Буженина из свинины – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Бумажным обёрточным мешком отправимся в прошлое и узнаем, как приготовить эту вкусноту дома.
Для приготовления буженины нам понадобятся свинина и специи. Специи дадут особый вкус нашему мясу и помогут нам создать вкусную маринадную смесь. Мясо нужно очистить от жира и пленки, нарезать свинину на кусочки, чтобы она равномерно пропиталась специями соусом.
Помощи видео рецептов мы узнаем, как правильно приготовить буженину. Свинину маринуем с помощью специй – солью, перцем, прованскими травами, лавровыми листами. Затем нашпиговать свиную буженину тонкими кусочками моркови и запекать в духовке. Домашняя буженина должна быть сочной и ароматной.
Перед отправкой в духовку все кусочки свинины обмажем соусом и завернём в фольгу. Положим буженину на пакет и отправим в духовой шкаф. Приготовление займёт около часа. Время, проведенное на кухне, будет вознаграждено вкуснейшей свининой бужениной. Когда буженина готова, достаём и оставляем на несколько минут в горячем режиме, затем разрезаем мясо и отправляем к столу.
- Буженина из свинины в рукаве — классический рецепт
- Как вкусно запечь в фольге буженину из свинины в домашних условиях
- Простой рецепт свиной буженины в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Очень вкусная и нежная буженина по-домашнему с морковью и чесноком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сочная буженина запеченная целым куском с черносливом
- Ингредиенты:
- Подготовка буженины:
- Приготовление буженины:
- Буженина из свиной шеи с горчицей запеченная в пакте
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Самая вкусная духовая буженина с замачиванием на ночь в маринаде
- Как запечь мягкую буженину с аджикой
- Ингредиенты:
- Подготовка:
- Готово!
- Домашняя буженина из вареной свинины — пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео о том как запечь буженину из свинины в аэрогриле
Буженина из свинины в рукаве — классический рецепт
Буженина — это традиционное французское блюдо, готовимое из свинины в специях. Главная особенность этого рецепта — приготовление свинины в рукаве, что позволяет сохранить сочность и аромат мяса.
Для приготовления буженины вам понадобится следующее:
- 1 кг свинины (лучше всего использовать свиную шейку)
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка прованских трав
- 2 зубчика чеснока
Возьмем свинину и очистим ее от лишней шелухи и пленки. Оставим мясо максимально цельным, чтобы внутри оно осталось сочным.
Смешаем соль, молотый черный перец, прованские травы и измельченный чеснок. Полученной смесью щедро нашпигуем свинину. Для этого делаем надрезы на мясе и вставляем туда полученные шпажки из специй.
Возьмем рукав для запекания и поместим в него подготовленное мясо. Сверху положим лавровые листья и проколы зубочисткой или нитью. Закрепим концы рукава, чтобы он был хорошо закрыт.
Предварительно разогретую духовку отправляем в горячем состоянии. На нижнюю решетку духовки поместим форму для запекания с бужениной и отправим ее в духовку на два часа.
После этого достаем форму с бужениной из духовки и аккуратно открываем рукав, остерегаясь горячего пара. Буженина уже готова!
Перед подачей на стол всецело завяжем рукав запасными узлами или скрепим его шпажками. Оставим буженину на 15-20 минут для равномерного распределения сока. После этого можно подавать блюдо к столу вместе с любимым соусом.
Буженина из свинины в рукаве вполне простой и доступный рецепт для приготовления ароматной и вкусной закуски или основного блюда. Попробуйте приготовить ее дома по данному классическому рецепту и удивите своих гостей!
Как вкусно запечь в фольге буженину из свинины в домашних условиях
Буженина — это очень популярное мясное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычного повседневного ужина. Одним из самых простых и вкусных способов приготовления буженины является запекание в фольге.
Что понадобится:
- 1-1,5 кг свинины (можно использовать как свиную шейку, так и свиной окорок)
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и молотый черный перец по вкусу
- маринад (можно использовать готовую смесь прованских трав либо свою композицию из различных специй)
- 2-3 лавровых листа
- 1 морковь
Как приготовить:
- Хорошенько промываем и подсушиваем мясо полотенцем.
- Маринуем свинину: смешиваем маринад с солью и перцем по вкусу. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Массажом рук хорошенько втираем маринад в мясо, чтобы оно насытилось вкусом и ароматом специй. Даем мясу промариноваться в холодильнике не менее двух часов (или лучше всего на ночь).
- После маринования достаем мясо из холодильника и просушиваем его от лишней влаги. Если используем свиную шейку, то рекомендуется перед запеканием сделать надрезы в виде решетки на поверхности мяса.
