Одна из самых популярных и любимых сладостей – это печенье «Орешки» со сгущенкой. Они просто тают во рту, а запах, который они оставляют во время приготовления, сразу заставляет улыбнуться.
Тесто для этих печенек готовится очень быстро и просто. Вам потребуются яйца, мука, сахар и, конечно же, сливочное масло. Лучше всего использовать сливочное масло высокого качества, чтобы печенья получились по-настоящему нежными и ароматными.
Для формы орешницы лучше использовать металл, поскольку пластик охлаждается слишком быстро.
Чтобы сделать орешки, необходимо сначала разогреть сковороду на плите. Затем, смазывая форму орешницы сливочным маслом, аккуратно выкладываем ложкой тесто в каждую ячейку формы.
Далее, закрываем верхнюю часть орешницы, чтобы тесто печенья полностью заполнило форму, и ставим ее на нагретую сковороду. Пока печенья готовятся, можно приготовить сгущенку. Остается только дождаться, пока орешки станут золотистыми и готовыми.
Состав
Для приготовления печенья «Орешки» со сгущенкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г пшеничной или ржаной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- сгущенка или карамельная начинка для орешек.
В качестве начинки вы можете использовать сгущенку, изюм, грецкие орехи или другие начинки по вашему вкусу.
Приготовление орешков со сгущенкой
Ингредиенты:
- 300 г орехов
- 200 г сливочного масла
- 200 г сгущенки
- 250 г печенья
Приготовление:
- Измельчите печенье в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или просто разбить печенье в мешке.
- Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке.
- Смешайте печенье с растопленным маслом и хорошо перемешайте.
- Возьмите небольшую порцию теста и сформируйте из него скорлупку орешка, используя особую форму, либо просто руками.
- Повторите эту операцию с оставшимся тестом.
- Возьмите сгущенку иналейте ею каждую скорлупку орешка.
- Уложите орешки на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку на 180 градусов на 25 минут.
- После этого выньте из духовки и оставьте орешки остыть.
- Готовые орешки со сгущенкой можно подавать к чаю или кофе, а также упаковать в красивую упаковку и подарить близким.