Шашлык – это одно из самых популярных блюд в советской кухне. Это ароматные, сочные и аппетитные мясные кусочки, нанизанные на шампуры и приготовленные на мангале. Готовится шашлык из различных видов мяса, но одним из любимых вариантов является курица.
Маринование курицы перед приготовлением шашлыка сделает ее более сочной и нежной. Для маринада вам потребуются следующие ингредиенты: уксус, луковица, майонез, соль, перец и другие специи по вашему вкусу. Пропорции маринада также можно выбрать по своему усмотрению, но мы приведем вам 4 лучших советских рецепта.
Первый рецепт: маринад с уксусом и луком. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и уложите их в емкость. Добавьте порезанный кубиками репчатый лук, соль, перец, уксус и перемешайте все хорошо. Поставьте куриную грудку мариноваться в холодильник на несколько часов – чем дольше, тем лучше. Мясо будет получаться мягким и сочным.
Второй рецепт: маринад с луком и уксусом. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и положите их в емкость. Добавьте порезанный репчатый лук, соль, перец и уксус. Хорошенько перемешайте, чтобы мясо пропиталось маринадом со всех сторон. Оставьте курицу в маринаде на несколько часов или лучше на всю ночь. Так мясо будет сочным и нежным.
- Шашлык из курицы с уксусом и луком — советский рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Куриный шашлык на маринаде с уксусом луком и майонезом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как быстро и вкусно замариновать шашлык в уксусе луке и масле
- Видео о том как приготовить куриный шашлык с уксусом луком и лимоном
- Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Шаг 2: Приготовление маринада
- Шаг 3: Маринование курицы
- Шаг 4: Приготовление шампуров
- Шаг 5: Приготовление углей
- Шаг 6: Приготовление шашлыка
- Шаг 7: Приготовление лука
- Шаг 8: Подача и прием пищи
Шашлык из курицы с уксусом и луком — советский рецепт
Шашлык — это блюдо, которое очень популярно в советской кухне. Это мясо, обычно куски курицы, нанизанные на шампуры или шпажки и приготовленные на открытом огне или гриле. Шашлыки часто маринуются, чтобы придать им больше вкуса и нежности. И один из самых популярных рецептов шашлыка из курицы с уксусом и луком до сих пор любят многие.
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 1 репчатая луковица
- 3 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
- Положите куриные куски в емкость для маринования.
- Добавьте к курице репчатую луковицу, нарезанную кольцами.
- Влейте уксус и майонез в маринад для курицы.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы курица равномерно пропиталась маринадом.
- Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на несколько часов или отложите на ночь.
- Нанизывайте куриные кусочки на шампуры или шпажки.
- Готовьте шашлыки на гриле или над открытым огнем, часто их переворачивая, чтобы они равномерно прожарились.
- Шашлыки готовятся примерно 20-30 минут, в зависимости от размера куриных кусочков.
- Подавайте шашлык из курицы с уксусом и луком горячим, с приготовленным заранее рисом или картофелем.
Этот рецепт шашлыка из курицы с уксусом и луком прост в приготовлении, но результат всегда аппетитный и вкусный. Курица, промаринованная в уксусном маринаде, становится нежной и сочной. Уксус добавляет особый вкус и делает мясо более мягким. Лук придает шашлыку аромат и насыщенный вкус.
Попробуйте приготовить шашлык из курицы с уксусом и луком по этому советскому рецепту, и вы поймете, почему он был так популярен в то время.
Куриный шашлык на маринаде с уксусом луком и майонезом
Ингредиенты:
- 500 г курицы (грудки)
- 1 репчатый лук
- 2-3 столовые ложки уксуса
- 2-3 столовые ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте маринад: в емкость наливаем уксус и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.
- Курицу порежьте на куски примерно одинакового размера.
- Луковицу очистите и нарежьте на полукольца.
- Куски курицы и полукольца лука нанизываем на шампуры или шпажки.
- Укладываем шашлычки на противень или гриль.
- Переворачиваем шашлыки, чтобы приготовить с обеих сторон.
- Перчим и солим шашлыки по вкусу.
- Готовим шашлык на гриле, на открытом огне или в духовке при температуре около 200 градусов. Время приготовления зависит от размера и толщины кусков курицы, но обычно это 20-30 минут.
- Подаем шашлык на маринаде с уксусом, луком и майонезом горячим. Приятного аппетита!
Как быстро и вкусно замариновать шашлык в уксусе луке и масле
Шашлык из курицы с уксусом и луком – один из лучших способов приготовить вкусные и аппетитные шашлычки. Маринад из уксуса и лука придает мясу нежность и сочность, а также обеспечивает быструю подготовку к приготовлению.
Вам потребуется:
- Куриные грудки — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт
- Уксус — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приступим к маринованию:
- Порежем курицу на куски примерно одинакового размера.
- Репчатый лук нарежем полукольцами.
- В емкость для маринада насыпаем репчатый лук, добавляем уксус, масло, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
- Полученным маринадом заливаем курицу и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, лучше всего на ночь.
Простой и быстрый способ приготовления шашлыка:
- Перед готовкой, нанизываем кусочки курицы на шампуры.
- Разогреваем гриль или мангал.
- Укладываем шашлыки на гриль и жарим с каждой стороны до готовности, при этом переворачиваем их часто.
- Шашлык готовится примерно за 15-20 минут, в зависимости от толщины мяса.
Видео рецепт:
Готовый шашлык из курицы в уксусе и луке получается очень сочным и нежным. Маринад с уксусом и луком проникает в мясо, делая его мягким и ароматным.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куринные грудки | 500 г |
Репчатый лук | 2 шт |
Уксус | 2 столовые ложки |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приятного аппетита!
Видео о том как приготовить куриный шашлык с уксусом луком и лимоном
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные грудки или другие части курицы — 500 г
- Уксус — 3 столовые ложки
- Лук репчатый — 1 штука
- Лимон — половина
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Шаг 2: Приготовление маринада
В емкость для маринада добавляем уксус, соль, перец. Хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.
Шаг 3: Маринование курицы
Режем куриное мясо на куски и кладем в маринад. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом с уксусом. Оставляем на несколько часов (лучше всего на ночь), чтобы мясо хорошо пропиталось вкусом маринада.
Шаг 4: Приготовление шампуров
Нанизываем куски мяса на шампуры или шпажки. Стоит использовать шампуры с деревянной ручкой, так они меньше нагреваются на огне.
Шаг 5: Приготовление углей
Зажигаем угли и даем им прогореть до состояния яркой красной жары.
Шаг 6: Приготовление шашлыка
Нанизанные на шампуры куски мяса кладем на горячий гриль или шашлычницу.
Переворачиваем шашлычки часто, чтобы они равномерно прожарились.
Шаг 7: Приготовление лука
Режем лук репчатый на тонкие полукольца.
Шаг 8: Подача и прием пищи
Готовый шашлык сочным и мягким размещаем на тарелке. Подают с репчатым луком и кусочком лимона.
Теперь вы можете насладиться аппетитными и ароматными куриными шашлыками с уксусом, луком и лимоном!