- На столу разворачиваем фольгу и кладем на нее свинину. Сверху раскладываем лавровые листы, натертую на крупной терке морковь и зубчики чеснока.
- Завернем мясо в фольгу, хорошенько закрывая концы, чтобы соки не вытекали во время запекания. Если фольги не хватает, можно взять несколько листов и просто их сложить вместе.
- Помещаем блюдо в разогретую до 200°C духовку на примерно 1,5-2 часа. В процессе запекания можно переворачивать буженину несколько раз, чтобы она равномерно пропеклась.
- Приготовленную в фольге буженину можно подать на стол в таком виде или разобрать на порции и подать с соусом по желанию.
Этот простой и вкусный способ приготовления буженины в домашних условиях с помощью фольги поможет сохранить мясо сочным и ароматным. Попробуйте приготовить буженину в духовке по этому рецепту и насладитесь вкусной и ароматной закуской или главным блюдом вашего ужина!
Видео-рецепт: (вставьте видео по вашему выбору с помощью тега <iframe>
)
Простой рецепт свиной буженины в мультиварке
Свинина — один из самых популярных ингредиентов для приготовления буженины. В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусную и сочную свиную буженину в мультиварке. Готовится это блюдо очень просто и не требует много времени и усилий.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 2 столовые ложки терияки соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец (по вкусу);
- 2 лавровых листа.
Приготовление:
- Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
- Смешайте терияки соус, измельченный чеснок, соль и перец в миске.
- Положите кусочки свинины в маринад и хорошенько перемешайте, чтобы они намариновались соусом со всех сторон. Можете оставить на несколько часов или на ночь.
- Выньте свинину из маринада и нашишпигуйте ее кусочками чеснока.
- Заверните свинину в фольгу или специальный рукав для запекания.
- Выложите буженину в мультиварку и добавьте лавровые листы.
- Закройте мультиварку и включите режим «Запечь» на 1 час.
- После приготовления выньте буженину и дайте ей немного остыть.
- Откройте фольгу или рукав и нарежьте буженину на порции.
- Подавайте буженину с овощами или положите нарезанные овощи в мультиварку вместе с бужениной, чтобы они запеклись вместе.
У вас теперь есть простой и вкусный рецепт свиной буженины в мультиварке, который можно использовать для приготовления этой популярной закуски дома. Попробуйте и насладитесь вкусом французской буженины!
Очень вкусная и нежная буженина по-домашнему с морковью и чесноком
Буженина – это излюбленное блюдо многих. Она готовится из свинины и обладает нежной, сочной текстурой. В этом рецепте мы добавим морковь и чеснок, что придаст буженине еще больше вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- 2 кг свиной буженины
- 2 моркови
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки терияки-соуса
Приготовление:
- Начнем с маринования свинины. Очистим и нарежем морковь на кружочки. Затем разделим буженину на несколько кусочков и каждый кусочек промажем солью и терияки-соусом.
- Положим два листа фольги на рабочую поверхность и сложим их пополам, чтобы получился рукав. Внутри рукава выложим маринованную свинину и морковь.
- Добавим туда лавровые листья и зубчики чеснока, раздавленные ножом.
- Завязываем рукав и отправляем буженину в холодильник на ночь, чтобы она мариновалась.
- На следующий день достаем буженину из холодильника и разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Затем заворачиваем буженину в фольгу и ставим в разогретую духовку. Готовим около 2 часов.
- Когда буженина готова, достаем ее из духовки и снимаем фольгу. Украсим блюдо зеленью.
- Подаем буженину к столу горячем или остывшем, нарезав на кусочки. Можно подать соусом из чеснока или кетчупом.
Вот и все! Ваша запеченная буженина по-домашнему с морковью и чесноком готова. Это отличная закуска или основное блюдо для праздничного стола. Приятного аппетита!
Сочная буженина запеченная целым куском с черносливом
Буженина — это классическое французское блюдо из свинины. Простой и вкусный рецепт приготовления буженины в домашних условиях позволяет получить ароматную и сочную мякоть. В этом рецепте мы предлагаем приготовить буженину целым куском с черносливом.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины (свиную шейку или свиные ребрышки)
- 200 г чернослива
- 4 зубчика чеснока
- 3-4 веточки свежих трав (прованские травы)
- Соль и перец по вкусу
Подготовка буженины:
- Мясо промоем и просушим.
- Сделаем несколько глубоких отверстий внутри буженины с помощью ножа.
- Подготовленное мясо поместим в емкость для маринования.
