Ингредиенты:
- 300 г свиной печени;
- 100 г сала;
- 2 столовые ложки масла;
- зелень по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите свиную печень от пленки и желчных протоков, промойте под холодной водой. После этого нарежьте печень небольшими кусочками.
2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Положите нарезанную печень и обжарьте до золотистого цвета. Не забудьте посолить и поперчить печень по вкусу. Переложите обжаренную печень в миску и дайте ей остыть.
3. В то же время, нарежьте сало мелкими кубиками и обжарьте его до хрустящего состояния. Сало нужно обжаривать без масла, так как оно предоставит достаточно жира для паштета. После обжарки переложите сало в отдельную миску и дайте остыть.
4. Положите остывшую печень и сало в блендер и измельчите до состояния пасты. Добавьте зелень по вкусу (можно использовать петрушку, укроп или кинзу) и еще раз хорошо перемешайте.
5. Паштет готов! Его можно сразу подавать на хлебе или тостах, а также хранить в холодильнике до 4-х дней.
Приятного аппетита!
Паштет из свиной печени в домашних условиях — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 500 г свиной печени
- 100 г сала
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 г масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Шаги приготовления:
- Свиную печень тщательно промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
- В глубокой сковороде растопите сало и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду нарезанную печень и чеснок, измельченный с помощью пресса. Обжаривайте на среднем огне, пока печень не приобретет золотистый оттенок и станет мягкой.
- Переложите содержимое сковороды в блендер или мясорубку, добавьте масло и измельчайте все до однородной массы.
- По вкусу добавьте соль и перец, продолжайте измельчение до полного смешения. Если получившаяся масса слишком густая, можно добавить немного масла или жидкости.
- Выложите паштет в форму или небольшие порционные баночки, утрамбуйте их, чтобы избавиться от пустот и равномерно распределить массу.
- Декорируйте паштет свежей зеленью и отправьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Паштет из свиной печени в домашних условиях готов! Он отлично подходит для завтрака, обеда или ужина, отлично сочетается с тостами, хлебом, крекерами и различными соусами. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный деликатес!