Пироги с рисом, тыквой и сухофруктами — это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для ужина или завтрака. В них сочетаются нежность риса, сладость тыквы и аромат сухофруктов. Главное преимущество этих пирожков — высокое содержание клетчатки и питательных веществ.
Для приготовления пирожков понадобятся тыква, рис, сахар, сухофрукты, сметана и сливочное масло. Тыкву следует натереть на мелкой терке и отварить рис до готовности. Затем смешать эти ингредиенты в одной миске и добавить сахар по вкусу. Чтобы пирожки получились ароматными, можно добавить сухофрукты, такие как изюм, курага или чернослив.
Для того чтобы пирожки с рисом, тыквой и сухофруктами были сочными и нежными, рекомендуется выпекать их в духовке или мультиварке в течение 20-30 минут. Готовые пирожки можно подавать с сметаной или сливочным маслом. Также их можно использовать в качестве самостоятельного блюда или дополнения к любому основному блюду.
Состав на 24 пирожка
- Тыква — 400 г
- Сметана — 150 г
- Сухофрукты — 200 г
- Сахар — 100 г
- Рис — 200 г
- Минут — 10 г
- Масло сливочное — 100 г
Для приготовления пирожков с тыквой, сметаной и сухофруктами на 24 штуки, вам понадобится:
- На начинку:
- Тыква — 400 г
- Сметана — 150 г
- Сухофрукты — 200 г (можно использовать изюм, курагу, чернослив и т.д.)
- Сахар — 100 г
- На тесто:
- Мука — 500 г
- Рис — 200 г
- Минуты — 10 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 ч.л.
- Вода — 250 мл
Приступим к приготовлению пирожков. Сначала приготовим начинку.
Приготовление начинки для пирожков:
- Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте масло сливочное.
- Добавьте тыкву и жарьте на среднем огне до мягкости (около 10 минут).
- Добавьте сахар и сметану, перемешайте.
- Добавьте сухофрукты (можно предварительно замочить их в горячей воде), перемешайте.
- Готовую начинку оставьте остывать.
Рецепт пирожков с тыквой, рисом и сухофруктами
Тыква — это невероятно полезный и вкусный овощ, который может стать основой для приготовления самых разных блюд. Одно из таких блюд — пирожки с тыквой, рисом и сухофруктами.
Ингредиенты:
- 600 г тыквы
- 200 г риса
- 100 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- Сметана для подачи
Приготовление:
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на мелкие кубики.
- Рис сварить до полуготовности, затем откинуть на сито и промыть холодной водой.
- Смешать тыкву, рис, сухофрукты, сливочное масло и сахар в кастрюле.
- Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и тушить около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Выключить огонь и дать начинке остыть.
- Разделить тесто на порции и раскатать каждую порцию в круглую лепешку.
- Выложить начинку на половину лепешки, закрыть второй половиной и хорошо склеить края.
- Смазать пирожки яичным желтком и выложить на противень.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.
При подаче пирожков с тыквой, рисом и сухофруктами можно добавить сметану или другой соус по вкусу. Приятного аппетита!