Содержание
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахарного песка
- 2 яйца
- 500 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 апельсина
- 100 г сахарного песка для начинки
Инструкции:
- Взбейте сливочное масло и сахарный песок в однородную массу.
- Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
- Просейте муку, разрыхлитель и соль в смесь масла и сахара. Перемешайте до получения однородного теста.
- Разделите тесто на две равные части.
- Сокройте одну часть теста и поместите в холодильник на 30 минут.
- Прокатайте оставшуюся половину теста на поверхности, посыпанной мукой, до толщины около 5 мм.
- Вырежьте круглые формы с помощью красной пластиковой крышки или любой другой подходящей формы.
- Смешайте сахарный песок с апельсиновой цедрой для начинки.
- Натрите цедру апельсина на крупной терке и добавьте сахар. Перемешайте.
- На каждый круг из теста положите немного начинки в центр смолотым апельсином и сахаром.
- Сложите края печенья внутрь, чтобы начинка не вытекала.
- Положите печенье с начинкой на противень, выстланный пергаментной бумагой.
- Выпекайте печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, до золотистой корочки.
- Оставьте печенье остыть перед подачей.
Наслаждайтесь этим благоухающим и вкусным домашним печеньем с апельсиновой начинкой! Оно идеально подходит для уютного вечера с чашкой чая или кофе.
Печенье с апельсиновой начинкой — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла
- 100 гр сахарного песка
- 2 яйца
- 1 апельсин
- 350 гр муки
Приготовление:
- Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
- Смешать растопленное масло с сахарным песком в большой миске до получения однородной массы.
- Добавить яйца в миску и взбить их вместе с маслом и сахаром.
- Апельсин вымыть, затем натереть его кожуру на мелкой терке.
- Сок одного апельсина выжать.
- Добавить апельсиновую кожуру и сок в миску с маслом, сахаром и яйцами. Тщательно перемешать.
- Постепенно добавить муку в миску и замесить тесто. Полученное тесто должно быть мягким и эластичным.
- Разделить тесто на две равные части. Одну половину первой части отложить для дальнейшей использования.
- Из оставшейся половины теста сформировать небольшие шарики.
- Точно так же подготовить вторую половину теста.
- Взять по одному шарику теста и раскатать его в плоский круг, примерно 3-4 мм толщиной.
- На одну половинку круга выложить апельсиновую начинку. При этом оставить края пустыми.
- Сложить круг вдвое, чтобы начинка была внутри печенья, и закрыть его края, хорошо проклеивая их.
- Точно так же сформировать все остальные печенья с апельсиновой начинкой.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выложить печенье на противень, предварительно покрыв его пергаментной бумагой.
- Выпекать печенье в духовке примерно 15-20 минут, до золотистой корочки.
- Печенье с апельсиновой начинкой готово. Приятного аппетита!