- Чернослив вымоем и порежем на мелкие кусочки.
- Чеснок очистим и нарежем мелкими кубиками.
- Травы мелко нарежем.
- Лук очистим и нарежем полукольцами.
- Морковь очистим и нарежем кубиками.
- Соль и перец смешаем с травами, добавим мелко нарезанный чернослив.
- Смесью трав, соли, перца и чернослива надежно нашпигуем буженину через отверстия.
Приготовление буженины:
- Помещаем буженину в пакет для запекания или рукав для запекания.
- Добавляем мелко нарезанный лук и морковь в виде овощной подушки.
- Заворачиваем буженину в пакет или рукав и закрываем концы.
- Помещаем буженину в форму и обмажем ее маслом.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
- По истечении времени достаем буженину из духовки и даем ей остынуть под полотенцем.
- Подаем буженину в виде горячего или холодного блюда с соусом.
В результате приготовления по этому рецепту вы получите сочную буженину с ароматной начинкой из чернослива, чеснока и трав. Это вкусное и полезное блюдо станет отличным выбором для праздничного стола или просто для повседневного ужина. Смотрите видео приготовления буженины с черносливом для более подробной инструкции.
Буженина из свиной шеи с горчицей запеченная в пакте
Буженина из свиной шеи с горчицей запеченная в пакте — ароматная и сочная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Прекрасно подходит для праздничного застолья или просто для угощения гостей. Читайте ниже, как готовить это вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Свинина (шея) — 1 кг
- Горчица — 3 столовые ложки
- Чеснок — 5 зубчиков
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лавровые листы — 2 штуки
Приготовление:
- Мясо промойте, обсушите полотенцем и надрежьте ножом с двух сторон, чтобы при запекании проникли маринад и соус.
- Смешайте горчицу, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и маринуйте мясо в этой смеси в течение ночи. Мясо можно отправить в пакет для запекания или завернуть в фольгу.
- На следующий день достаем мясо из маринада и вытираем его от оставшейся горчицы.
- Лук и морковь очистим и нарежем кусочками.
- В готовое мясо делаем надрезы вдоль и вставляем туда кусочки лука, моркови и по зубчику чеснока.
- Завязываем рукавом для запекания или закрываем фольгой, делая проколы для выхода пара.
- Выключаем духовку, мясо обернем фольгой и оставим на 30 минут, чтобы оно остыло.
- Затем, мясо отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.
- После окончания времени, достаем буженину, снимаем рукав или фольгу, и возвращаем обратно в духовку на 15 минут, чтобы мясо пропеклось и приобрело хрустящую корочку.
- Подаем буженину нарезав кусочками, а в качестве соуса можно предложить горчицу или любой другой соус по вкусу.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и ароматную буженину из свиной шеи с горчицей запеченную в пакте. Попробуйте эту великолепную закуску и наслаждайтесь ее неповторимым вкусом и ароматом!
Самая вкусная духовая буженина с замачиванием на ночь в маринаде
Духовая буженина — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить даже дома. Главное — правильно подготовить маринад и правильно запечь мясо. В этом рецепте мы поделимся секретами приготовления самой вкусной духовой буженины.
Для начала, нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- свежие травы (петрушка, укроп и т.д.)
- 2-3 лавровых листа
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 мл соевого соуса либо соуса терияки
1. Сначала мы помоем свиную буженину и проколем ее насквозь несколько раз, чтобы маринад равномерно пропитал мясо.
2. Поместим свиную буженину в пакет для запекания и добавим туда наш маринад из соевого соуса или соуса терияки, чеснок, травы, соль и перец по вкусу. Заворачиваем до образования воздушного пузыря и оставим мясо замачиваться в холодильнике на ночь.
3. На следующий день, предварительно нагреем духовку до 180 градусов. Подготовленную буженину снятием из пакета поместим в форму для запекания и добавим рубленую морковь и лук.
4. Запеченная буженина будет готова примерно через 1,5-2 часа. Чтобы мясо стало сочной и ароматной, каждый час его обмажем соусом, который оставим от открытой банки горчицы.
5. Когда буженина готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте на кусочки и подавайте на стол.
Сама вкусная духовая буженина получается с замачиванием на ночь в маринаде. Используя этот рецепт, вы всегда будете готовить вкуснейшее блюдо из свинины.
Как запечь мягкую буженину с аджикой
Буженина из свинины – это традиционное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Одним из вариантов приготовления мягкой и сочной буженины является запекание с аджикой. В этой статье мы расскажем, как приготовить это вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 2 столовые ложки аджики;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, черный перец – по вкусу.
