Как приготовить вкусную и быструю слабосоленую семгу в домашних условиях: 8 проверенных рецептов

Слабосоленая семга — 8 рецептов как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях

Приготовление слабосоленой семги — это прекрасная возможность насладиться вкусной и полезной рыбой в любое время года. Добавьте в свою домашнюю кулинарию новые варианты засолки и порадуйте себя и своих близких вкусными блюдами. Интересные рецепты позволяют быстро приготовить слабосоленую семгу, сохраняя мягкость и нежность мяса.

Один из самых простых и быстрых способов засолки семги — использовать лимонную соль. Для этого можно взять свежую семгу и обмазать ее солью, оставив на несколько часов при комнатной температуре. Это превосходный вариант, когда нужно быстро приготовить вкусную закуску на горячую или холодную закуску.

Автор Юлия Муллер на своем канале предлагает интересный рецепт засолки семги с использованием красной рыбной помола. Для этого необходимо разделать свежую семгу на кусочки и поместить их в емкость. Затем смешаем красную рыбную помолу с солью, добавим немного сока лимона и перемешаем. Полученный раствор украсим мелко нарезанным укропом, черным перцем и кусочками лимона. Получается вкусная и ароматная слабосоленая семга, которую в дальнейшем можно подавать к молодому пиву, на хлеб со сливочным маслом или как самостоятельное блюдо.

Если у вас есть время и терпение, то можно использовать метод малосольной засолки. Для этого помоем свежее филе семги и обсушим его от влаги. Затем приготовим раствор из пищевой соли, сахара и черного перца и охладим его в холодильнике. Посола филейную часть семги полученным раствором и оставим отдохнуть в холодильнике за 24 часа. В результате получается очень вкусная и малосольная семга, которая подается на стол с горчицей, черным хлебом и свежим лимоном.

Независимо от выбранного рецепта, засолка семги является деликатесом, который часто украшает праздничный стол. Домашняя слабосоленая семга получается не хуже, а даже лучше магазинной, так как вы сами контролируете качество рыбы и используемые ингредиенты. Насладитесь приятным вкусом и ароматом свежей, слабосоленой семги, которую вы сами приготовили. Приятного аппетита!

Слабосоленая семга в домашних условиях — быстрый и вкусный классический рецепт

Слабосоленая семга в домашних условиях — это прекрасный способ приготовления вкусного и полезного блюда для всей семьи. Вам потребуется сырая морская рыба, такая как семга, чтобы в полной мере насладиться ароматным и нежным вкусом.

Обсушим и приготовление

  1. Возьмите свежую семгу и обсушите ее бумажным полотенцем.
  2. Разрежьте рыбу на куски нужного размера.
  3. Слегка придавите каждый кусок семги пленкой и лимоном, чтобы убрать излишнюю влагу.

Засолка

Для засолки малосольную семгу можно использовать следующим способом:

  1. Смешаем соль, сахар, перец и другие специи по вкусу.
  2. Помоем лимон и натрем его на терке. Добавим растворленное соком лимона вместе со специями в стеклянную емкость.
  3. Помещаем в раствор куски семги, хорошо вымешивая их. Посола семгу с обеих сторон.

Хранение в холодильнике

Хранение в холодильнике

Получившийся кусок семги убираем в холодильник на несколько часов или на ночь. Часто переворачиваем рыбу, чтобы просолилась равномерно.

Через определенное время слабосоленую семгу можно вытащить из холодильника и подавать на стол. Она готова к употреблению и будет отличным деликатесом.

Приятного аппетита!

Быстрая слабосоленая семга с луком без сахара

Слабосоленая семга с луком — это классическое блюдо русской кухни, которое можно приготовить быстро и вкусно в домашних условиях. В этом рецепте мы используем метод малосольной засолки, который позволяет получить нежное и ароматное филе семги.

  1. Возьмите кусок свежей семги филейной части. Можно использовать как целое филе, так и нарезать на кусочки.
  2. Морскую рыбу тщательно моем под проточной водой, чтобы снять с нее остатки песка.
  3. Обсушите филе салфеткой.
  4. Посолите филе морской солью, натертой на мелкой терке. Для одного куска филе достаточно 1 чайной ложки соли.
  5. Добавьте щепотку черного молотого перца.
  6. Поместите филе в стеклянную емкость с пищевой пленкой.
  7. Сверху выложите кусочки лимона и лук, нарезанный полукольцами. Также можно добавить зелень укропа или петрушки по вкусу.
  8. Залейте филе семги свежевыжатым соком лимона. Лимон будет дополнительно придавать свежесть и нежность рыбе.
  9. Покройте емкость семги кусочками лимона.
  10. Поставьте емкость в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
  11. Вытащите филе семги из холодильника и остудите до комнатной температуры. Затем уберите кусочки лимона и лук.
  12. Слабосоленая семга с луком готова к употреблению. Подавайте на стол холодной.

Как приготовить семгу слабой соли с водкой за два часа

Слабосоленая семга с водкой — это быстрый и вкусный способ приготовления рыбы, который позволяет получить вкусную и нежную семгу всего за два часа.

Для приготовления слабосоленой семги с водкой нам понадобятся:

  • семга (купим свежую и качественную семгу)
  • водка (предпочтительно использовать хорошую качественную водку)
  • соль (лучше использовать морскую соль помола)
  • сахар
  • специи (крупный черный перец)
  • укроп
  • лук (можно натереть на мелкой терке)

Шаг 1: Подготовка семги

Сначала нужно помыть свежую семгу под холодной проточной водой. После этого обсушим семгу салфеткой или бумажным полотенцем.

Шаг 2: Засолка

Шаг 2: Засолка

  1. На стеклянной или керамической посуде укладываем слабосоленую семгу.
  2. Смешиваем соль и сахар в равных пропорциях и посыпаем полученной смесью семгу со всех сторон.
  3. Добавляем крупно нарезанный укроп и натертый лук.
  4. Наливаем водку на семгу, так чтобы она покрыла семгу полностью.
  5. Добавляем щепотку крупного черного перца.

Шаг 3: Оставляем семгу в холодильнике

Помещаем полученную емкость с семгой в холодильник на два часа. Во время этого времени вода и водка абсорбируются, что делает семгу нежной и слабосоленой.

После двух часов семга готова к подаче! Приятного аппетита!

Готовим семгу сухого посола по простому рецепту

Засоленная семга отлично подходит для приготовления малосольной рыбы. Солить семгу дома очень просто и быстро. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить слабосоленую семгу сухим способом.

Ингредиенты:

  • крыпного филе семги — 1 кусок
  • соль — 100 г
  • черного помола — 1 ч. л.
  • сахара — 2 ч. л.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Помоем филе семги и нарежем на кусочки.
  2. Приготовим смесь из соли, черного помола и сахара.
  3. Возьмем стеклянную или керамическую емкость, которую будем использовать для засолки.
  4. Уложим в емкость нижний слой смеси из соли.
  5. Положим свежей семги на слой смеси.
  6. Посыпаем соком лимона, чтобы мякоть стала белее.
  7. Укропом посыпаем семгу сверху.
  8. Уложим следующий слой смеси из соли и так далее.
  9. Помещаем семгу в холодильнике на 2-3 дня.
  10. Через это время снимаем рыбку с соли и смываем остатки соли холодной водой.
  11. Засоленная семга готова! Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусным деликатесом.

Рыба получается очень вкусной и ароматной. Этот способ засолки позволяет семге хорошо насытиться солью и получить уникальный вкус. Попробуйте приготовить слабосоленую семгу по этому рецепту и побалуйте себя и ваших близких вкуснейшим и полезным блюдом! Приятного аппетита!

Очень вкусная слабосоленая семга в рассоле

Приготовление слабосоленой семги

Слабосоленая семга является пищевым деликатесом, который можно приготовить в домашних условиях. Существует несколько способов засолить семгу, но в этой статье мы рассмотрим один из самых вкусных и быстрых.

Необходимые ингредиенты и оборудование

Для приготовления вам понадобится:

  • Семга — кусок филейной рыбы (можно использовать красную или морскую семгу)
  • Соль — пищевая соль, предпочтительно морская
  • Сахар — для более приятного вкуса
  • Лимонный сок — для добавления свежести
  • Укроп и лук — для аромата

Также понадобятся чистая посуда, пленка для упаковки и холодильник.

