Для приготовления вкусного и полезного блюда — цветной капусты с помидорами, вам понадобится немного времени и доступные ингредиенты. Главными составляющими этого блюда являются капуста и помидоры.
Сначала следует приготовить капусту. Из цветной капусты нужно удалить верхние листья и разделить головку на соцветия. Затем капусту необходимо предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Также, ее можно обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла и специй, таких как карри или кориандра. Процесс готовки капусты займет около 15-20 минут.
Помидоры добавляем после обжарки капусты. Они придают блюду свежести и аромата. Смешиваем помидоры с капустой и даем им прогреться около 5-7 минут. При этом помидоры не должны полностью размягчиться, а оставить немного хрустящести.
В конце приготовления рекомендуется посыпать готовое блюдо свежими травами, такими как базилик или петрушка. Также можно добавить специи по вкусу, например, перец или гарам масала. Сметану можно использовать в качестве дополнительного соуса для капусты с помидорами. Получается очень вкусно и сытно.
Состав
Цветная капуста с помидорами — это блюдо, которое можно приготовить с помощью следующих компонентов:
- капуста (цветная) — 1 большая головка
- помидоры — 2 штуки
- карри — 1 чайная ложка
- сметана — 2 столовые ложки
- перец — по вкусу
- кориандр — 1 чайная ложка (по желанию)
Для приготовления цветной капусты с помидорами необходимо сразу обратить внимание на два главных ингредиента — цветную капусту и помидоры. Цветную капусту следует разделить на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Помидоры же рекомендуется нарезать кубиками.
Когда цветная капуста и помидоры готовы, их необходимо перемешать и обжаривать на сковороде с добавлением карри и сметаны. Перед подачей блюдо стоит посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить кориандр для придания дополнительного аромата и вкуса.
Рецепт цветной капусты с помидорами
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 головка
- Помидоры — 2 штуки
- Сметана — 4 столовые ложки
- Кориандр — 1 чайная ложка
- Перец карри — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
1. Разделяем цветную капусту на соцветия.
2. Предварительно обжариваем цветную капусту на сковороде, добавляем соль и перец по вкусу.
3. Добавляем кориандр и помидоры, нарезанные кубиками.
4. Тушим капусту с помидорами под крышкой на среднем огне около 10 минут.
5. Затем добавляем сметану и гарам масалу, посыпаем перцем карри по вкусу.
6. Тушим еще 5-7 минут до готовности.
7. Подаем горячую цветную капусту с помидорами сразу после приготовления.
Подача
Цветная капуста с помидорами отлично сочетается с рисом или хлебом.