Содержание
Ингредиенты:
- 400 г жареного куриного филе
- 1 средний помидор
- 1 маленький огурец
- 1 маленькая красная луковица
- 1 зеленый перец
- 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка или мятa)
- 4 больших лаваша
- Соль, перец и специи по вкусу
Рецепт:
- Нарежьте куриное филе на тонкие полоски и обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
- Очистите и нарежьте овощи: помидор, огурец, луковицу и зеленый перец.
- Подготовьте лаваш. Если она сухая, смочите ее немного водой и накройте полотенцем, чтобы она стала более гибкой.
- На лавашу выложите жареное куриное филе, затем добавьте овощи.
- Посыпьте шаурму свежей зеленью и добавьте соус по вкусу (майонез, кетчуп или другой любимый соус).
- Аккуратно заверните лавашу в форме рулета, чтобы она не рассыпалась.
- Повторите те же действия с остальными лавашами.
Домашняя шаурма с курицей и овощами в лаваше — легкий и вкусный вариант быстрого перекуса. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей своей кулинарной мастерицей!
Домашняя шаурма с курицей и овощами в лаваше — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Приправы для курицы, по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лаваш — 2 шт
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте курицу: удалите кожу и жилки, нарежьте мясо кусочками. Поместите в миску, добавьте соль, перец и приправы по вкусу, выдавите чеснок. Хорошо перемешайте и оставьте отдыхать минимум на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом.
- Нарежьте лук полукольцами, сладкий перец и помидоры — полосками. Также нарежьте морковь ломтиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистого цвета.
- Добавьте лук, морковь и сладкий перец. Обжаривайте еще около 5-7 минут до мягкости овощей.
- Добавьте помидоры и продолжайте готовить еще 3-5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок и тушите еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Разогрейте лаваш на сухой сковороде или в микроволновке.
- Расправьте на одном конце лаваша овощной и мясной начинки.
- Плотно заверните лаваш, начиная с овощей, по горизонтальному краю.
- Подавайте домашнюю шаурму с курицей и овощами в лаваше теплой. Приятного аппетита!
Советы по подаче:
Домашнюю шаурму с курицей и овощами в лаваше можно подавать с дополнительными соусами: кетчупом, майонезом, горчицей или любым другим по вашему выбору. Приятного аппетита!