Традиционные рецепты пиццы и овощного пирога в русском стиле

Пицца по-русски или овощной пирог

Когда мы говорим о пицце, обычно представляем кусочек аппетитного итальянского блюда, нарезаемый ножом и поливаемый томатным соусом. Но, может быть, есть другой способ насладиться пиццей? Что если вместо традиционного теста приготовить пирог с овощами — настоящий русский вариант?

Овощной пирог — это блюдо, которое позволяет насладиться все теми же сочными начинками, на которые мы привыкли в пицце, но без теста. В этом случае вместо пиццы на противень кладут слой овощей и начинки, потом очень тонким слоем – тесто, и так далее. Позавтракать, пообедать, поужинать очень эффективно и сытно!

Важно продумать состав начинки, так чтобы овощи и другие ингредиенты отлично сочетались друг с другом и создавали неповторимый вкус. Этот рецепт позволяет экспериментировать и добавлять в пирог все, что душе угодно. Чтобы приготовить пирог, нужно нарезать овощи, смешать их с другими ингредиентами и слоями начинки и поставить в духовку. Возможности ограничены лишь вашей фантазией!

Состав

Пицца

  • тесто для пиццы
  • томатный соус
  • сыр
  • мясные или овощные начинки по желанию

Пирог

  • тесто для пирога
  • начинка из овощей

Для приготовления пиццы сначала готовим тесто. Смешиваем муку, соль, дрожжи и воду. Замешиваем тесто ножом до однородной массы.

Затем разделываем тесто на несколько равных частей и раскатываем каждую часть в форму круга или прямоугольника.

На тесто наносим томатный соус и равномерно распределяем его по всей поверхности пиццы. Затем посыпаем пиццу тертым сыром.

После этого добавляем мясные или овощные начинки на пиццу по вашему выбору.

Пиццу ставим в духовку и готовим при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут, пока сыр не расплавится и тесто не станет золотистым.

Приятного аппетита! Этот простой и вкусный рецепт позволит вам насладиться домашней пиццей по-русски.

Для приготовления овощного пирога готовим тесто аналогичным способом.

После этого нарезаем овощи (помидоры, перец, лук, грибы и т.д.) и раскладываем их равномерно на тесте.

Пирог ставим в духовку и готовим при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут, пока тесто не пропечется и овощи не станут мягкими.

Очень вкусный и полезный овощной пирог готов!

Как приготовить пиццу по-русски

Ингредиенты:

  • Пирога на выбор
  • Тесто для пиццы
  • Половина кг картофеля
  • Половина кг колбасы
  • Половина луковицы
  • Сыр
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Пирог готовим заранее или используем готовый пирог.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Тесто раскатываем и выкладываем его на противень, предварительно смоченный водой.
  4. Покрываем тесто картофелем, нарезанным тонкими кружочками.
  5. Добавляем нарезанную колбасу и лук.
  6. Сверху посыпаем солью и специями по вкусу.
  7. Натираем сыр на терке и поливаем его пиццу.
  8. Ставим противень с пиццей в разогретую духовку и выпекаем около 20-30 минут до золотистого цвета.
  9. Готовую пиццу нарезаем ножом на порции и подаем к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную пиццу по-русски. Этот пирог станет отличным выбором для вечернего ужина или праздничного угощения. Попробуйте приготовить пиццу по-русски и насладитесь ее неповторимым вкусом!

Кулинарные рецепты