Подготовка:
- Перед приготовлением буженины рекомендуется мариновать мясо в смеси соли и специй. Для этого смешайте соль, черный перец и другие предпочитаемые специи.
- Натрите свинину наружу и внутрь этой смесью. Если больше времени, оставьте мясо в холодильнике на ночь, чтобы оно пропиталось соусом.
- Нарежьте чеснок мелкими кубиками или используйте чесночницу.
- Смешайте аджику с чесноком и натуральной горчицей.
- Разделите свиную шейку на две части, для более удобной формы и продолжите обрабатывать мясо измельченной аджикой. Затем сложите одну половину мяса на другую, чтобы получить вкусную запеченную буженину.
- Выложите буженину в форму для запекания и поместите в духовку на 2 часа. Можно добавить немного воды в форму для сохранения сочности мяса.
Готово!
Выньте форму из духовки и оставьте буженину остынуть в течение двух часов. Затем выньте мясо из формы и нарежьте его на порционные куски. Подавайте буженину с гарниром из моркови, картофеля или овощей по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Домашняя буженина из вареной свинины — пошаговый рецепт
Буженина — это изысканное мясное блюдо, которое можно приготовить из свинины в домашних условиях. В данном рецепте мы будем готовить буженину из вареной свинины. Это удобный и быстрый способ приготовления этой вкусной закуски.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг свинины;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 5-6 лавровых листов;
- маринад (по желанию): соус терияки или другой мясной соус.
Приготовление:
- Свинину вымойте хорошенько в холодной воде и вытрите сухой тряпочкой.
- Нарезаем каждый зубчик чеснока на несколько кусочков и вставляем их в небольшие глубокие отверстия, которые вы сделаете по всему куску свинины.
- Смешиваем соль с черным молотым перцем и хорошо натираем свинину этой смесью со всех сторон.
- Заворачиваем свинину в пищевую фольгу таким образом, чтобы она была полностью запечена и ничего не вытекло.
- Укладываем завернутую свинину на противень для духовки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 2 часа.
- Во время запекания буженины можно приготовить маринад: смешать соус терияки с небольшим количеством растительного масла.
- Через два часа достаем свинину и аккуратно снимаем фольгу.
- Смазываем свинину маринадом с помощью кисточки.
- Возвращаем буженину в духовку на 15-20 минут для приготовления аппетитной корочки.
- Выньте свинину из духовки и оставьте на пару минут, чтобы она немного остыла.
- Подайте на стол буженину, нарезав ее на тонкие кусочки. Можете дополнить блюдо свежим перцем, зеленью или соусом к вашему усмотрению. Наслаждайтесь ароматной домашней бужениной!
Приятного аппетита!
Видео о том как запечь буженину из свинины в аэрогриле
Если вы хотите приготовить вкусную и сочную буженину из свинины, то вам пригодится этот видеоурок. В нем показано, как правильно запечь буженину в аэрогриле, чтобы она получилась ароматная и вкусная.
Ингредиенты:
- свинина — пару килограммов;
- соль и перец по вкусу;
- смесь специй для мяса;
- горчица молотого черного перца;
- листья лаврового;
- чеснок;
- овощи по желанию;
- терияки соус (либо любой другой соус, который вам нравится).
Шаги приготовления:
- Очистим свинину от лишней шелухи и навыводим проколы на всей поверхности мяса.
- Полезнее всего, если мясо маринуется хотя бы ночь в холодильнике с солью, перцем, молотым черным перцем, горчицей, лавровыми листьями и чесноком.
- Если у вас нет времени мариновать мясо заранее, можно обойтись без этого шага.
- Поместим буженину в форму для запекания.
- Хорошенько промажем мясо смесью специй и горчицы.
- Затем добавим овощи по желанию (например, картофель, морковь, лук, перец).
- Завяжем мясо ниткой, чтобы оно не распалось во время приготовления.
- Поместим форму с мясом в аэрогриль и запечем при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
- После этого вытащим мясо из аэрогриля и дадим ему немного остыть.
- Затем срежем нитку и нарежем буженину на тонкие кусочки.
- Готово! Ваша запеченная буженина из свинины в аэрогриле готова к подаче на стол.
- Подавать буженину можно со свежими овощами, гарниром или просто в качестве отдельной закуски.
- При подаче можно добавить соус — терияки соус или любой другой по вашему вкусу.
Видеоурок поможет вам легко приготовить вкусную и сочную буженину из свинины в домашних условиях. Попробуйте этот рецепт и насладитесь ароматной и вкусной запеченной свининой!