Рулет из свинины — это великолепное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях с минимальными усилиями. Особенность этого рулета заключается в его начинке, которую Вы можете варьировать по своему вкусу. Но сегодня я предлагаю Вам 9 рецептов рулетов из свиного филе, запеченных в духовке.
Для приготовления рулета из свинины необходимо взять свиное филе и разрезать его ножом вдоль почти до конца, оставив небольшую краевую часть. Затем филе приправляем солью и перцем, и начинаем готовить начинку. Вариантов начинки может быть много, но наиболее популярными являются рулеты с грибами, черносливом и салом.
Для рулета с грибами мы используем шампиньоны. Их нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до готовности. Затем добавляем в грибы чеснок, который заранее пропустили через пресс. Полученную смесь распределяем равномерно по всей поверхности свиного филе, и аккуратно сворачиваем его в рулет. Завершаем процесс обматывая рулет ниткой.
Рулет из свинины можно готовить в течение часа в разогретой до 180 градусов духовке. Но перед отправкой в духовку нужно замотать рулет фольгой или установить его в глубокую кастрюлю с крышкой, чтобы сохранить сочность и избежать нежелательной подгорелости снаружи.
Когда рулет будет готов, можно подать его на стол, разрезав на кусочки. При желании рулет можно подавать со сливочным соусом или вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
- Рецепт рулета из свинины в фольге запеченного в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить рулет из свиной грудинки в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
- Мясной рулет из свинины с грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Подача:
- Как запечь в духовке рулет из вареной свинины со шкуркой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Домашний рулет из свиной рульки
- Свинина с черносливом в виде рулета — пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Рулет из свиного сала с начинкой внутри без запекания
- Приготовление рулета:
- Видео-рецепт рулета из мясного фарша запеченного в тесте
Рецепт рулета из свинины в фольге запеченного в духовке
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 100 г чернослива без косточек;
- 100 г грибов;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сухарей;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Помоем и обсушим свинину. Режем ее на несколько прочных полосок.
- Приготовим начинку: грибы нарежем на мелкие кусочки и обжарим их в разогретой сковороде до готовности. Добавим чернослив.
- Смешаем мясо и начинку вместе.
- Мясо с начинкой помещаем в рукав из фольги. Зашиваем рукав и укладываем на противень.
- После этого отправляем рулет в разогретую духовку. Запекаем рулет при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
- В это время готовим соус: в кастрюле соединяем 1 литр воды, 2 ст. л. сухарей, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и заливаем наш рулет.
- Должна образоваться румяная корочка, поэтому оставляем рулет в духовке еще на 5-10 минут.
- Рулет из свинины в фольге готов! Подаем его в горячем виде с соусом.
Приятного аппетита!
Как приготовить рулет из свиной грудинки в домашних условиях
Рулет из свиной грудинки — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить просто и быстро дома. В этом рецепте мы добавим чернослив и грибы для создания еще более насыщенного вкуса.
Ингредиенты:
- 600 г свиной грудинки
- 100 г чернослива
- 150 г шампиньонов (грибы)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разрежем свиную грудинку на две части по длине и помещаем между ними чернослив, предварительно разрезанный на кусочки.
- Добавляем немного молотого черного перца и соли на свой вкус.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- На прочные фольговые листы распределяем по полоскам грибы.
- Поместим грибы на свиную грудинку и аккуратно разворачиваем рулет.
- Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку на 30-40 минут.
- Пока рулет готовится, приготовим соус. Смешаем 1 ложку растительного масла с 1 столовой ложкой майонеза и небольшим количеством воды.
- После 30-40 минут достаем рулет из духовки и снимаем фольгу. Пока рулет остывает, кончики можно обвалять в панировочных сухарях.
- Далее разрежем рулет на кусочки и подаем на стол. Мы рекомендуем рулет подавать с соусом.
Таким образом, вы можете легко приготовить вкусный рулет из свиной грудинки с черносливом и грибами дома. Насыщенный вкус мяса и сочные грибы сделают это блюдо идеальным для ужина в домашних условиях.
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве — это простой и вкусный способ приготовления мясного блюда. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм свиной брюшины
- 3 зубчика чеснока
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Масло для смазывания рукава
Для начинки вы можете использовать различные ингредиенты по вашему вкусу, например, шампиньоны или сало.
- Подготовим рулет: отделим кусок свиного филе от брюшины и разрежем его пополам по толщине.
- Сковороде добавим небольшое количество растительного масла и разогреем его на среднем огне.
- Положим на сковороду брюшину свинины и обжарим с обеих сторон до золотистого цвета.
- Переложим обжаренную брюшину на тарелку и даем ей остыть.
- Разрежем шампиньоны на небольшие кусочки и обжарим их на сковороде до готовности. Поместим их на отдельную тарелку.
- Чеснок раздавим и перемешаем его с шампиньонами.
- Поместим начинку на одну часть филе свинины и распределим ее равномерно.
- Перекладываем вторую часть филе на начинку и зафиксируем их с помощью зубочисток.
- Включим духовку и разогреем ее до 200 градусов.
- Солью и перцем приправим рулет снаружи.
- Положим рулет в рукав для запекания и зашьем его с двух сторон.
- Поставим рулет на противень и отправим его в разогретую духовку.
- Готовить рулет приблизительно 1 час.
- Приготовим соус для рулета: в пиалочке смешаем 1 литр воды, соль, перец и добавим пряности по вкусу.
- Когда рулет готов, вынимем его из духовки и срежем рукав с одной стороны.
- Перевернем рулет и нарежем его на порционные кусочки.
- Подаем рулет с соусом и подаем к столу.
Теперь у вас есть вкусный запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве!
Мясной рулет из свинины с грибами
Мясной рулет из свинины с грибами — это отличный вариант блюда для тех, кто любит сочетание мяса и грибов. Получается очень аппетитно, ароматно и сочно. Предлагаю рецепт приготовления рулета из свинины с грибами в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 500 г свиного филе;
- 200 г свежих грибов;
- 100 г чернослива;
- 50 г сала;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Свинину разрежем вдоль на прочные пластины с помощью острого ножа.
- Грибы очищаем от почвы, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до готовности.
- Чернослив замочим в горячей воде на 10 минут, затем порежем его на маленькие кусочки.
- Сало порежем маленькими кубиками.
- Чеснок измельчим и добавим к начинке из грибов.
- Филе свинины посолим и поперчим.
- На каждую пластину свиного филе нанесем начинку из грибов и чернослива.
- Свернем филе в форму рулета и закрутим его плотно фольгой.
- Рулет отправляем в холодильник на полчаса.
- Запекаем рулет в духовке при температуре 180 градусов около часа-полутора.
Подача:
Рулет из свинины с грибами можно подавать горячим или холодным, нарезав его на порционные кусочки. Он прекрасно сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или зеленым салатом.
Как запечь в духовке рулет из вареной свинины со шкуркой
Рулет из вареной свинины со шкуркой — это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. В этом рецепте предлагаю вам научиться запекать рулет в духовке таким образом, чтобы он получился сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (филе или рулька)
- 200 г свежего сала (брюшина)
- 100 г чернослива
- 4 зубчика чеснока
- соль и молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Отварите свинину в кастрюле с водой до мягкости. Затем оставшимся бульоном заварим оранжевым соусом — он будет подаваться к рулету.
- Мясо достаньте из кастрюли, охладите и обрежьте шкурку со свинины.
- На сковороде нарежьте нарезанное сало и обжарьте его до золотистого цвета. В процессе жарки можно добавить чеснок, молотый черный перец и соль по вкусу. Далее добавим чернослив и продолжим обжаривать все вместе.
- Мясо положим на стол и немного отбиваем его, чтобы оно стало плоским.
- На мясо выкладываем начинку из обжаренного сала с черносливом.
- Заворачиваем мясо в рулет, при этом закрепляем его шкуркой и нитками.
- Рулет помещаем в форму и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 1,5 часа.
- Когда рулет приготовится, накроем его фольгой и дадим отдохнуть в течение 10-15 минут.
- Подавать рулет из свинины можно со своими соусами и приправами. Например, с оранжевым соусом, который у нас получился из бульона.
Таким образом, вы сможете приготовить вкусный рулет из вареной свинины со шкуркой. Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого блюда вместе с вашими близкими!
Домашний рулет из свиной рульки
Рулет из свиной рульки — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить дома. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиная рулька — 1 кусочок;
- Шампиньоны — 200 г;
- Сало — 50 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Перец молотый — по вкусу;
- Панировочные сухари — для обвала.
Приступим к приготовлению:
- Свиную рульку разрежем вдоль пополам, превратим в две полоски.
- Подготовим начинку: шампиньоны нарежем кубиками, сало и чеснок измельчим.
- Начинку распределяем по рульке: половину шампиньонов, сало и чеснок выложим на каждую полоску.
- Свернем рулет, зафиксируем ниткой.
- Запануем рулет в панировочных сухарях.
- Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем рулет с обеих сторон до золотистой корочки.
- После этого, отправляем рулет в огнеупорную форму, добавляем немного воды.
- Закрываем форму фольгой и запекаем при температуре 180 градусов около 1 часа.
- Пока рулет запекается, можно приготовить соус для запекания. Для этого смешаем сметану, майонез, чеснок.
- По истечении времени, достаем рулет из духовки и снимаем фольгу. Смазываем рулет соусом с обеих сторон и вновь запекаем в духовке еще около 30 минут.
- Когда рулет готов, выключаем духовку и даем ему немного остыть.
- Потом рулет разрежем на кусочки и можно подавать на стол.
Готовый рулет из свиной рульки можно подавать горячим или холодным. Он станет отличной закуской и украсит ваш стол в любое время года.
Свинина с черносливом в виде рулета — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 600 г свиного филе
- 200 г чернослива
- 100 г грибов
- Соль, перец — по вкусу
- 1 лист салата
- 2-3 ст. л. сала
- 2 ст. л. сухарей
Шаг 1:
Свинину промываем и разрезаем ножом вдоль, получая мясную «книжку».
Шаг 2:
Перец и соль можно использовать по вашему вкусу. Филе посыпаем солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 3:
Готовим начинку: чернослив промываем и разрезаем на кусочки. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Смешиваем чернослив с грибами в пиалочке.
Шаг 4:
Полученной смесью начиняем свиную «книжку». Сверху посыпаем молотым перцем, солью и сухарями.
Шаг 5:
Подготавливаем противень: выстеливаем его фольгой и смазываем маслом.
Шаг 6:
Положим рулет на противень и поставим в разогретую духовку на 1-1,5 часа.
Шаг 7:
Готовую свинину с черносливом разрежем ножом на прочные кусочки.
Шаг 8:
Можно подавать рулет горячим или охлажденным на листьях салата, как закуску или с соусом по вашему вкусу.
Рулет из свиного сала с начинкой внутри без запекания
Если вы хотите приготовить оригинальную закуску или новое блюдо на горячие закуски, рулет из свиного сала с начинкой внутри без запекания — отличный вариант. Это вкусное и необычное блюдо можно подавать к нескольким блюдам или использовать в качестве самостоятельной закуски. Для приготовления рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиное сало — 500 г;
- свиной фарш — 300 г;
- чернослив — 50 г;
- шампиньоны — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соус — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление рулета:
- Свиное сало разрежьте на две части пополам.
- Разогрейте сливочное масло в кастрюли и обжарьте на нем мелко нарезанный чернослив, грибы и натертый чеснок.
- Смешайте обжаренные ингредиенты с фаршем и добавьте соус по вкусу.
- Разворачиваем один лист свиного сала на противне.
- На сало выкладываем начинку равномерно, распределяем ее по всему листу.
- На начинку кладем второй лист свиного сала.
- Накрываем рулет фольгой и кладем сверху небольшим противнем с грузом, чтобы закрепить рулет.
- Ставим рулет в течение 4-5 часов в холодильник, чтобы сало застыло и можно было разрезать на кусочки.
- Затем извлекаем рулет из холодильника и удаляем фольгу.
- Разрезаем рулет на небольшие кусочки с использованием острых ножей.
- Процесс разрезания рулета легче выполнять, если предварительно нож промазать сливочным маслом.
- Готовые кусочки рулета можно подавать как горячую закуску или оставить на охлаждение и подавать в холодном виде.
Таким образом, приготовление рулета из свиного сала с начинкой внутри без запекания – это отличный способ внести разнообразие в повседневное меню. Вы можете украсить рулет свежими зеленью или добавить соус по вкусу. Попробуйте этот рецепт и удивите своими близкими невероятным вкусом свежего и аппетитного рулета из свиного сала!
Видео-рецепт рулета из мясного фарша запеченного в тесте
Хотите приготовить вкусный рулет из мясного фарша, но не знаете как? Тогда предлагаю воспользоваться видео-рецептом, который поможет вам приготовить это блюдо в домашних условиях.
Для приготовления рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 100 г сала;
- 150 г шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 яйцо;
- 50 г сухарей;
- 1 лист теста;
- нитка для завязывания рулета.
Пошаговое приготовление рулета из мясного фарша:
- Начнем с приготовления начинки для рулета. Для этого нарежем кусочки сала и шампиньоны.
- В сковороде раскаляем сало, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем до готовности.
- Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем всё вместе несколько минут.
- Снимаем сковороду с огня и оставляем начинку остывать.
- Тем временем, в большой пиалочке соединяем свиной фарш с яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем сухари в фарш и хорошо вымешиваем, чтобы сухари впитали жидкость.
- Выкладываем фарш на лист пластика и распределяем его равномерно по всей площади.
- На фарш выкладываем остывшую начинку и аккуратно сворачиваем рулет.
- Зафиксируем рулет ниткой.
- Запекаем рулет в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
- Готовый рулет достаем из духовки и даем ему остыть.
- Затем разрежем рулет на полоски и подаем на стол.
Приятного аппетита!