Девять вариантов домашних рецептов рулета из свинины, запеченного в духовке

Рулет из свинины запеченной в духовке 9 рецептов в домашних условиях

Рулет из свинины — это великолепное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях с минимальными усилиями. Особенность этого рулета заключается в его начинке, которую Вы можете варьировать по своему вкусу. Но сегодня я предлагаю Вам 9 рецептов рулетов из свиного филе, запеченных в духовке.

Для приготовления рулета из свинины необходимо взять свиное филе и разрезать его ножом вдоль почти до конца, оставив небольшую краевую часть. Затем филе приправляем солью и перцем, и начинаем готовить начинку. Вариантов начинки может быть много, но наиболее популярными являются рулеты с грибами, черносливом и салом.

Для рулета с грибами мы используем шампиньоны. Их нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до готовности. Затем добавляем в грибы чеснок, который заранее пропустили через пресс. Полученную смесь распределяем равномерно по всей поверхности свиного филе, и аккуратно сворачиваем его в рулет. Завершаем процесс обматывая рулет ниткой.

Рулет из свинины можно готовить в течение часа в разогретой до 180 градусов духовке. Но перед отправкой в духовку нужно замотать рулет фольгой или установить его в глубокую кастрюлю с крышкой, чтобы сохранить сочность и избежать нежелательной подгорелости снаружи.

Когда рулет будет готов, можно подать его на стол, разрезав на кусочки. При желании рулет можно подавать со сливочным соусом или вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт рулета из свинины в фольге запеченного в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 100 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сухарей;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помоем и обсушим свинину. Режем ее на несколько прочных полосок.
  2. Приготовим начинку: грибы нарежем на мелкие кусочки и обжарим их в разогретой сковороде до готовности. Добавим чернослив.
  3. Смешаем мясо и начинку вместе.
  4. Мясо с начинкой помещаем в рукав из фольги. Зашиваем рукав и укладываем на противень.
  5. После этого отправляем рулет в разогретую духовку. Запекаем рулет при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
  6. В это время готовим соус: в кастрюле соединяем 1 литр воды, 2 ст. л. сухарей, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и заливаем наш рулет.
  7. Должна образоваться румяная корочка, поэтому оставляем рулет в духовке еще на 5-10 минут.
  8. Рулет из свинины в фольге готов! Подаем его в горячем виде с соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из свиной грудинки в домашних условиях

Как приготовить рулет из свиной грудинки в домашних условиях

Рулет из свиной грудинки — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить просто и быстро дома. В этом рецепте мы добавим чернослив и грибы для создания еще более насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной грудинки
  • 100 г чернослива
  • 150 г шампиньонов (грибы)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежем свиную грудинку на две части по длине и помещаем между ними чернослив, предварительно разрезанный на кусочки.
  2. Добавляем немного молотого черного перца и соли на свой вкус.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  4. На прочные фольговые листы распределяем по полоскам грибы.
  5. Поместим грибы на свиную грудинку и аккуратно разворачиваем рулет.
  6. Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку на 30-40 минут.
  7. Пока рулет готовится, приготовим соус. Смешаем 1 ложку растительного масла с 1 столовой ложкой майонеза и небольшим количеством воды.
  8. После 30-40 минут достаем рулет из духовки и снимаем фольгу. Пока рулет остывает, кончики можно обвалять в панировочных сухарях.
  9. Далее разрежем рулет на кусочки и подаем на стол. Мы рекомендуем рулет подавать с соусом.

Таким образом, вы можете легко приготовить вкусный рулет из свиной грудинки с черносливом и грибами дома. Насыщенный вкус мяса и сочные грибы сделают это блюдо идеальным для ужина в домашних условиях.

Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве

Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве — это простой и вкусный способ приготовления мясного блюда. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свиной брюшины
  • 3 зубчика чеснока
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Масло для смазывания рукава

Для начинки вы можете использовать различные ингредиенты по вашему вкусу, например, шампиньоны или сало.

