Шаг за шагом рецепт приготовления вкусного пирога с вишней из слоеного теста в духовке

В этой статье мы рассмотрим рецепты приготовления вкусного пирога с вишней из слоеного теста в духовке. Данный десерт отличается быстрым и простым приготовлением, а его вкус возбуждает аппетит с первого же кусочка.

Итак, приступим к готовке. Вам понадобятся следующие ингредиенты: слоеное тесто (можно использовать как дрожжевого, так и песочного), вишня (свежая или замороженная), сахарный песок, яйцо желтком. Приготовьте также противень и нагрейте духовку до 180 градусов.

Вначале разморозим замороженную вишню и смешаем ее с сахарным песком. Затем раскатываем слоеное тесто на круг и выложим фруктовую начинку на одну часть теста, оставив края свободными. Затем аккуратно перекладываем второй круг теста сверху и закрываем пирог, присыплем его сверху сахарным песком. Это придаст готовому изделию аппетитный вид.

Положим пирог на противень и отправим его в разогретую духовку на 30-40 минут. После выпекания пирог остужается и готов к употреблению. Приятного аппетита!

Вкусный пирог с вишней из слоеного теста

Если вы любите десерты с вишней, то этот рецепт для вас! Вкусный пирог с вишней из слоеного теста — это отличный вариант для чаепития или просто для сладкого угощения.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 г замороженной вишни без косточек
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо

Приготовление:

Приготовление:
  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Раскатываем слоеное тесто на столе, чтобы получился круг.
  3. Выкладываем тесто в противень и присыпаем его сахарным песком.
  4. Второе слой теста раскатываем так, чтобы он был немного больше и закрывал края противня.
  5. Выкладываем второй слой теста на противень с первым слоем.
  6. Начинку предварительно перемешаем с сахаром и выложим на второй слой теста.
  7. Сделаем небольшие надрезы ножом по всей поверхности пирога.
  8. Сверху пирога выложим немного слоеного теста, чтобы получился рисунок.
  9. Смажьте верх пирога желтком яйца для придания приятного цвета.
  10. Поставьте противень с пирогом в разогретую духовку на 30-40 минут.

Пирог с вишней из слоеного теста получается очень вкусным и сытным. На фото видно, как красиво пирог выглядит с вишневой начинкой и слоеными коржами. Также в рецепте можно использовать свежую вишню, чтобы изделие получилось еще более сочным и ароматным.

Вкусный пирог с вишней из слоеного теста можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде или в мультиварке. Рецепты приготовления слоеного пирога с вишней в разных вариациях можно найти в видео, где показано пошаговое приготовление этого вкусного десерта.

Рецепт слоеного дрожжевого пирога с вишней в духовке

Рецепт слоеного дрожжевого пирога с вишней в духовке

Очень вкусный и ароматный слоеный пирог с вишней – отличный десерт или угощение для чаепития. В этом рецепте мы покажем, как приготовить пирог с вишней из слоеного теста. Ниже представлен пошаговый процесс приготовления со всеми необходимыми ингредиентами и фото к каждому этапу.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 600 г замороженной или свежей вишни
  • 100 г сахарного песка
  • 1 яйцо (для смазывания)
  • 1 желток (для смазывания)

Приготовление:

  1. Вначале разморозим слоеное тесто в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Раскатываем тесто на столе при помощи ножа или валика в форму круга.
  3. Положим тесто в форму для пирога или противень так, чтобы края теста висели за край.
  4. Добавляем вишню на положенное тесто. Если используете замороженную вишню, перед этим перемешайте ее со сахарным песком.
  5. Заворачиваем крайя теста вишней, чтобы создать вишневый штрудель.
  6. Смазываем яйцом и желтком тесто сверху, чтобы оно получилось золотистым и аппетитным при выпекании.
  7. Поместим пирог в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 30-40 минут.
  8. Когда пирог с вишней получится золотистым, достаем его из духовки и остужаем до комнатной температуры.
  9. Пирог с вишней готов! Подаем его как горячим, так и остывшим. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с замороженной вишней на бездрожжевом тесте

Десерт с вишней – отличный выбор для сладкого угощения. В этом рецепте мы приготовим вишневый пирог с замороженной вишней на бездрожжевом тесте. Этот пирог получается очень вкусным и с ярким вишневым вкусом.

  1. Ингредиенты:
    • 2 стакана муки
    • 200 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 желток
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 упаковка замороженной вишни (500 г)
  2. Приготовление:
    1. Раскатываем тесто в виде прямоугольника.
    2. Перемешаем яйцо, желток и сахарный песок.
    3. Выкладываем на тесто замороженную вишню и присыпаем сахарным песком.
    4. Затем аккуратно скатываем тесто в трубочку и сформируем изделие в виде круга.
    5. Выкладываем пирог на противень, смазанный маслом.
    6. Смазываем пирог сверху желтком.
    7. Сделаем надрезы на краях теста ножом.
    8. Поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
    9. Пирог готов, когда станет золотистым сверху.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог с замороженной вишней на бездрожжевом тесте. Приятного аппетита!

Домашний слоеный пирог с творожно-вишневой начинкой

В этом рецепте показано, как приготовить вкусный и легкий десерт — слоеный пирог с творожно-вишневой начинкой. Это изделие из слоеного теста с полезной и вкусной начинкой из свежей вишни, творога и сахарного песка.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
  • 400 г творога
  • 200 г свежей вишни без косточек
  • 100 г сахарного песка
  • 1 яйцо (желток для смазывания)

Приготовление:

  1. Вначале разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Раскатываем слоеное тесто тонким слоем.
  3. Выкладываем тесто в форму для пирога, удобную для выпечки. Не нужно забивать края, чтобы пирог получился в виде штруделя.
  4. Сверху положим начинку из творога, вишни и сахарного песка. Перемешаем ингредиенты.
  5. Завернем тесто с начинкой, чтобы получился пирог в виде штруделя. Присыплем его сверху сахарным песком.
  6. Смажем пирог яичным желтком для придания красивой золотистой корочки.
  7. Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Пирог получается очень вкусным и ароматным. За счет использования слоеного теста, он выглядит очень красиво. Можно подавать этот десерт как самостоятельное блюдо или в сочетании с шариком ванильного мороженого.

Приготовление этого пирога не требует много времени и усилий, поэтому его можно быстро сделать для чаепития или послеобеденного перекуса.

Вишневый пирог из слоеного теста с яблоками

В этой рецепте показано, как приготовить вкусный вишневый пирог из слоеного теста с добавлением яблок. Этот десерт очень быстро и легко готовится, а получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 г свежей или замороженной вишни (можно и с косточками)
  • 2-3 яблока
  • 50 г сахарного песка
  • 1 яйцо (желток)

Приготовление:

  1. Раскатываем слоеное тесто в виде прямоугольника или круга.
  2. На половину раскатанного теста выкладываем вишневую начинку. Для начинки смешиваем вишни с сахарным песком.
  3. На вторую половину теста кладем нарезанные яблоки, посыпаем их сахарным песком.
  4. Затем сворачиваем тесто в виде штруделя, начиная с края, и присыпляем его снаружи сахарным песком.
  5. Получившийся рулет разрезаем ножом на несколько кусков и выкладываем их в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на противень.
  6. Испекаем пирог приблизительно 25-30 минут до золотистой корочки.

Вишневый пирог из слоеного теста с яблоками готов! После выпекания можно украсить его сверху сахарной пудрой или добавить вишню для дополнительной красоты.

Приятного аппетита!

Видео о том как быстро и вкусно приготовить вишневый штрудель

Видео о том как быстро и вкусно приготовить вишневый штрудель

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
  • 500 г замороженной вишни
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахарного песка

Приготовление:

  1. Вначале разморозим замороженную вишню.
  2. Раскатываем слоеное тесто тонким слоем.
  3. Положим тесто на противень с бумагой для выпечки.
  4. На тесто выложим размороженную вишню, оставив немного места со всех сторон.
  5. Посыплем вишню сахарным песком, чтобы придать сладость.
  6. Сверху выложим второй круг слоеного теста.
  7. Сделаем надрезы по краям теста и смочим их яйцом.
  8. Разольем вишневую начинку по краям теста.
  9. Посыплем начинку сахарным песком.
  10. Обратную сторону теста сворачиваем внутрь, чтобы начинка не вытекала в процессе выпекания.
  11. Смочим верхнюю часть штруделя яйцом.
  12. Поставим противень с штруделем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
  13. Выпекаем около 30 минут, или пока штрудель не станет золотистым сверху.
  14. Приготовленный вишневый штрудель можно подавать к чаю или кофе, он очень вкусным и ароматным.

приготовления вишневого штруделя с вишней из слоеного теста

Кулинарные рецепты