Снежинка из вкусного кокосового торта — нежное удовольствие для вкусовых рецепторов

Торт с кокосовой стружкой “Снежинка”

Торт с кокосовой стружкой «Снежинка» — это нежное и воздушное десертное блюдо, которое с легкостью растопит сердца гурманов. Этот торт состоит из нескольких слоев пышного шоколадного бисквитного коржа, пропитанных сладким сиропом.

Для приготовления торта вам понадобится несколько ингредиентов: мука, сахар, яйца, какао-порошок, соль, разрыхлитель, молоко, растительное масло. Из этих продуктов готовим тесто для коржей. Сначала смешиваем муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавляем яйца, молоко и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Собираем торт из готовых коржей. Для этого на столе ставим первый корж, пропитываем его сиропом и намазываем кремом. Затем повторяем эту процедуру с остальными коржами, пока не получим сложенный торт. Последний корж также пропитываем сиропом, а сверху намазываем кремом и посыпаем щедрой порцией свежей кокосовой стружки.

Состав

Состав
  • 500 грамм масла
  • 8 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 грамм кокосовой стружки
  • 500 грамм кондитерского крема
  • 200 грамм шоколадного соуса
  • 100 грамм глазури для украшения

Рецепт торта с кокосовой стружкой

Рецепт торта с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 100 г кокосовой стружки

Приготовление:

Приготовление:
  1. Взбить яйца с сахаром до получения пышной массы.
  2. Добавить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто.
  4. Добавить ванильный сахар и перемешать до получения однородной текстуры.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Смазать форму для выпечки маслом и посыпать кокосовой стружкой.
  7. Вылить половину теста в форму и равномерно распределить.
  8. Положить корж в разогретую духовку на 25-30 минут, пока не станет золотистым с образовавшейся корочкой.
  9. Повторить шаги 6-8 для оставшегося теста.
  10. Готовые коржи остудить на решетке.
  11. Собрать торт, промазывая коржи кремом и посыпая их кокосовой стружкой.
  12. Поставить торт в холодильник на пару часов для пропитки.
  13. Торт готов к подаче!
Кулинарные рецепты