Веганское постное пирожное «Корзиночка» для любителей растительной пищи

Пирожное “Корзиночка” – постное веганское

Большое спасибо автору этого рецепта, Анне, за то, что поделилась с нами своим опытом приготовления веганских пирожных «Корзиночка». Я очень рада этому эксперименту и готова быстро ответить на все вопросы!

Наверное, многие знают, что в веганской кулинарии часто используется аквафаба — жидкость, оставшаяся после варки бобов. Именно аквафаба дает пирожным воздушность и консистенцию. Но чтобы получить такой вкусовой шедевр, как пирожное «Корзиночка», нам потребуется треть стакана аквафабы и 1,5 столовых ложки сахара.

А вот сироп из фруктозы я никогда не добавляла при взбивании белков аквафабы. Возможно, это придаст пирожным особый вкус, но я пока не пробовала такую комбинацию. Думаю, тогда пирожные получатся еще более мягкими и воздушными!

А вот тесто для корзиночек мы будем готовить из растительного молока (я предпочитаю кокосовое или овсяное), муки и соды. Также можно добавить немного мёда или фруктозы, чтобы получился нежный сладкий вкус.

Что касается начинки, то здесь мы будем использовать фруктовое желе, сваренное с использованием агар-агара. Агар-агар дает желе плотность и держит его в форме, почти как желатин. Именно такое желе дает пирожным не только вкусную начинку, но и эффектную презентацию.

Взбитые сливки из аквафабы мы будем использовать для крема. Для их приготовления, возьмите 1 стакан аквафабы и добавьте 0,5 столовых ложки агара-агара и 2 столовых ложки сахара. Смесь аквафабы с сахаром нужно взбить до состояния пышной и воздушной массы. Затем аккуратно добавьте смесь агара-агара и сиропа. И не забудьте поблагодарить Анну за это фото!

Состав

Состав пирожного «Корзиночка» включает следующие ингредиенты:

  • Агар-агар — пару готовила такое пирожное, которое получилось очень вкусным и красивым;
  • Корзиночек — также готовятся из агар-агара, наверное, можно использовать и другие виды желатина;
  • Аквафаба — здесь я была рада увидеть, что автору получается взбивать его также отлично;
  • Сахар — можно использовать как обычный сахар, так и постное заменители;
  • Сода — щепотка соды doda dodadoda добавляется в тесто для лучшей консистенции;
  • Масло — добавляется в тесто и дает хороший вкусовой оттенок;
  • Сироп — приготовлен из сахара и аквафабы, добавлен в креме;
  • Соль — небольшая щепотка соли добавляется в пирожные для подслащивания вкуса;
  • Мороженое — взбитые белки аквафабы можно использовать в качестве мороженого, если пирожные не подразумеваются;
  • Эксперимент — Агар-агар, аквафаба и сахар использовались для этого эксперимента, чтобы проверить возможность приготовления постных вариантов.

Также можно попробовать добавить другие ингредиенты в пирожные, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Рецепт постных корзиночек

Рецепт постных корзиночек

Почти все можно заменить в постных рецептах. Так и думаю, можно попробовать сделать постные корзиночки. У меня большое количество постных рецептов, поэтому знаю, что получится вкусно.

Я, почти все время готовила постное печенье с сахаром и изюмом. Получалось очень воздушное и быстро готовилось. Недавно узнала от подруги, что можно приготовить пирожное, совсем без сахара, тогда надо добавить мед или фруктозу в крем. Хорошо получается с агар-агаром, если оставить его на пару часов в молоке и потом взбить в крем.

Я готовила крем из сливок и сахара. Мне больше нравится постное мороженое, оно стало мягкое и отлично держит форму. Что касается аквафабы, то она дает вкусовую гелеобразную начинку. Также можно добавить щепотку соды или ее вместо аквафабы.

Фото отличного результата можно увидеть на блоге Ольги Анны. Я знаю, что она экспериментирует с аквафабой и у нее получаются воздушные корзиночки.

  1. Печенье (вариант 1)
    • 200 г муки
    • 100 г сахара
    • 100 г сливочного масла
  2. Крем (вариант 1)
    • 200 мл сливок
    • 100 г сахара
    • агар-агар
  3. Печенье (вариант 2)
    • 200 г муки
    • мед или фруктоза
    • 100 г сливочного масла
  4. Крем (вариант 2)
    • 200 мл сливок
    • мед или фруктоза
    • аквафаба
Вариант Описание Фото
1 Сахарное печенье Блог Ольги Анны
2 Медное печенье Личный опыт

Вкусные рецепты с пошаговыми фото

Вкусные рецепты с пошаговыми фото

Если вы сталкивались с проблемой приготовления постного и веганского десерта, где требуются яйца в рецепте, то пирожное «Корзиночка» — идеальное решение для вас. Вместо яиц в рецепте используется аквафаба — жидкость, которой оказывается чудесно замена отдельно взбитым яйцам.

Для приготовления теста вам понадобится аквафаба, сахар и соль. Взбивайте смесь до плотной пены, почти как сахарная глазурь. Это дает замечательное дополнение к постному десерту. После этого отдельно взбейте муку с содой, а затем добавьте ее в аквафабу постепенно, продолжая взбивание. Получится рыхлое и воздушное тесто.

Чтобы приготовить начинку для корзиночек, автор рецепта Анна использовала мороженое. Но вы можете использовать любую нежирную начинку, которая вам нравится. Если у вас нет постного мороженого, можно заменить его ягодным пюре или фруктовым кремом.

Для крема берем аквафабу, сахар и сок лимона. Взбиваем до образования воздушной массы и постепенно добавляем растительное масло. Продолжаем взбивать, пока крем не станет густым и кремообразным.

Теперь собираем пирожные. Следующим шагом является заполнение корзиночек начинкой и накрытие сверху взбитыми сливками или кремом из аквафабы. Возможно, вам потребуется добавить мёдом или фруктозой, чтобы придать крему сладкий вкус. После добавления крема, оставьте пирожные в холодильнике на пару часов, чтобы они полностью застыли.

Я очень рада предложить вам это прекрасное веганское и постное десертное блюдо. Следующий рецепт от Анны ашатан недавно был опубликован на моем канале. Я добавляла минимум молока и взбитых сливок, чтобы добиться легкого и воздушного вкусового профиля. В итоге получилось очень вкусное и легкое пирожное, которое нравится не только веганам и постящимся, но и всем, кто просто хочет попробовать нечто новое и необычное.

Если вам понравился рецепт, оставьте свои комментарии и задайте вопросы автору. Она с радостью ответит на них и поделится своим опытом. Удачного приготовления!

Кулинарные рецепты