Торт с кокосовой стружкой «Снежинка» — это нежное и воздушное десертное блюдо, которое с легкостью растопит сердца гурманов. Этот торт состоит из нескольких слоев пышного шоколадного бисквитного коржа, пропитанных сладким сиропом.
Для приготовления торта вам понадобится несколько ингредиентов: мука, сахар, яйца, какао-порошок, соль, разрыхлитель, молоко, растительное масло. Из этих продуктов готовим тесто для коржей. Сначала смешиваем муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавляем яйца, молоко и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Собираем торт из готовых коржей. Для этого на столе ставим первый корж, пропитываем его сиропом и намазываем кремом. Затем повторяем эту процедуру с остальными коржами, пока не получим сложенный торт. Последний корж также пропитываем сиропом, а сверху намазываем кремом и посыпаем щедрой порцией свежей кокосовой стружки.
Состав
- 500 грамм масла
- 8 яиц
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 грамм кокосовой стружки
- 500 грамм кондитерского крема
- 200 грамм шоколадного соуса
- 100 грамм глазури для украшения
Рецепт торта с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан молока
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 100 г кокосовой стружки
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром до получения пышной массы.
- Добавить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто.
- Добавить ванильный сахар и перемешать до получения однородной текстуры.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смазать форму для выпечки маслом и посыпать кокосовой стружкой.
- Вылить половину теста в форму и равномерно распределить.
- Положить корж в разогретую духовку на 25-30 минут, пока не станет золотистым с образовавшейся корочкой.
- Повторить шаги 6-8 для оставшегося теста.
- Готовые коржи остудить на решетке.
- Собрать торт, промазывая коржи кремом и посыпая их кокосовой стружкой.
- Поставить торт в холодильник на пару часов для пропитки.
- Торт готов к подаче!