В этой статье мы рассмотрим рецепты приготовления вкусного пирога с вишней из слоеного теста в духовке. Данный десерт отличается быстрым и простым приготовлением, а его вкус возбуждает аппетит с первого же кусочка.
Итак, приступим к готовке. Вам понадобятся следующие ингредиенты: слоеное тесто (можно использовать как дрожжевого, так и песочного), вишня (свежая или замороженная), сахарный песок, яйцо желтком. Приготовьте также противень и нагрейте духовку до 180 градусов.
Вначале разморозим замороженную вишню и смешаем ее с сахарным песком. Затем раскатываем слоеное тесто на круг и выложим фруктовую начинку на одну часть теста, оставив края свободными. Затем аккуратно перекладываем второй круг теста сверху и закрываем пирог, присыплем его сверху сахарным песком. Это придаст готовому изделию аппетитный вид.
Положим пирог на противень и отправим его в разогретую духовку на 30-40 минут. После выпекания пирог остужается и готов к употреблению. Приятного аппетита!
- Вкусный пирог с вишней из слоеного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт слоеного дрожжевого пирога с вишней в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить пирог с замороженной вишней на бездрожжевом тесте
- Домашний слоеный пирог с творожно-вишневой начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вишневый пирог из слоеного теста с яблоками
- Видео о том как быстро и вкусно приготовить вишневый штрудель
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Вкусный пирог с вишней из слоеного теста
Если вы любите десерты с вишней, то этот рецепт для вас! Вкусный пирог с вишней из слоеного теста — это отличный вариант для чаепития или просто для сладкого угощения.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 300 г замороженной вишни без косточек
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Раскатываем слоеное тесто на столе, чтобы получился круг.
- Выкладываем тесто в противень и присыпаем его сахарным песком.
- Второе слой теста раскатываем так, чтобы он был немного больше и закрывал края противня.
- Выкладываем второй слой теста на противень с первым слоем.
- Начинку предварительно перемешаем с сахаром и выложим на второй слой теста.
- Сделаем небольшие надрезы ножом по всей поверхности пирога.
- Сверху пирога выложим немного слоеного теста, чтобы получился рисунок.
- Смажьте верх пирога желтком яйца для придания приятного цвета.
- Поставьте противень с пирогом в разогретую духовку на 30-40 минут.
Пирог с вишней из слоеного теста получается очень вкусным и сытным. На фото видно, как красиво пирог выглядит с вишневой начинкой и слоеными коржами. Также в рецепте можно использовать свежую вишню, чтобы изделие получилось еще более сочным и ароматным.
Вкусный пирог с вишней из слоеного теста можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде или в мультиварке. Рецепты приготовления слоеного пирога с вишней в разных вариациях можно найти в видео, где показано пошаговое приготовление этого вкусного десерта.
Рецепт слоеного дрожжевого пирога с вишней в духовке
Очень вкусный и ароматный слоеный пирог с вишней – отличный десерт или угощение для чаепития. В этом рецепте мы покажем, как приготовить пирог с вишней из слоеного теста. Ниже представлен пошаговый процесс приготовления со всеми необходимыми ингредиентами и фото к каждому этапу.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 600 г замороженной или свежей вишни
- 100 г сахарного песка
- 1 яйцо (для смазывания)
- 1 желток (для смазывания)
Приготовление:
- Вначале разморозим слоеное тесто в соответствии с указаниями на упаковке.
- Раскатываем тесто на столе при помощи ножа или валика в форму круга.
- Положим тесто в форму для пирога или противень так, чтобы края теста висели за край.
- Добавляем вишню на положенное тесто. Если используете замороженную вишню, перед этим перемешайте ее со сахарным песком.
- Заворачиваем крайя теста вишней, чтобы создать вишневый штрудель.
- Смазываем яйцом и желтком тесто сверху, чтобы оно получилось золотистым и аппетитным при выпекании.
- Поместим пирог в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 30-40 минут.
- Когда пирог с вишней получится золотистым, достаем его из духовки и остужаем до комнатной температуры.
- Пирог с вишней готов! Подаем его как горячим, так и остывшим. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с замороженной вишней на бездрожжевом тесте
Десерт с вишней – отличный выбор для сладкого угощения. В этом рецепте мы приготовим вишневый пирог с замороженной вишней на бездрожжевом тесте. Этот пирог получается очень вкусным и с ярким вишневым вкусом.
- Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 желток
- 1/2 стакана сахара
- 1 упаковка замороженной вишни (500 г)
- Приготовление:
- Раскатываем тесто в виде прямоугольника.
- Перемешаем яйцо, желток и сахарный песок.
- Выкладываем на тесто замороженную вишню и присыпаем сахарным песком.
- Затем аккуратно скатываем тесто в трубочку и сформируем изделие в виде круга.
- Выкладываем пирог на противень, смазанный маслом.
- Смазываем пирог сверху желтком.
- Сделаем надрезы на краях теста ножом.
- Поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Пирог готов, когда станет золотистым сверху.
Теперь вы знаете, как приготовить пирог с замороженной вишней на бездрожжевом тесте. Приятного аппетита!
Домашний слоеный пирог с творожно-вишневой начинкой
В этом рецепте показано, как приготовить вкусный и легкий десерт — слоеный пирог с творожно-вишневой начинкой. Это изделие из слоеного теста с полезной и вкусной начинкой из свежей вишни, творога и сахарного песка.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
- 400 г творога
- 200 г свежей вишни без косточек
- 100 г сахарного песка
- 1 яйцо (желток для смазывания)
Приготовление:
- Вначале разогрейте духовку до 180 градусов.
- Раскатываем слоеное тесто тонким слоем.
- Выкладываем тесто в форму для пирога, удобную для выпечки. Не нужно забивать края, чтобы пирог получился в виде штруделя.
- Сверху положим начинку из творога, вишни и сахарного песка. Перемешаем ингредиенты.
- Завернем тесто с начинкой, чтобы получился пирог в виде штруделя. Присыплем его сверху сахарным песком.
- Смажем пирог яичным желтком для придания красивой золотистой корочки.
- Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Пирог получается очень вкусным и ароматным. За счет использования слоеного теста, он выглядит очень красиво. Можно подавать этот десерт как самостоятельное блюдо или в сочетании с шариком ванильного мороженого.
Приготовление этого пирога не требует много времени и усилий, поэтому его можно быстро сделать для чаепития или послеобеденного перекуса.
Вишневый пирог из слоеного теста с яблоками
В этой рецепте показано, как приготовить вкусный вишневый пирог из слоеного теста с добавлением яблок. Этот десерт очень быстро и легко готовится, а получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 300 г свежей или замороженной вишни (можно и с косточками)
- 2-3 яблока
- 50 г сахарного песка
- 1 яйцо (желток)
Приготовление:
- Раскатываем слоеное тесто в виде прямоугольника или круга.
- На половину раскатанного теста выкладываем вишневую начинку. Для начинки смешиваем вишни с сахарным песком.
- На вторую половину теста кладем нарезанные яблоки, посыпаем их сахарным песком.
- Затем сворачиваем тесто в виде штруделя, начиная с края, и присыпляем его снаружи сахарным песком.
- Получившийся рулет разрезаем ножом на несколько кусков и выкладываем их в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на противень.
- Испекаем пирог приблизительно 25-30 минут до золотистой корочки.
Вишневый пирог из слоеного теста с яблоками готов! После выпекания можно украсить его сверху сахарной пудрой или добавить вишню для дополнительной красоты.
Приятного аппетита!
Видео о том как быстро и вкусно приготовить вишневый штрудель
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
- 500 г замороженной вишни
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахарного песка
Приготовление:
- Вначале разморозим замороженную вишню.
- Раскатываем слоеное тесто тонким слоем.
- Положим тесто на противень с бумагой для выпечки.
- На тесто выложим размороженную вишню, оставив немного места со всех сторон.
- Посыплем вишню сахарным песком, чтобы придать сладость.
- Сверху выложим второй круг слоеного теста.
- Сделаем надрезы по краям теста и смочим их яйцом.
- Разольем вишневую начинку по краям теста.
- Посыплем начинку сахарным песком.
- Обратную сторону теста сворачиваем внутрь, чтобы начинка не вытекала в процессе выпекания.
- Смочим верхнюю часть штруделя яйцом.
- Поставим противень с штруделем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем около 30 минут, или пока штрудель не станет золотистым сверху.
- Приготовленный вишневый штрудель можно подавать к чаю или кофе, он очень вкусным и ароматным.
приготовления вишневого штруделя с вишней из слоеного теста