Постное томатное печенье — это вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить во время поста или для тех, кто следит за своим питанием. Основными ингредиентами являются мука, томатная паста и масло. Также для приготовления печенья потребуется немного сахара и соль.
Для приготовления томатного теста смешайте муку с томатной пастой, сахаром и солью. Добавьте масло и тщательно вымешайте тесто. Оставьте его на некоторое время, чтобы оно отдохнуло.
Когда тесто подойдет, разделите его на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий лист. Вырежьте из листов печенья различные формы, такие как звезды, сердца или круги.
Выложите печенье на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Подготовьте специальную смесь для посыпки печенья. Возьмите немного муки, сахара и томатного пасты, перемешайте и посыпьте полученной смесью печенье. Отправьте его в духовку на 15-20 минут и дайте остыть перед употреблением.
Состав
- Масло томатного печенья
- Мука
- Сахар
Для приготовления посыпать пласт томатной печенья нужны следующие ингредиенты:
- Масло томатного печенья — 100 г
- Мука — 200 г
- Сахар — 50 г
Рекомендуется использовать качественное масло томатного печенья, чтобы печенье было более ароматным и вкусным. Муку лучше всего брать пшеничную, можно использовать как обычную, так и муку высшего сорта. Сахар используется для сладкости и придания печенью дополнительного вкуса.
Ингредиент | Количество |
---|---|
Масло томатного печенья | 100 г |
Мука | 200 г |
Сахар | 50 г |
Приготовление томатного печенья
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 300 г теста
- 50 г томатной пасты
- 100 г масла
- 400 г муки
Шаги приготовления:
- Взбейте сахар с маслом до получения кремовой консистенции.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до однородности.
- Сформируйте из теста пласт и оберните его в пленку. Оставьте на 30 минут для отдыха.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Раскатайте тесто толщиной примерно 0,5 сантиметра.
- Используя формочки, вырежьте печенье в нужной форме.
- Выложите печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте печенье в духовке примерно 10-12 минут, пока оно не станет золотистым.
- Остудите печенье и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!