Пирог с черной смородиной и творогом — это классическое сочетание ингредиентов, которое всегда пользуется популярностью. Рецепт пирога очень простой и доступный даже для начинающих кулинаров. Главными компонентами этого пирога являются свежая черная смородина и нежный творог.
Для готовки этого пирога нужно смешать муку с сахаром и солью, добавить масло и тщательно замесить тесто. Затем тесто нужно раскатать, выложить его в форму для пирога. Готовую форму с тестом поставить в холодильник на 30 минут. Это нужно чтобы тесто немного отстоялось и стало более эластичным.
Пока тесто остывает, можно приготовить начинку для пирога. Смородину нужно промыть и обсушить. Затем смородину смешать с творогом и сахаром. Пироговую форму с тестом нужно достать из холодильника, выложить на него творожную начинку и аккуратно разровнять.
Состав
Для приготовления пирога с черной смородиной и творогом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сахар — 150 г;
- творог — 250 г;
- черная смородина — 300 г;
- сметана — 150 г;
- мука — 300 г;
- если желаете, можно также добавить ванильный сахар для аромата.
Это основной состав для приготовления пирога. В рецепте можно варьировать количество ингредиентов в зависимости от предпочтений.
Рецепт пирога с черной смородиной
Творожная начинка — один из самых популярных ингредиентов для пирогов. Она делает пирог сочным и нежным, а вкус творога отлично сочетается с черной смородиной.
Ингредиенты:
- 400 г черной смородины
- 500 г творога
- 200 г сметаны
- 200 г муки
- 150 г сахара
Приготовление:
- Отделите ягоды черной смородины от стеблей и промойте их.
- В большой миске смешайте творог, сметану и сахар.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- Разделите тесто на две части.
- Смажьте форму для пирога маслом и покройте дно и бока половиной теста.
- Выложите черную смородину сверху.
- Сверху выложите вторую половину теста и равномерно распределите его по форме.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
- Подавайте пирог с черной смородиной теплым или остывшим.
Теперь вы можете насладиться вкусным пирогом с творожной и черной смородиной. Приятного аппетита!