10 проверенных рецептов для приготовления домашней буженины из свинины в духовке

Буженина из свинины в домашних условиях — 10 классических рецептов в духовке

Буженина из свинины – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Бумажным обёрточным мешком отправимся в прошлое и узнаем, как приготовить эту вкусноту дома.

Для приготовления буженины нам понадобятся свинина и специи. Специи дадут особый вкус нашему мясу и помогут нам создать вкусную маринадную смесь. Мясо нужно очистить от жира и пленки, нарезать свинину на кусочки, чтобы она равномерно пропиталась специями соусом.

Помощи видео рецептов мы узнаем, как правильно приготовить буженину. Свинину маринуем с помощью специй – солью, перцем, прованскими травами, лавровыми листами. Затем нашпиговать свиную буженину тонкими кусочками моркови и запекать в духовке. Домашняя буженина должна быть сочной и ароматной.

Перед отправкой в духовку все кусочки свинины обмажем соусом и завернём в фольгу. Положим буженину на пакет и отправим в духовой шкаф. Приготовление займёт около часа. Время, проведенное на кухне, будет вознаграждено вкуснейшей свининой бужениной. Когда буженина готова, достаём и оставляем на несколько минут в горячем режиме, затем разрезаем мясо и отправляем к столу.

Буженина из свинины в рукаве — классический рецепт

Буженина из свинины в рукаве — классический рецепт

Буженина — это традиционное французское блюдо, готовимое из свинины в специях. Главная особенность этого рецепта — приготовление свинины в рукаве, что позволяет сохранить сочность и аромат мяса.

Для приготовления буженины вам понадобится следующее:

  • 1 кг свинины (лучше всего использовать свиную шейку)
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 2 зубчика чеснока

Возьмем свинину и очистим ее от лишней шелухи и пленки. Оставим мясо максимально цельным, чтобы внутри оно осталось сочным.

Смешаем соль, молотый черный перец, прованские травы и измельченный чеснок. Полученной смесью щедро нашпигуем свинину. Для этого делаем надрезы на мясе и вставляем туда полученные шпажки из специй.

Возьмем рукав для запекания и поместим в него подготовленное мясо. Сверху положим лавровые листья и проколы зубочисткой или нитью. Закрепим концы рукава, чтобы он был хорошо закрыт.

Предварительно разогретую духовку отправляем в горячем состоянии. На нижнюю решетку духовки поместим форму для запекания с бужениной и отправим ее в духовку на два часа.

После этого достаем форму с бужениной из духовки и аккуратно открываем рукав, остерегаясь горячего пара. Буженина уже готова!

Перед подачей на стол всецело завяжем рукав запасными узлами или скрепим его шпажками. Оставим буженину на 15-20 минут для равномерного распределения сока. После этого можно подавать блюдо к столу вместе с любимым соусом.

Буженина из свинины в рукаве вполне простой и доступный рецепт для приготовления ароматной и вкусной закуски или основного блюда. Попробуйте приготовить ее дома по данному классическому рецепту и удивите своих гостей!

Как вкусно запечь в фольге буженину из свинины в домашних условиях

Буженина — это очень популярное мясное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычного повседневного ужина. Одним из самых простых и вкусных способов приготовления буженины является запекание в фольге.

Что понадобится:

  • 1-1,5 кг свинины (можно использовать как свиную шейку, так и свиной окорок)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • маринад (можно использовать готовую смесь прованских трав либо свою композицию из различных специй)
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 морковь

Как приготовить:

  1. Хорошенько промываем и подсушиваем мясо полотенцем.
  2. Маринуем свинину: смешиваем маринад с солью и перцем по вкусу. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Массажом рук хорошенько втираем маринад в мясо, чтобы оно насытилось вкусом и ароматом специй. Даем мясу промариноваться в холодильнике не менее двух часов (или лучше всего на ночь).
  3. После маринования достаем мясо из холодильника и просушиваем его от лишней влаги. Если используем свиную шейку, то рекомендуется перед запеканием сделать надрезы в виде решетки на поверхности мяса.
  4. На столу разворачиваем фольгу и кладем на нее свинину. Сверху раскладываем лавровые листы, натертую на крупной терке морковь и зубчики чеснока.
  5. Завернем мясо в фольгу, хорошенько закрывая концы, чтобы соки не вытекали во время запекания. Если фольги не хватает, можно взять несколько листов и просто их сложить вместе.
  6. Помещаем блюдо в разогретую до 200°C духовку на примерно 1,5-2 часа. В процессе запекания можно переворачивать буженину несколько раз, чтобы она равномерно пропеклась.
  7. Приготовленную в фольге буженину можно подать на стол в таком виде или разобрать на порции и подать с соусом по желанию.

Этот простой и вкусный способ приготовления буженины в домашних условиях с помощью фольги поможет сохранить мясо сочным и ароматным. Попробуйте приготовить буженину в духовке по этому рецепту и насладитесь вкусной и ароматной закуской или главным блюдом вашего ужина!

Видео-рецепт: (вставьте видео по вашему выбору с помощью тега <iframe>)

Простой рецепт свиной буженины в мультиварке

Свинина — один из самых популярных ингредиентов для приготовления буженины. В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусную и сочную свиную буженину в мультиварке. Готовится это блюдо очень просто и не требует много времени и усилий.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 столовые ложки терияки соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец (по вкусу);
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
  2. Смешайте терияки соус, измельченный чеснок, соль и перец в миске.
  3. Положите кусочки свинины в маринад и хорошенько перемешайте, чтобы они намариновались соусом со всех сторон. Можете оставить на несколько часов или на ночь.
  4. Выньте свинину из маринада и нашишпигуйте ее кусочками чеснока.
  5. Заверните свинину в фольгу или специальный рукав для запекания.
  6. Выложите буженину в мультиварку и добавьте лавровые листы.
  7. Закройте мультиварку и включите режим «Запечь» на 1 час.
  8. После приготовления выньте буженину и дайте ей немного остыть.
  9. Откройте фольгу или рукав и нарежьте буженину на порции.
  10. Подавайте буженину с овощами или положите нарезанные овощи в мультиварку вместе с бужениной, чтобы они запеклись вместе.

У вас теперь есть простой и вкусный рецепт свиной буженины в мультиварке, который можно использовать для приготовления этой популярной закуски дома. Попробуйте и насладитесь вкусом французской буженины!

Очень вкусная и нежная буженина по-домашнему с морковью и чесноком

Буженина – это излюбленное блюдо многих. Она готовится из свинины и обладает нежной, сочной текстурой. В этом рецепте мы добавим морковь и чеснок, что придаст буженине еще больше вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной буженины
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки терияки-соуса

Приготовление:

  1. Начнем с маринования свинины. Очистим и нарежем морковь на кружочки. Затем разделим буженину на несколько кусочков и каждый кусочек промажем солью и терияки-соусом.
  2. Положим два листа фольги на рабочую поверхность и сложим их пополам, чтобы получился рукав. Внутри рукава выложим маринованную свинину и морковь.
  3. Добавим туда лавровые листья и зубчики чеснока, раздавленные ножом.
  4. Завязываем рукав и отправляем буженину в холодильник на ночь, чтобы она мариновалась.
  5. На следующий день достаем буженину из холодильника и разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.
  6. Затем заворачиваем буженину в фольгу и ставим в разогретую духовку. Готовим около 2 часов.
  7. Когда буженина готова, достаем ее из духовки и снимаем фольгу. Украсим блюдо зеленью.
  8. Подаем буженину к столу горячем или остывшем, нарезав на кусочки. Можно подать соусом из чеснока или кетчупом.

Вот и все! Ваша запеченная буженина по-домашнему с морковью и чесноком готова. Это отличная закуска или основное блюдо для праздничного стола. Приятного аппетита!

Сочная буженина запеченная целым куском с черносливом

Буженина — это классическое французское блюдо из свинины. Простой и вкусный рецепт приготовления буженины в домашних условиях позволяет получить ароматную и сочную мякоть. В этом рецепте мы предлагаем приготовить буженину целым куском с черносливом.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (свиную шейку или свиные ребрышки)
  • 200 г чернослива
  • 4 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки свежих трав (прованские травы)
  • Соль и перец по вкусу

Подготовка буженины:

  1. Мясо промоем и просушим.
  2. Сделаем несколько глубоких отверстий внутри буженины с помощью ножа.
  3. Подготовленное мясо поместим в емкость для маринования.
  4. Чернослив вымоем и порежем на мелкие кусочки.
  5. Чеснок очистим и нарежем мелкими кубиками.
  6. Травы мелко нарежем.
  7. Лук очистим и нарежем полукольцами.
  8. Морковь очистим и нарежем кубиками.
  9. Соль и перец смешаем с травами, добавим мелко нарезанный чернослив.
  10. Смесью трав, соли, перца и чернослива надежно нашпигуем буженину через отверстия.

Приготовление буженины:

Приготовление буженины:

  1. Помещаем буженину в пакет для запекания или рукав для запекания.
  2. Добавляем мелко нарезанный лук и морковь в виде овощной подушки.
  3. Заворачиваем буженину в пакет или рукав и закрываем концы.
  4. Помещаем буженину в форму и обмажем ее маслом.
  5. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
  6. По истечении времени достаем буженину из духовки и даем ей остынуть под полотенцем.
  7. Подаем буженину в виде горячего или холодного блюда с соусом.

В результате приготовления по этому рецепту вы получите сочную буженину с ароматной начинкой из чернослива, чеснока и трав. Это вкусное и полезное блюдо станет отличным выбором для праздничного стола или просто для повседневного ужина. Смотрите видео приготовления буженины с черносливом для более подробной инструкции.

Буженина из свиной шеи с горчицей запеченная в пакте

Буженина из свиной шеи с горчицей запеченная в пакте — ароматная и сочная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Прекрасно подходит для праздничного застолья или просто для угощения гостей. Читайте ниже, как готовить это вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) — 1 кг
  • Горчица — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровые листы — 2 штуки

Приготовление:

  1. Мясо промойте, обсушите полотенцем и надрежьте ножом с двух сторон, чтобы при запекании проникли маринад и соус.
  2. Смешайте горчицу, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и маринуйте мясо в этой смеси в течение ночи. Мясо можно отправить в пакет для запекания или завернуть в фольгу.
  3. На следующий день достаем мясо из маринада и вытираем его от оставшейся горчицы.
  4. Лук и морковь очистим и нарежем кусочками.
  5. В готовое мясо делаем надрезы вдоль и вставляем туда кусочки лука, моркови и по зубчику чеснока.
  6. Завязываем рукавом для запекания или закрываем фольгой, делая проколы для выхода пара.
  7. Выключаем духовку, мясо обернем фольгой и оставим на 30 минут, чтобы оно остыло.
  8. Затем, мясо отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.
  9. После окончания времени, достаем буженину, снимаем рукав или фольгу, и возвращаем обратно в духовку на 15 минут, чтобы мясо пропеклось и приобрело хрустящую корочку.
  10. Подаем буженину нарезав кусочками, а в качестве соуса можно предложить горчицу или любой другой соус по вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и ароматную буженину из свиной шеи с горчицей запеченную в пакте. Попробуйте эту великолепную закуску и наслаждайтесь ее неповторимым вкусом и ароматом!

Самая вкусная духовая буженина с замачиванием на ночь в маринаде

Духовая буженина — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить даже дома. Главное — правильно подготовить маринад и правильно запечь мясо. В этом рецепте мы поделимся секретами приготовления самой вкусной духовой буженины.

Для начала, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • свежие травы (петрушка, укроп и т.д.)
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 мл соевого соуса либо соуса терияки

1. Сначала мы помоем свиную буженину и проколем ее насквозь несколько раз, чтобы маринад равномерно пропитал мясо.

2. Поместим свиную буженину в пакет для запекания и добавим туда наш маринад из соевого соуса или соуса терияки, чеснок, травы, соль и перец по вкусу. Заворачиваем до образования воздушного пузыря и оставим мясо замачиваться в холодильнике на ночь.

3. На следующий день, предварительно нагреем духовку до 180 градусов. Подготовленную буженину снятием из пакета поместим в форму для запекания и добавим рубленую морковь и лук.

4. Запеченная буженина будет готова примерно через 1,5-2 часа. Чтобы мясо стало сочной и ароматной, каждый час его обмажем соусом, который оставим от открытой банки горчицы.

5. Когда буженина готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте на кусочки и подавайте на стол.

Сама вкусная духовая буженина получается с замачиванием на ночь в маринаде. Используя этот рецепт, вы всегда будете готовить вкуснейшее блюдо из свинины.

Как запечь мягкую буженину с аджикой

Буженина из свинины – это традиционное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Одним из вариантов приготовления мягкой и сочной буженины является запекание с аджикой. В этой статье мы расскажем, как приготовить это вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 2 столовые ложки аджики;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Подготовка:

  1. Перед приготовлением буженины рекомендуется мариновать мясо в смеси соли и специй. Для этого смешайте соль, черный перец и другие предпочитаемые специи.
  2. Натрите свинину наружу и внутрь этой смесью. Если больше времени, оставьте мясо в холодильнике на ночь, чтобы оно пропиталось соусом.
  3. Нарежьте чеснок мелкими кубиками или используйте чесночницу.
  4. Смешайте аджику с чесноком и натуральной горчицей.
  5. Разделите свиную шейку на две части, для более удобной формы и продолжите обрабатывать мясо измельченной аджикой. Затем сложите одну половину мяса на другую, чтобы получить вкусную запеченную буженину.
  6. Выложите буженину в форму для запекания и поместите в духовку на 2 часа. Можно добавить немного воды в форму для сохранения сочности мяса.

Готово!

Выньте форму из духовки и оставьте буженину остынуть в течение двух часов. Затем выньте мясо из формы и нарежьте его на порционные куски. Подавайте буженину с гарниром из моркови, картофеля или овощей по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Домашняя буженина из вареной свинины — пошаговый рецепт

Буженина — это изысканное мясное блюдо, которое можно приготовить из свинины в домашних условиях. В данном рецепте мы будем готовить буженину из вареной свинины. Это удобный и быстрый способ приготовления этой вкусной закуски.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг свинины;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 5-6 лавровых листов;
  • маринад (по желанию): соус терияки или другой мясной соус.

Приготовление:

  1. Свинину вымойте хорошенько в холодной воде и вытрите сухой тряпочкой.
  2. Нарезаем каждый зубчик чеснока на несколько кусочков и вставляем их в небольшие глубокие отверстия, которые вы сделаете по всему куску свинины.
  3. Смешиваем соль с черным молотым перцем и хорошо натираем свинину этой смесью со всех сторон.
  4. Заворачиваем свинину в пищевую фольгу таким образом, чтобы она была полностью запечена и ничего не вытекло.
  5. Укладываем завернутую свинину на противень для духовки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 2 часа.
  6. Во время запекания буженины можно приготовить маринад: смешать соус терияки с небольшим количеством растительного масла.
  7. Через два часа достаем свинину и аккуратно снимаем фольгу.
  8. Смазываем свинину маринадом с помощью кисточки.
  9. Возвращаем буженину в духовку на 15-20 минут для приготовления аппетитной корочки.
  10. Выньте свинину из духовки и оставьте на пару минут, чтобы она немного остыла.
  11. Подайте на стол буженину, нарезав ее на тонкие кусочки. Можете дополнить блюдо свежим перцем, зеленью или соусом к вашему усмотрению. Наслаждайтесь ароматной домашней бужениной!

Приятного аппетита!

Видео о том как запечь буженину из свинины в аэрогриле

Если вы хотите приготовить вкусную и сочную буженину из свинины, то вам пригодится этот видеоурок. В нем показано, как правильно запечь буженину в аэрогриле, чтобы она получилась ароматная и вкусная.

Ингредиенты:

  • свинина — пару килограммов;
  • соль и перец по вкусу;
  • смесь специй для мяса;
  • горчица молотого черного перца;
  • листья лаврового;
  • чеснок;
  • овощи по желанию;
  • терияки соус (либо любой другой соус, который вам нравится).

Шаги приготовления:

  1. Очистим свинину от лишней шелухи и навыводим проколы на всей поверхности мяса.
  2. Полезнее всего, если мясо маринуется хотя бы ночь в холодильнике с солью, перцем, молотым черным перцем, горчицей, лавровыми листьями и чесноком.
  3. Если у вас нет времени мариновать мясо заранее, можно обойтись без этого шага.
  4. Поместим буженину в форму для запекания.
  5. Хорошенько промажем мясо смесью специй и горчицы.
  6. Затем добавим овощи по желанию (например, картофель, морковь, лук, перец).
  7. Завяжем мясо ниткой, чтобы оно не распалось во время приготовления.
  8. Поместим форму с мясом в аэрогриль и запечем при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
  9. После этого вытащим мясо из аэрогриля и дадим ему немного остыть.
  10. Затем срежем нитку и нарежем буженину на тонкие кусочки.
  11. Готово! Ваша запеченная буженина из свинины в аэрогриле готова к подаче на стол.
  12. Подавать буженину можно со свежими овощами, гарниром или просто в качестве отдельной закуски.
  13. При подаче можно добавить соус — терияки соус или любой другой по вашему вкусу.

Видеоурок поможет вам легко приготовить вкусную и сочную буженину из свинины в домашних условиях. Попробуйте этот рецепт и насладитесь ароматной и вкусной запеченной свининой!

Кулинарные рецепты