Сметанный торт — это настоящая классика домашней выпечки. Научиться готовить такой торт может каждый, даже если вы не опытный кулинар. Главное — найти правильный рецепт. А у нас есть для вас отличная идея!
Оксана и Юлия – это две опытные кулинарные блоггеры, которые регулярно делятся вкусными рецептами своих сметанных тортов. Они приготовляют тортик с сметаной и яблоком, который получается просто неотразимым. Для торта вам понадобится большое количество сметаны, муки, сахара, а также 1 стакан яблочного пюре.
Один из комментариев от Innulka гласит: «Сметанный торт по рецепту Оксаны и Юлии точно получается! Теперь этот рецепт я применяю каждый раз, когда хочу сделать вкусные десерты».
Если у вас есть какие-то вопросы по рецепту, задавайте в комментариях, и наши авторы с удовольствием ответят вам!
Состав
Сметанный торт — это очень вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Торт: мука — 2 стакана, сахар — 1 стакан, яйца — 4 штуки
- Крем: сметана — 500 грамм, сахар — 200 грамм, ванильный сахар — 1 пакетик, желатин — 20 грамм
Данный состав является базовым, вы можете вносить свои изменения и экспериментировать с добавлением различных ингредиентов по вашему вкусу.
Если у вас есть какие-либо вопросы по составу, обращайтесь в комментариях к статье. Наши авторы innulka, ашатан, Оксана, Юлия и другие пользователи с радостью ответят на ваши вопросы и поделятся своими рецептами.
Как приготовить сметанный торт – рецепт
Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусного и нежного сметанного торта. Вам понадобится:
- 200 г сметаны
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- начинка на ваш вкус (фрукты, ягоды или конфеты)
1. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
2. Добавить сметану и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
3. Постепенно добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
4. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
6. Проверить готовность торта, воткнув в него зубочистку – она должна остаться сухой.
7. Получившийся тортик остудить.
8. Разрезать его горизонтально пополам.
9. Намазать начинку на нижний слой и накрыть верхним.
10. Приготовить крем из сметаны по вашему рецепту и намазать его на торт.
11. Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
И вот ваш великолепный сметанный торт готов к употреблению! Приятного аппетита!
Комментарии:
Автор | Комментарий |
---|---|
Оксана | Очень вкусный торт, получился на ура! Спасибо за рецепт! |
Юлия | У меня вместо фруктов были конфеты, торт тоже очень вкусный получился. |
Innulka | Подскажите, а какой крем делать для этого торта? |
Ашатан | Можно сметанную, а можно сгущенку взбить с маслом и сахаром, получится очень вкусно! |
Оксана | Согласна, мне точно такой крем очень нравится! |
Автор статьи | Большое спасибо за комментарии! В следующей статье подробнее расскажем о разных вариантах крема для сметанного торта. |
Вкусные рецепты с пошаговыми фото
В этой статье я хочу поделиться с вами некоторыми вкусными рецептами, которые можно приготовить дома с использованием сметанных кремов и яблок. Ниже вы найдете подробные инструкции по каждому рецепту, а также пошаговые фотографии для лучшего понимания.
1. Торт с яблоком и сметаной
Этот тортик является настоящей классикой. Он идеально сочетает в себе свежие яблоки и нежный сметанный крем. Вам понадобится:
- 3 яблока
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 банка сметаны
Сначала разрежьте яблоки на тонкие кружочки. Затем смешайте муку с сахаром и добавьте сметану. Перемешайте до получения однородной консистенции.
Следующий шаг — намазать форму маслом и выложить половину яблок на дно. Затем добавьте половину теста, затем оставшиеся яблоки и оставшееся тесто.
Выпекайте торт в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Проверьте готовность, воткнув в середину торта зубочистку — если она выходит чистой, торт готов.
Дайте торту остыть перед разрезанием. Подавайте его с чашкой кофе или чая. Будет очень вкусно!
2. Торт «Ашатан»
Этот торт по рецепту юлии или оксаны обязательно взрыв свежести и вкуса в вашем ротике. Вам понадобится:
- 4 яблока
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 банка сметаны
- 1 яйцо
Снова начните с разрезания яблок на тонкие кружочки. Затем смешайте муку с сахаром, добавьте сметану и яйцо. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Намажьте форму маслом и выложите половину яблок на дно. Затем вылейте половину теста, затем оставшиеся яблоки и оставшееся тесто.
Выпекайте торт в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Проверьте готовность, воткнув в середину торта зубочистку — если она выходит чистой, торт готов.
Оставьте торт остыть перед разрезанием. Украсьте его свежими фруктами и нежным кремом из сметаны. Ваш «Ашатан» готов к употреблению!
Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии по поводу этих рецептов, пожалуйста, оставьте их ниже. Я буду рада ответить на все ваши вопросы!
Большое спасибо за внимание и приятного аппетита!