
Пирог-пицца с капустой – это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить с разными овощами. В данном рецепте используется капуста.
Для приготовления пирога-пиццы с капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 г картофеля;
- 400 г капусты;
- 1 морковь;
- 200 мл бульона;
- 150 г грибов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г сыра;
- соль, перец, специи по вкусу.
Далее приступим к приготовлению пирога-пиццы с капустой:
- Картофель и капусту нарежьте кубиками.
- Морковь натрите на мелкой терке.
- Грибы обжарьте на растительном масле.
- Смешайте картофель, капусту, морковь и грибы в одной емкости. Добавьте бульон, соль, перец и специи по вкусу.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте противень.
- Положите на противень слой картошки с овощами и грибами.
- Поставьте противень в разогретую духовку на 20-30 минут.
- После вытащите противень из духовки, посыпьте пирог сверху тертым сыром и заливкой.
- Верните противень с пирогом в духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
Вот и готова вкусная пирог-пицца с капустой! Можно наслаждаться этим блюдом как самостоятельно, так и подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Пирог-пицца с овощами
Пирог-пицца с овощами — это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить из пиццы, картофеля, моркови, грибов и других овощей. Это отличная альтернатива обычной пицце, так как можно увеличить количество овощей и сделать его более полезным. Далее рассмотрим рецепт приготовления такого пирога-пиццы.
Для начинки пирога-пиццы с овощами потребуются:
- средний картофель — 2 штуки
- средняя морковь — 1 штука
- шампиньоны или другие грибы — 200 грамм
- растительное масло — 2 столовых ложки
- грибной бульон — 100 мл
- соль — по вкусу
Для заливки пирога-пиццы потребуется:
- сыр — 100 грамм
- грибной бульон — 100 мл
- растительное масло — 2 столовых ложки
- молоко — 100 мл
- соль — по вкусу
Для начала приготовим начинку для пирога-пиццы с овощами. Картофель и морковь почистим и натрем на крупной терке. Грибы нарежем кубиками.
В глубокой сковороде разогреем растительное масло и обжарим грибы до золотистой корочки. Затем добавим картофель, морковь и продолжим обжаривание еще около 5-7 минут. После этого добавим грибной бульон, посолим по вкусу и оставим тушиться на медленном огне до готовности овощей.
Далее приготовим заливку для пирога-пиццы с овощами. В кастрюле разогреем растительное масло, добавим молоко и грибной бульон. Постепенно всыпем сыр, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился и заливка стала однородной. Добавим соль по вкусу.
Теперь соединим начинку и заливку для пирога-пиццы с овощами. Приготовленные овощи с грибами смешаем с заливкой и хорошо перемешаем.
Для приготовления пирога-пиццы с овощами возьмем противень и выложим на него слой теста для пиццы. На тесто равномерно распределим получившуюся начинку с овощами.
Затем приготовим второй слой теста для пиццы и размножим его на начинку. В декоративных целях можно сделать несколько надрезов на верхнем слое теста.
Поставим противень с пирогом-пиццей с овощами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 30-40 минут, пока пирог получит золотистую корочку.
Пирог-пицца с овощами готова! Можно подавать на стол в горячем виде и нарезать на порции.