Голубцы — это излюбленное блюдо многих людей. Но иногда приготовление классических голубцов может занять много времени и сил. Для тех, кто хочет насладиться вкусом этого блюда, но не готов тратить на него много времени, мы предлагаем рецепт ленивых голубцов без мяса.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста, рис, морковь, лук, чеснок, помидоры, зелень, соль, перец, масло.
Сначала насыпаем рис в кастрюлю, добавляем кипящей воды и варим до полуготовности. Затем отвариваем листья капусты до мягкости. Рис и капусту отложим на время, чтобы они остыли.
Теперь подготовим начинку для голубцов. На сковороде раскаляем масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем измельченный чеснок и помидоры, даем всему запечься вместе пару минут. Затем выкладываем рис в сковороду, солим, перчим и добавляем немного зелени по вкусу. Все тщательно перемешиваем и готовим до тех пор, пока начинка не прогреется.
Состав
- Насыпаем капусты для голубцов
- Заливаем капусту горячей водой и даем настояться
- Добавляем капусте соль и перемешиваем
- Выкладываем капусту на дно кастрюли
- Добавляем готовые ленивые голубцы на капусту
- На дно кастрюли высыпаем муку и перемешиваем
Постный рецепт ленивых голубцов без мяса
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 1 головка капусты
- по вкусу соль, перец, специи
Приготовление:
- Приготовим начинку для голубцов. Капусту тонко нарезаем или измельчаем в блендере.
- На среднем огне нагреваем сковороду и выкладываем капусту. Обжариваем, пока она не станет мягкой и нежной.
- После этого добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Жарим еще немного.
- Готовую начинку остужаем.
- Затем готовим тесто. В миске с мукой добавляем воду и мешаем до получения однородной консистенции.
- Разделываем тесто на небольшие порции и раскатываем каждую порцию в тонкую лепешку.
- На каждую лепешку выкладываем немного начинки капусты.
- Заворачиваем лепешку в виде голубцов.
- Выкладываем голубцы на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
- После готовности голубцы достаем из духовки.
- Подаем ленивые голубцы с соусом или просто поливаем их растительным маслом.
Приятного аппетита!