  1. Подготовим рулет: отделим кусок свиного филе от брюшины и разрежем его пополам по толщине.
  2. Сковороде добавим небольшое количество растительного масла и разогреем его на среднем огне.
  3. Положим на сковороду брюшину свинины и обжарим с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Переложим обжаренную брюшину на тарелку и даем ей остыть.
  5. Разрежем шампиньоны на небольшие кусочки и обжарим их на сковороде до готовности. Поместим их на отдельную тарелку.
  6. Чеснок раздавим и перемешаем его с шампиньонами.
  7. Поместим начинку на одну часть филе свинины и распределим ее равномерно.
  8. Перекладываем вторую часть филе на начинку и зафиксируем их с помощью зубочисток.
  9. Включим духовку и разогреем ее до 200 градусов.
  10. Солью и перцем приправим рулет снаружи.
  11. Положим рулет в рукав для запекания и зашьем его с двух сторон.
  12. Поставим рулет на противень и отправим его в разогретую духовку.
  13. Готовить рулет приблизительно 1 час.
  14. Приготовим соус для рулета: в пиалочке смешаем 1 литр воды, соль, перец и добавим пряности по вкусу.
  15. Когда рулет готов, вынимем его из духовки и срежем рукав с одной стороны.
  16. Перевернем рулет и нарежем его на порционные кусочки.
  17. Подаем рулет с соусом и подаем к столу.

Теперь у вас есть вкусный запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве!

Мясной рулет из свинины с грибами

Мясной рулет из свинины с грибами — это отличный вариант блюда для тех, кто любит сочетание мяса и грибов. Получается очень аппетитно, ароматно и сочно. Предлагаю рецепт приготовления рулета из свинины с грибами в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного филе;
  • 200 г свежих грибов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г сала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину разрежем вдоль на прочные пластины с помощью острого ножа.
  2. Грибы очищаем от почвы, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до готовности.
  3. Чернослив замочим в горячей воде на 10 минут, затем порежем его на маленькие кусочки.
  4. Сало порежем маленькими кубиками.
  5. Чеснок измельчим и добавим к начинке из грибов.
  6. Филе свинины посолим и поперчим.
  7. На каждую пластину свиного филе нанесем начинку из грибов и чернослива.
  8. Свернем филе в форму рулета и закрутим его плотно фольгой.
  9. Рулет отправляем в холодильник на полчаса.
  10. Запекаем рулет в духовке при температуре 180 градусов около часа-полутора.

Подача:

Рулет из свинины с грибами можно подавать горячим или холодным, нарезав его на порционные кусочки. Он прекрасно сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или зеленым салатом.

Как запечь в духовке рулет из вареной свинины со шкуркой

Рулет из вареной свинины со шкуркой — это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. В этом рецепте предлагаю вам научиться запекать рулет в духовке таким образом, чтобы он получился сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (филе или рулька)
  • 200 г свежего сала (брюшина)
  • 100 г чернослива
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите свинину в кастрюле с водой до мягкости. Затем оставшимся бульоном заварим оранжевым соусом — он будет подаваться к рулету.
  2. Мясо достаньте из кастрюли, охладите и обрежьте шкурку со свинины.
  3. На сковороде нарежьте нарезанное сало и обжарьте его до золотистого цвета. В процессе жарки можно добавить чеснок, молотый черный перец и соль по вкусу. Далее добавим чернослив и продолжим обжаривать все вместе.
  4. Мясо положим на стол и немного отбиваем его, чтобы оно стало плоским.
  5. На мясо выкладываем начинку из обжаренного сала с черносливом.
  6. Заворачиваем мясо в рулет, при этом закрепляем его шкуркой и нитками.
  7. Рулет помещаем в форму и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 1,5 часа.
  8. Когда рулет приготовится, накроем его фольгой и дадим отдохнуть в течение 10-15 минут.
  9. Подавать рулет из свинины можно со своими соусами и приправами. Например, с оранжевым соусом, который у нас получился из бульона.

Таким образом, вы сможете приготовить вкусный рулет из вареной свинины со шкуркой. Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого блюда вместе с вашими близкими!

Домашний рулет из свиной рульки

Домашний рулет из свиной рульки

Рулет из свиной рульки — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить дома. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 кусочок;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Сало — 50 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Панировочные сухари — для обвала.

Приступим к приготовлению:

  1. Свиную рульку разрежем вдоль пополам, превратим в две полоски.
  2. Подготовим начинку: шампиньоны нарежем кубиками, сало и чеснок измельчим.
  3. Начинку распределяем по рульке: половину шампиньонов, сало и чеснок выложим на каждую полоску.
  4. Свернем рулет, зафиксируем ниткой.
  5. Запануем рулет в панировочных сухарях.
  6. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем рулет с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. После этого, отправляем рулет в огнеупорную форму, добавляем немного воды.
  8. Закрываем форму фольгой и запекаем при температуре 180 градусов около 1 часа.
  9. Пока рулет запекается, можно приготовить соус для запекания. Для этого смешаем сметану, майонез, чеснок.
  10. По истечении времени, достаем рулет из духовки и снимаем фольгу. Смазываем рулет соусом с обеих сторон и вновь запекаем в духовке еще около 30 минут.
  11. Когда рулет готов, выключаем духовку и даем ему немного остыть.
  12. Потом рулет разрежем на кусочки и можно подавать на стол.

Готовый рулет из свиной рульки можно подавать горячим или холодным. Он станет отличной закуской и украсит ваш стол в любое время года.

Свинина с черносливом в виде рулета — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 600 г свиного филе
  • 200 г чернослива
  • 100 г грибов
  • Соль, перец — по вкусу
  • 1 лист салата
  • 2-3 ст. л. сала
  • 2 ст. л. сухарей

Шаг 1:

Свинину промываем и разрезаем ножом вдоль, получая мясную «книжку».

Шаг 2:

Перец и соль можно использовать по вашему вкусу. Филе посыпаем солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 3:

Готовим начинку: чернослив промываем и разрезаем на кусочки. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Смешиваем чернослив с грибами в пиалочке.

Шаг 4:

Полученной смесью начиняем свиную «книжку». Сверху посыпаем молотым перцем, солью и сухарями.

Шаг 5:

Подготавливаем противень: выстеливаем его фольгой и смазываем маслом.

Шаг 6:

Положим рулет на противень и поставим в разогретую духовку на 1-1,5 часа.

Шаг 7:

Готовую свинину с черносливом разрежем ножом на прочные кусочки.

Шаг 8:

Можно подавать рулет горячим или охлажденным на листьях салата, как закуску или с соусом по вашему вкусу.

Рулет из свиного сала с начинкой внутри без запекания

Если вы хотите приготовить оригинальную закуску или новое блюдо на горячие закуски, рулет из свиного сала с начинкой внутри без запекания — отличный вариант. Это вкусное и необычное блюдо можно подавать к нескольким блюдам или использовать в качестве самостоятельной закуски. Для приготовления рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиное сало — 500 г;
  • свиной фарш — 300 г;
  • чернослив — 50 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соус — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление рулета:

  1. Свиное сало разрежьте на две части пополам.
  2. Разогрейте сливочное масло в кастрюли и обжарьте на нем мелко нарезанный чернослив, грибы и натертый чеснок.
  3. Смешайте обжаренные ингредиенты с фаршем и добавьте соус по вкусу.
  4. Разворачиваем один лист свиного сала на противне.
  5. На сало выкладываем начинку равномерно, распределяем ее по всему листу.
  6. На начинку кладем второй лист свиного сала.
  7. Накрываем рулет фольгой и кладем сверху небольшим противнем с грузом, чтобы закрепить рулет.
  8. Ставим рулет в течение 4-5 часов в холодильник, чтобы сало застыло и можно было разрезать на кусочки.
  9. Затем извлекаем рулет из холодильника и удаляем фольгу.
  10. Разрезаем рулет на небольшие кусочки с использованием острых ножей.
  11. Процесс разрезания рулета легче выполнять, если предварительно нож промазать сливочным маслом.
  12. Готовые кусочки рулета можно подавать как горячую закуску или оставить на охлаждение и подавать в холодном виде.

Таким образом, приготовление рулета из свиного сала с начинкой внутри без запекания – это отличный способ внести разнообразие в повседневное меню. Вы можете украсить рулет свежими зеленью или добавить соус по вкусу. Попробуйте этот рецепт и удивите своими близкими невероятным вкусом свежего и аппетитного рулета из свиного сала!

Видео-рецепт рулета из мясного фарша запеченного в тесте

Хотите приготовить вкусный рулет из мясного фарша, но не знаете как? Тогда предлагаю воспользоваться видео-рецептом, который поможет вам приготовить это блюдо в домашних условиях.

Для приготовления рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 100 г сала;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сухарей;
  • 1 лист теста;
  • нитка для завязывания рулета.

Пошаговое приготовление рулета из мясного фарша:

  1. Начнем с приготовления начинки для рулета. Для этого нарежем кусочки сала и шампиньоны.
  2. В сковороде раскаляем сало, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем до готовности.
  3. Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем всё вместе несколько минут.
  4. Снимаем сковороду с огня и оставляем начинку остывать.
  5. Тем временем, в большой пиалочке соединяем свиной фарш с яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем сухари в фарш и хорошо вымешиваем, чтобы сухари впитали жидкость.
  7. Выкладываем фарш на лист пластика и распределяем его равномерно по всей площади.
  8. На фарш выкладываем остывшую начинку и аккуратно сворачиваем рулет.
  9. Зафиксируем рулет ниткой.
  10. Запекаем рулет в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
  11. Готовый рулет достаем из духовки и даем ему остыть.
  12. Затем разрежем рулет на полоски и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты