Когда мы говорим о пицце, обычно представляем кусочек аппетитного итальянского блюда, нарезаемый ножом и поливаемый томатным соусом. Но, может быть, есть другой способ насладиться пиццей? Что если вместо традиционного теста приготовить пирог с овощами — настоящий русский вариант?
Овощной пирог — это блюдо, которое позволяет насладиться все теми же сочными начинками, на которые мы привыкли в пицце, но без теста. В этом случае вместо пиццы на противень кладут слой овощей и начинки, потом очень тонким слоем – тесто, и так далее. Позавтракать, пообедать, поужинать очень эффективно и сытно!
Важно продумать состав начинки, так чтобы овощи и другие ингредиенты отлично сочетались друг с другом и создавали неповторимый вкус. Этот рецепт позволяет экспериментировать и добавлять в пирог все, что душе угодно. Чтобы приготовить пирог, нужно нарезать овощи, смешать их с другими ингредиентами и слоями начинки и поставить в духовку. Возможности ограничены лишь вашей фантазией!
Состав
Пицца
- тесто для пиццы
- томатный соус
- сыр
- мясные или овощные начинки по желанию
Пирог
- тесто для пирога
- начинка из овощей
Для приготовления пиццы сначала готовим тесто. Смешиваем муку, соль, дрожжи и воду. Замешиваем тесто ножом до однородной массы.
Затем разделываем тесто на несколько равных частей и раскатываем каждую часть в форму круга или прямоугольника.
На тесто наносим томатный соус и равномерно распределяем его по всей поверхности пиццы. Затем посыпаем пиццу тертым сыром.
После этого добавляем мясные или овощные начинки на пиццу по вашему выбору.
Пиццу ставим в духовку и готовим при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут, пока сыр не расплавится и тесто не станет золотистым.
Приятного аппетита! Этот простой и вкусный рецепт позволит вам насладиться домашней пиццей по-русски.
Для приготовления овощного пирога готовим тесто аналогичным способом.
После этого нарезаем овощи (помидоры, перец, лук, грибы и т.д.) и раскладываем их равномерно на тесте.
Пирог ставим в духовку и готовим при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут, пока тесто не пропечется и овощи не станут мягкими.
Очень вкусный и полезный овощной пирог готов!
Как приготовить пиццу по-русски
Ингредиенты:
- Пирога на выбор
- Тесто для пиццы
- Половина кг картофеля
- Половина кг колбасы
- Половина луковицы
- Сыр
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Пирог готовим заранее или используем готовый пирог.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Тесто раскатываем и выкладываем его на противень, предварительно смоченный водой.
- Покрываем тесто картофелем, нарезанным тонкими кружочками.
- Добавляем нарезанную колбасу и лук.
- Сверху посыпаем солью и специями по вкусу.
- Натираем сыр на терке и поливаем его пиццу.
- Ставим противень с пиццей в разогретую духовку и выпекаем около 20-30 минут до золотистого цвета.
- Готовую пиццу нарезаем ножом на порции и подаем к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную пиццу по-русски. Этот пирог станет отличным выбором для вечернего ужина или праздничного угощения. Попробуйте приготовить пиццу по-русски и насладитесь ее неповторимым вкусом!