Рецепт вкусной пирог-пиццы с картошкой, грибами и овощами

Пирог-пицца — это очень оригинальное блюдо, исполнено в лучших традициях итальянской кухни. Сочетание хрустящего теста и сытной начинки делает его незаменимым угощением для всей семьи. А вот если добавить картошку, грибы и овощи, получится настоящий шедевр кулинарии.

Для приготовления пирога-пиццы вам потребуются традиционные ингредиенты: картофель, грибы, морковь, лук, мука, яйца, молоко, оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу.

Первым шагом в приготовлении пирога-пиццы будет обжаривание картофеля и грибов с морковью и луком в оливковом масле до золотистого цвета. Затем вам нужно будет смешать муку, яйца, молоко, соль и специи для получения теста.

Состав

Пирог-пицца с картошкой и грибами или овощами — очень вкусное и сытное блюдо. Для приготовления такой пиццы можно использовать следующие ингредиенты:

  • Пирога или пиццы: можно купить готовое тесто в магазине или приготовить его самостоятельно.
  • Картофель: надо очистить и нарезать картофель на тонкие ломтики. Он будет служить основой пиццы.
  • Грибы: можно использовать свежие или консервированные грибы. Они делают пиццу еще вкуснее.
  • Овощи: картофель можно смешать с другими овощами, например, морковью. Это добавит разнообразия во вкус.
  • Масла: для обжаривания грибов и овощей можно использовать растительное или сливочное масло.
  • Соль: посыпать овощи и грибы солью, чтобы придать им вкус.
  • Бульон: при подготовке начинки можно использовать грибной или овощной бульон. Он придаст пицце аромат.
  • Сыр: можно посыпать пиццу натертым сыром сверху.

Далее рассмотрим процесс приготовления пирога-пиццы с картошкой и грибами или овощами.

Приготовление пирога-пиццы с картошкой и грибами

Для приготовления пирога-пиццы с картошкой и грибами потребуются следующие ингредиенты:

  • Приготовление грибной начинки:
    • 300 г грибов
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль по вкусу
  • Приготовление слоя картофеля:
    • 4 средних картофелины
    • соль по вкусу
  • Приготовление заливки:
    • 2 яйца
    • 100 мл молока
  • Для посыпки:
    • 100 г твердого сыра

Начнем с приготовления грибной начинки:

  1. Грибы промойте и мелко нарежьте.
  2. Луковицу очистите и нарежьте кубиками.
  3. Морковь очистите и натрите на терке.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и обжарьте их вместе с луком до готовности.
  6. Затем добавьте натертую морковь и готовьте еще несколько минут.
  7. Посолите начинку по вкусу.
  8. Далее готовьте слой картофеля:
  9. Картофелины очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  10. Выложите картофельными кружочками на противень, слегка подсолив.
  11. Готовую грибную начинку равномерно распределите по картофельному слою.
  12. Приготовьте заливку:
  13. Взбивайте яйца с молоком до однородной массы.
  14. Заливкой полейте пирог-пиццу.
  15. Посыпьте пирог-пиццу тертым сыром.
  16. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  17. Выпекайте пирог-пиццу в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
  18. Приятного аппетита!

Пирог-пицца с капустой

Пирог-пицца с капустой – это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить с разными овощами. В данном рецепте используется капуста.

Для приготовления пирога-пиццы с капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 400 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 200 мл бульона;
  • 150 г грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г сыра;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Далее приступим к приготовлению пирога-пиццы с капустой:

  1. Картофель и капусту нарежьте кубиками.
  2. Морковь натрите на мелкой терке.
  3. Грибы обжарьте на растительном масле.
  4. Смешайте картофель, капусту, морковь и грибы в одной емкости. Добавьте бульон, соль, перец и специи по вкусу.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте противень.
  6. Положите на противень слой картошки с овощами и грибами.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку на 20-30 минут.
  8. После вытащите противень из духовки, посыпьте пирог сверху тертым сыром и заливкой.
  9. Верните противень с пирогом в духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.

Вот и готова вкусная пирог-пицца с капустой! Можно наслаждаться этим блюдом как самостоятельно, так и подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Пирог-пицца с овощами

Пирог-пицца с овощами — это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить из пиццы, картофеля, моркови, грибов и других овощей. Это отличная альтернатива обычной пицце, так как можно увеличить количество овощей и сделать его более полезным. Далее рассмотрим рецепт приготовления такого пирога-пиццы.

Для начинки пирога-пиццы с овощами потребуются:

  • средний картофель — 2 штуки
  • средняя морковь — 1 штука
  • шампиньоны или другие грибы — 200 грамм
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • грибной бульон — 100 мл
  • соль — по вкусу

Для заливки пирога-пиццы потребуется:

  • сыр — 100 грамм
  • грибной бульон — 100 мл
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • молоко — 100 мл
  • соль — по вкусу

Для начала приготовим начинку для пирога-пиццы с овощами. Картофель и морковь почистим и натрем на крупной терке. Грибы нарежем кубиками.

В глубокой сковороде разогреем растительное масло и обжарим грибы до золотистой корочки. Затем добавим картофель, морковь и продолжим обжаривание еще около 5-7 минут. После этого добавим грибной бульон, посолим по вкусу и оставим тушиться на медленном огне до готовности овощей.

Далее приготовим заливку для пирога-пиццы с овощами. В кастрюле разогреем растительное масло, добавим молоко и грибной бульон. Постепенно всыпем сыр, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился и заливка стала однородной. Добавим соль по вкусу.

Теперь соединим начинку и заливку для пирога-пиццы с овощами. Приготовленные овощи с грибами смешаем с заливкой и хорошо перемешаем.

Для приготовления пирога-пиццы с овощами возьмем противень и выложим на него слой теста для пиццы. На тесто равномерно распределим получившуюся начинку с овощами.

Затем приготовим второй слой теста для пиццы и размножим его на начинку. В декоративных целях можно сделать несколько надрезов на верхнем слое теста.

Поставим противень с пирогом-пиццей с овощами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 30-40 минут, пока пирог получит золотистую корочку.

Пирог-пицца с овощами готова! Можно подавать на стол в горячем виде и нарезать на порции.

Кулинарные рецепты