Вкусные ватрушки сочной морковью — простой и сытный рецепт

Ватрушки с морковью

Ватрушки с морковью — это вкусное и питательное блюдо, которое приготавливают с использованием муки и крема. Этот десерт является популярным во многих странах и имеет свои особенности в каждой кухне.

Основой для ватрушек с морковью является тесто из муки, которое растягивают и формируют в виде маленьких лепешек. Затем на каждую лепешку кладут начинку из крема с морковью. Крем придаёт ватрушкам нежный вкус и приятную текстуру.

Процесс приготовления ватрушек с морковью может потребовать некоторых навыков и умений, но результат стоит вложенных усилий. Это блюдо отлично подходит для чаепития или десерта после обеда. Ватрушки с морковью можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Они также легко переносятся и могут быть упакованы в контейнер для пикника или перекуса в дороге.

Состав

Состав

  • Тесто для ватрушек:
    • Пшеничная мука — 300 г;
    • Масло — 150 г;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Соль — по вкусу.
  • Начинка:
    • Морковь — 500 г;
    • Сахар — 100 г;
    • Масло — 50 г;
    • Вода — 50 мл;
    • Сметана — 150 г.
  • Крем для украшения:
    • Сметана — 200 г;
    • Сахарная пудра — 2 ст. л;
    • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Как приготовить ватрушки с морковью – рецепт

Как приготовить ватрушки с морковью – рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 125 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахарной пудры (для посыпки)

Для начинки:

Для начинки:

  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы

Приготовление:

  1. Подготовьте тесто, смешав муку, холодное сливочное масло, яйцо, сахар и лимонный сок. Замешивайте тесто до получения однородной массы.
  2. Разделите тесто пополам. Одну половину оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  3. Для приготовления начинки натрите морковь на мелкой терке. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и морковь, тушите на среднем огне около 5-7 минут. Затем добавьте корицу и перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте охлажденное тесто из холодильника и раскатайте его на листе пергамента до толщины около 2 мм.
  5. Вырежьте круги диаметром 7-10 см из раскатанного теста. На каждый круг положите немного начинки с морковью, оставляя свободные края.
  6. Сложите тесто пополам, чтобы начинка оказалась внутри, и сформируйте ватрушку, зажав и перекрутив края.
  7. Поставьте ватрушки на противень, покрытый пергаментом, и отправьте в духовку на 15-20 минут, пока не приобретут золотистый цвет.
  8. После выпекания посыпьте ватрушки сахарной пудрой и охладите.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты