Наши дети обожают яркие торты с оригинальными украшениями и фигурками. И что может быть лучше для маленького парня, чем приготовить торт с лошадью из мастики? Этот торт порадует не только детей, но и взрослых своим вкусом и внешним видом.
Чтобы приготовить такой торт, нам понадобятся остывшие коржи, которые нужно слегка промазать кремом. Затем мы начинаем готовить мастику. Взяв готовую мастику, мы добавляем в нее краситель нужного цвета и хорошо ее помешиваем. Мастику разделяем на несколько частей, в зависимости от количества цветов, которыми мы хотим украсить торт. Затем мы формируем из каждой части мастики по одной лошадке.
Пока наши лошадки из мастики остывают, мы готовим крем с вкусом кэроба. Для этого мы смешиваем сливки с сахаром и добавляем немного кэроба. Крем даем остыть в морозилке в течение 10 минут. Затем его можно наносить на торт.
Для украшения торта мы будем использовать мандарины и специальные сахарные украшения. Можно приготовить такие украшения самостоятельно, используя мастику и форму для создания различных фигурок. Теперь наш торт с лошадью из мастики “Интересный парень” готов к подаче. Приятного аппетита!
Состав
- Сахарная мастика
- Коржи для торта
- Красящие гели или пастельные краски для мастики
- Крем для пропитки торта
- Крем для покрытия торта
- Украшения: кэроб, мандарины, лимоны
- Сахар для приготовления крема
Для приготовления этого необычного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сначала необходимо приготовить коржи для торта. Выпекайте коржи как обычно и давайте им остыть.
- В то время как коржи остывают, вы можете заняться приготовлением крема для торта. Смешайте сахар с кремом и варите на слабом огне, помешивая, пока крем не загустеет и не станет однородным.
- Очистите лимоны и мандарины от косточек, а затем разрежьте их на кусочки.
- Разделите крем на несколько частей и покрасьте каждую часть в нужные цвета, используя красящие гели или пастельные краски для мастики.
- Затем возьмите один корж, пропитайте его кремом и нанесите один слой мастики. Повторите эту операцию с остальными коржами.
- После этого начинайте оформление торта. Создайте из мастики фигурки лошади и других украшений, используя картинку для вдохновения или свою фантазию.
- Когда торт будет полностью украшен, поставьте его в морозилку на 20-30 минут, чтобы мастика застыла.
После этого ваш торт с лошадью из мастики «Интересный парень» будет готов к подаче на стол. Насладитесь его внешним видом и нежным вкусом!
Готовим интересный торт с лошадью из мастики
Составляющие торта
Для приготовления интересного торта с лошадью из мастики, вам понадобятся:
- 2 готовых коржа для торта
- Мастика различных цветов
- Крем с ванильным вкусом
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (соды)
- 1 чашка кэроба
- 1 кг мандаринов
- Сахарная косточка лимона
Готовим крем
- В кастрюле разогреваем сливочное масло на огне до полного растворения.
- Помешивая, добавляем сахар и жарим, пока не появится легкая корочка светло-бежевого цвета.
- Даем остывать сахару около 5 минут.
- Добавляем яйца и быстро перемешиваем, чтобы они не стали застывать.
- В кастрюлю присыпаем муку и разрыхлитель, продолжая помешивать все время.
- Добавляем кэроб, перемешиваем с массой.
- Перекладываем крем в форму для выпечки и доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
- Даем остыть.
Начинаем украшение торта
Очистить мандаринов, удалив косточки, и разобрать на дольки.
Шаг | Описание |
---|---|
1 | Раскрываем мастику на столе, посыпаем понемногу сахарной пудрой и лимонным соком, чтобы не прилипала. |
2 | Смазываем коржи кремом и складываем один на другой. |
3 | Накрываем верхнюю сторону торта мастикой, разглаживая и создавая форму тела лошади. |
4 | Расстилаем мастику разных цветов для создания гривы и хвоста, приклеиваем на торт. |
5 | Размещаем мандаринов на торте, создавая форму туловища и ног. |
6 | Используем мастику для создания глаз и ушей лошади. |
7 | В середину торта делаем небольшую ямку, в которую разливаем остывший крем. |
Вот и все! Готовим интересный торт с лошадью из мастики, несколькими простыми шагами. Наслаждайтесь приготовлением и украшайте свои творения на свой вкус!