Горбуша – прекрасный продукт для приготовления различных блюд. Одно из самых интересных и оригинальных – это рулет из лаваша с горбушей. Данное блюдо не только яркое по вкусу, но и привлекательно смотрится на столе.
Основа данного рулета – тонкий и эластичный лаваш. Он позволяет создать легкую и аппетитную закуску, которая впечатлит даже самого искушенного гурмана. Горбуша служит прекрасным дополнением к этому блюду, ведь ее нежное мясо отлично сочетается с другими ингредиентами.
Для приготовления рулетиков из лаваша с горбушей вам понадобятся следующие продукты: лаваш, горбуша, майонез. Перед началом приготовления необходимо отварить горбушу до готовности. Затем охладить ее и удалить кожу. Лаваш следует разрезать на несколько полосок и предварительно смазать майонезом.
Рулет из лаваша с горбушей – это прекрасное блюдо, которое можно подать на праздничном столе или угощать им близких приятелей и родственников. Оно будет радовать глаза своим привлекательным внешним видом и радовать гурманов своим неповторимым вкусом.
Как приготовить рулет из лаваша с горбушей
Рулетики из лаваша с горбушей — это прекрасное блюдо для закуски или праздничного стола. Они легкие, аппетитные и очень простые в приготовлении.
Ингредиенты:
- 250 г горбуши свежей или копченой
- 1 большой лаваш
- 100 г сливочного сыра
- 1 помидор
- 1 огурец
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты: нарежьте помидор, огурец и зелень на мелкие кубики.
- Следующим шагом разверните лаваш на рабочей поверхности и нанесите на нее слой сливочного сыра.
- Равномерно разложите на сырный слой нарезанные помидоры, огурцы и зелень.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Теперь нарежьте горбушу на тонкие ломтики и распределите их равномерно по всей площади лаваша.
- Сверните лаваш, начиная с короткой стороны, в плотный рулет.
- Уплотните рулет, обернув его в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей, достаньте рулет из холодильника, уберите пищевую пленку и нарежьте рулет поперек на порционные кусочки.
- Подавайте рулетики на стол и наслаждайтесь вкусом!
Советы и предупреждения:
- Вы можете использовать как свежую, так и копченую горбушу — на ваш вкус.
- Добавьте в начинку другие ингредиенты по своему желанию: маринованные огурчики, маринованный лук, каперсы и т.д.
- Вместо сливочного сыра можно использовать любой другой мягкий сыр по вашему выбору.
- Если хотите, чтобы рулет получился более пикантным, добавьте немного горчицы или хрена в начинку.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и аппетитные рулетики из лаваша с горбушей. Это просто, быстро и очень вкусно!
Видео-рецепт рулет из лаваша с красной рыбой
Необходимые ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Горбуша соленая — 200 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для рулета из лаваша с красной рыбой.
2. Откройте упаковку с горбушей соленой и удалите кожу и кости. Разделите рыбу на небольшие кусочки.
3. Разложите лаваш на рабочей поверхности и смажьте майонезом. Выложите равномерный слой рыбы.
4. Порежьте лук зеленый и равномерно распределите его поверх рыбы.
5. По желанию можно добавить еще любые дополнительные ингредиенты, такие как помидоры, сыр или авокадо.
6. Аккуратно сверните лаваш в рулет, плотно заверните в пищевую пленку и уложите в холодильник на 1-2 часа.
7. Перед подачей рулет нарежьте на порционные кусочки и украсьте зеленью.