Как приготовить домашний паштет из свиной печени с салом: легкий и вкусный рецепт

Домашний паштет из свиной печени с салом — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 300 г свиной печени;
  • 100 г сала;
  • 2 столовые ложки масла;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовление:

1. Очистите свиную печень от пленки и желчных протоков, промойте под холодной водой. После этого нарежьте печень небольшими кусочками.

2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Положите нарезанную печень и обжарьте до золотистого цвета. Не забудьте посолить и поперчить печень по вкусу. Переложите обжаренную печень в миску и дайте ей остыть.

3. В то же время, нарежьте сало мелкими кубиками и обжарьте его до хрустящего состояния. Сало нужно обжаривать без масла, так как оно предоставит достаточно жира для паштета. После обжарки переложите сало в отдельную миску и дайте остыть.

4. Положите остывшую печень и сало в блендер и измельчите до состояния пасты. Добавьте зелень по вкусу (можно использовать петрушку, укроп или кинзу) и еще раз хорошо перемешайте.

5. Паштет готов! Его можно сразу подавать на хлебе или тостах, а также хранить в холодильнике до 4-х дней.

Приятного аппетита!

Паштет из свиной печени в домашних условиях — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г свиной печени
  • 100 г сала
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Шаги приготовления:

Шаги приготовления:

  1. Свиную печень тщательно промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В глубокой сковороде растопите сало и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду нарезанную печень и чеснок, измельченный с помощью пресса. Обжаривайте на среднем огне, пока печень не приобретет золотистый оттенок и станет мягкой.
  4. Переложите содержимое сковороды в блендер или мясорубку, добавьте масло и измельчайте все до однородной массы.
  5. По вкусу добавьте соль и перец, продолжайте измельчение до полного смешения. Если получившаяся масса слишком густая, можно добавить немного масла или жидкости.
  6. Выложите паштет в форму или небольшие порционные баночки, утрамбуйте их, чтобы избавиться от пустот и равномерно распределить массу.
  7. Декорируйте паштет свежей зеленью и отправьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Паштет из свиной печени в домашних условиях готов! Он отлично подходит для завтрака, обеда или ужина, отлично сочетается с тостами, хлебом, крекерами и различными соусами. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный деликатес!

Кулинарные рецепты