Как приготовить вкусную домашнюю шаурму из куриного мяса и свежих овощей в лаваше

Домашняя шаурма с курицей и овощами — рецепт в лаваше

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 г жареного куриного филе
  • 1 средний помидор
  • 1 маленький огурец
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 зеленый перец
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка или мятa)
  • 4 больших лаваша
  • Соль, перец и специи по вкусу

Рецепт:

  1. Нарежьте куриное филе на тонкие полоски и обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  2. Очистите и нарежьте овощи: помидор, огурец, луковицу и зеленый перец.
  3. Подготовьте лаваш. Если она сухая, смочите ее немного водой и накройте полотенцем, чтобы она стала более гибкой.
  4. На лавашу выложите жареное куриное филе, затем добавьте овощи.
  5. Посыпьте шаурму свежей зеленью и добавьте соус по вкусу (майонез, кетчуп или другой любимый соус).
  6. Аккуратно заверните лавашу в форме рулета, чтобы она не рассыпалась.
  7. Повторите те же действия с остальными лавашами.

Домашняя шаурма с курицей и овощами в лаваше — легкий и вкусный вариант быстрого перекуса. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей своей кулинарной мастерицей!

Домашняя шаурма с курицей и овощами в лаваше — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Приправы для курицы, по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лаваш — 2 шт

Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте курицу: удалите кожу и жилки, нарежьте мясо кусочками. Поместите в миску, добавьте соль, перец и приправы по вкусу, выдавите чеснок. Хорошо перемешайте и оставьте отдыхать минимум на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом.
  2. Нарежьте лук полукольцами, сладкий перец и помидоры — полосками. Также нарежьте морковь ломтиками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук, морковь и сладкий перец. Обжаривайте еще около 5-7 минут до мягкости овощей.
  5. Добавьте помидоры и продолжайте готовить еще 3-5 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок и тушите еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  7. Разогрейте лаваш на сухой сковороде или в микроволновке.
  8. Расправьте на одном конце лаваша овощной и мясной начинки.
  9. Плотно заверните лаваш, начиная с овощей, по горизонтальному краю.
  10. Подавайте домашнюю шаурму с курицей и овощами в лаваше теплой. Приятного аппетита!

Советы по подаче:

Домашнюю шаурму с курицей и овощами в лаваше можно подавать с дополнительными соусами: кетчупом, майонезом, горчицей или любым другим по вашему выбору. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты