Восхитительное домашнее печенье с апельсиновой начинкой, испеченное в духовке со всей бережной заботой

Нежное домашнее печенье с апельсиновой начинкой в духовке

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 500 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 апельсина
  • 100 г сахарного песка для начинки

Инструкции:

Инструкции:

  1. Взбейте сливочное масло и сахарный песок в однородную массу.
  2. Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
  3. Просейте муку, разрыхлитель и соль в смесь масла и сахара. Перемешайте до получения однородного теста.
  4. Разделите тесто на две равные части.
  5. Сокройте одну часть теста и поместите в холодильник на 30 минут.
  6. Прокатайте оставшуюся половину теста на поверхности, посыпанной мукой, до толщины около 5 мм.
  7. Вырежьте круглые формы с помощью красной пластиковой крышки или любой другой подходящей формы.
  8. Смешайте сахарный песок с апельсиновой цедрой для начинки.
  9. Натрите цедру апельсина на крупной терке и добавьте сахар. Перемешайте.
  10. На каждый круг из теста положите немного начинки в центр смолотым апельсином и сахаром.
  11. Сложите края печенья внутрь, чтобы начинка не вытекала.
  12. Положите печенье с начинкой на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  13. Выпекайте печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, до золотистой корочки.
  14. Оставьте печенье остыть перед подачей.

Наслаждайтесь этим благоухающим и вкусным домашним печеньем с апельсиновой начинкой! Оно идеально подходит для уютного вечера с чашкой чая или кофе.

Печенье с апельсиновой начинкой — пошаговый рецепт

Печенье с апельсиновой начинкой — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 апельсин
  • 350 гр муки

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
  2. Смешать растопленное масло с сахарным песком в большой миске до получения однородной массы.
  3. Добавить яйца в миску и взбить их вместе с маслом и сахаром.
  4. Апельсин вымыть, затем натереть его кожуру на мелкой терке.
  5. Сок одного апельсина выжать.
  6. Добавить апельсиновую кожуру и сок в миску с маслом, сахаром и яйцами. Тщательно перемешать.
  7. Постепенно добавить муку в миску и замесить тесто. Полученное тесто должно быть мягким и эластичным.
  8. Разделить тесто на две равные части. Одну половину первой части отложить для дальнейшей использования.
  9. Из оставшейся половины теста сформировать небольшие шарики.
  10. Точно так же подготовить вторую половину теста.
  11. Взять по одному шарику теста и раскатать его в плоский круг, примерно 3-4 мм толщиной.
  12. На одну половинку круга выложить апельсиновую начинку. При этом оставить края пустыми.
  13. Сложить круг вдвое, чтобы начинка была внутри печенья, и закрыть его края, хорошо проклеивая их.
  14. Точно так же сформировать все остальные печенья с апельсиновой начинкой.
  15. Разогреть духовку до 180 градусов.
  16. Выложить печенье на противень, предварительно покрыв его пергаментной бумагой.
  17. Выпекать печенье в духовке примерно 15-20 минут, до золотистой корочки.
  18. Печенье с апельсиновой начинкой готово. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты