Шампиньоны — это очень вкусные грибочки, которые идеально подходят для приготовления шашлыка. В этой статье я расскажу, как приготовить вкусную закуску — «Шампиньоны на шпажках запеченные в духовке целиком».
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г;
- Майонез — 2 столовые ложки;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Шпажки — 4 штуки;
Приготовление:
- Шампиньоны нужно хорошо промыть и обсушить.
- Смешайте майонез с солью и черным перцем в небольшой чайной ложке.
- Каждый шампиньон нанизываем на шпажку.
- Поставьте шампиньоны на шпажках в глубокую посуду и равномерно смажьте их приготовленной майонезной смесью.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
- Шампиньоны будут готовы, когда они станут золотистого цвета.
- Подавайте грибочки на шпажках горячими.
Такой шашлык из шампиньонов будет отличной закуской для домашних посиделок. Шампиньоны на шпажках запеченные в духовке целиком — это простой и вкусный способ приготовить грибы в домашних условиях.
Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках — пошаговый рецепт
Шашлык из шампиньонов на шпажках, запеченные в духовке целиком, — это отличный вариант блюда для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню или просто хочет чего-то нового и вкусного. Грибы при запекании становятся мягкими и сочными, с ароматом приправ, а шпажки добавляют удобство при приеме пищи.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 4-5 шпажек;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- по желанию: любые другие приправы.
Пошаговый рецепт:
- Начните с подготовки шампиньонов. Очистите грибы от загрязнений и обрежьте хвостики.
- Если шампиньоны слишком крупные, можно разрезать их пополам.
- В миске смешайте растительное масло, соевый соус, соль, перец и другие приправы по вкусу.
- Обильно смажьте каждый шампиньон полученной маринадной смесью.
- Оставьте грибы мариноваться минимум на 30 минут для насыщения вкуса.
- Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов по Цельсию.
- Воткните шампиньоны на шпажки, по 3-4 гриба на каждую шпажку.
- Выложите шашлыки из шампиньонов на противень с грилями.
- Поставьте противень с шампиньонами в духовку на среднюю полку.
- Запекайте грибочки около 20-25 минут до золотистой корочки.
- Готовые шашлыки из шампиньонов можно подавать горячими или остудить и подавать в теплом виде.
Такие запеченные в духовке шашлыки из шампиньонов отлично подойдут для пикника, домашних посиделок или любых других условиях. Это вкусная и полезная вегетарианская альтернатива классическому шашлыку.