
Фаршированная курица — это красивая и вкусная альтернатива обычной куриной грудке. Блюдо получается очень нежным и сочным. Даже те, кто не любит куриную кожу, могут насладиться этой запеченной курицей, так как во время приготовления кожа отделяется от тушки и фаршированная курица запеченная в духовке получается без кожи.
Необходимые ингредиенты:

- Курица без костей (грудки или ножки) – 1-1,5 кг;
- Фарш (куриной или любой другой мясной) – 500 г;
- 1 яйцо;
- Соль и специи по вкусу.
Приступим к приготовлению:

- Отделим кожу от куриной тушки. Для этого по одному краю мы должны взять нож и аккуратно проходить по нежному коже, отделяя его от мяса. Выполняем такую процедуру на всей площади куриной тушки, оставляя лишь нижнюю часть куриного бедра не тронутой.
- Взгляд у нас полностью готова к фаршировке. Вот столько было усилий отделить кожу от мяса, а теперь наша задача простая – фаршировать курицу.
- Есть 2 варианта приготовления фаршированной курицы: запечь сразу, так как она и есть или сверху покрыть беконом. Я выбираю бекон. Возьмем курицу и забиваем одновременно фаршем и кожей. Начинаем прямо сзади, вгоняя вот этот фарш сначала в заднюю часть курицы, потом в переднюю часть. Потом, при помощи пальцев заходим под кожу, прячем вот этот фарш под куриную кожу и закрепляем с помощью зубочисток с двух сторон фаршированную курицу.
- Выкладываем куриную курицу на противень и убираем в духовку.
- Курятину запекаем при температуре 180-200 градусов в течение 1,5-2 часов. Через 30 минут запекания снимаем зубочистки и закрываем верхнюю часть куриной кожи сверху ломтиками бекона. Это сделано для того, чтобы в процессе запекания мясо было сочным и не сильно обваривалось снизу.
- Готовую курицу фаршированную без костей из духовки достаём, аккуратно снимаем с неё бекон и подаем на стол.
Теперь у вас есть отличный рецепт фаршированной курицы без костей, запеченной в духовке. Это блюдо легко приготовить, а результат порадует любителей мяса. Наслаждайтесь!
Как приготовить фаршированную курицу без костей

Фаршированная курица без костей — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома. Для этого нам понадобится обычная курица без головы.
Приготовление:
- Сначала нужно отделять кожу от мяса на куриной грудке и ножки.
- После этого мы можем взглянуть на курицу без кости, и если есть кости, их нужно будет удалить.
- Приступим к фаршировке. Тушку курицы можно заполнить фаршем. Фарш можно сделать из мяса куриной грудки, даже кожей тушки, яйцом и другими добавками на ваш вкус. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Затем надо заполнить тушку курицы получившимся фаршем.
- Поставьте фаршированную курицу в запеченную духовку и готовьте до готовности. Проверьте готовность при помощи ножа или вилки.
Таким образом, фаршированная курица без костей будет легко приготовлена. При подаче она будет выглядеть красиво на столе и порадует вашу семью или гостей.
Приятного аппетита!