Пошаговый способ приготовления

  1. Натрите семгу смесью соли и сахара. Для этого смешайте их в равных пропорциях и помольте смесью поверх всего куска рыбы.
  2. Поставьте рыбу в холодильник на 2-4 часа, чтобы соль успела впитаться и сделать рыбку слабосоленой.
  3. Помоем семгу под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль с поверхности. Хотя это необязательно, но помогает сделать рыбу менее соленой.
  4. Обсушим рыбу салфеткой или чистой тканью, чтобы удалить влагу.
  5. На дно чистой посуды выложим свежие укроп и лук. Затем уложим филейную семгу сверху.
  6. Свернем посуду в пленку и поставим в холодильник на 24 часа.
  7. Через сутки укроп и лук придают рыбе аромат, а семга получается очень вкусной и нежной.
  8. Перед подачей на стол, нарежем семгу на тонкие ломтики и украсим лимоном и зеленью.

Таким способом вы получите очень вкусную слабосоленую семгу в рассоле. Не забудьте посолить семгу в соответствии с вашими предпочтениями, хотя этот способ сам по себе придает рыбе насыщенный вкус.

Подавайте на стол как закуску к основным блюдам или на шкурах ломтики сытереть с чесноком и зеленью в таком случае сыр вид вилоны рыбки меняться как меняется вид вина

Рецепт вкусной малосольной семги с лимоном

Ингредиенты:

  • 500 гр филе слабосоленой семги
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки морской соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • Зелень

Приготовление:

  1. Натрем филе семги пищевой солью и сахаром.
  2. Поместим филейную рыбу в пищевую пленку и уложим на дно кусок слабосоленой семги.
  3. Вылейте сок лимона на филе семги и посыпьте молотым черным перцем.
  4. Плотно обернем рыбу салфеткой или пленкой, перед этим разложим зелень на пленку.
  5. Поместите слабосоленую семгу в холодильник на 12-24 часа.
  6. Через указанное время вынимаем слабосоленую семгу из холодильника.
  7. Развернем пленку и обсушим семгу.
  8. Побалуйте себя и своих гостей вкусной и полезной рыбой.

Подавайте малосольную семгу с лимоном остывшей или холодной. Она также может использоваться для приготовления различных блюд или закусок.

Как быстро засолить семгу с апельсиновым соком

Засоленная семга с апельсиновым соком — это изысканный деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Этот способ засолки семги позволяет ей приобрести нежный цитрусовый аромат и освежающий вкус.

Чтобы приготовить слабосоленую семгу с апельсиновым соком, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежей семги
  • 2 апельсина
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Несколько веточек укропа

Для начала мы помоем свежую семгу холодной водой и обсушим ее салфеткой. Затем нарежем семгу на кусочки, чтобы она легче пропиталась раствором.

Далее мы должны приготовить раствор соли и апельсинового сока. Для этого выдавим сок из двух апельсинов и перемешаем его с солью, сахаром и черным перцем. Полученным раствором нужно помазать каждый кусочек семги.

Затем мы возьмем подходящую емкость, положим на дно несколько веточек укропа и уложим свежую семгу, покрывая ее кусочками лимона и апельсина.

После этого нужно плотно закрыть емкость пленкой, чтобы избежать попадания влаги, и поставить ее в холодильник на 48 часов.

Через это время можем побаловать себя вкусным деликатесом. Слабосоленая семга с апельсиновым соком готова!

Видео-рецепт слабосоленой семги от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • филе свежей семги — 1 кусок;
  • сок лимона — 1/2 лимона;
  • соль морская крупного помола — 2 столовые ложки;
  • сахар песок — 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Филейную часть семги обсушим от влаги и помещаем в стеклянную или пластиковую емкость.
  2. Смешаем соль морскую и сахар, добавляем молотый перец и хорошо смешиваем смесью.
  3. Посыпаем филе семги смесью соли и сахара, обильно посыпаем сверху филейную часть.
  4. Укладываем крупные кусочки лимона поверх семги.
  5. Присыпаем филе семги мелко нарезанным красным луком, чтобы дать блюду пикантность и интересный вкус.
  6. Запрессуем филе семги стеклянной плёнкой или любой подходящей плёнкой.
  7. Снимаем филе семги с плёнки через 3-4 часа и укладываем в холодильник на 24-48 часов.
  8. Подавайте слабосоленую семгу к столу нарезав на кусочки и украсив веточкой зелени.

Вот и всё! Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты