Как приготовить вкусные жареные баклажаны с чесноком на сковороде

Жареные баклажаны с чесноком на сковороде

Баклажаны — это одна из самых вкусных и полезных овощей. Они обладают нежным мягким вкусом и особенным ароматом. Если вы еще не пробовали жареные баклажаны, то данный рецепт стоит попробовать. Полагаем, что вам обязательно это понравится!

Жареные баклажаны с чесноком просто готовятся своими руками. Подготовим все продукты: несколько баклажанов, 5-6 зубчиков чеснока, рафинированное масло для жарки, соль и любые специи по вкусу.

Теперь нам надо приготовить чесночное масло. Для этого чеснок мелко нарежем и отправим его на сковороду с рафинированным маслом. Пожарим его до золотистого цвета на среднем огне, постоянно помешивая.

Баклажаны с чесноком на сковороде — пошаговый фоторецепт

Жареные баклажаны с чесноком на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Баклажаны можно приготовить разными способами, а жарка на сковороде является одним из самых простых и быстрых.

Для приготовления жареных баклажанов с чесноком нам понадобятся:

  • 2 штуки баклажанов
  • 4 зубчика чеснока
  • рафинированное растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежем баклажаны на круглые брусочки толщиной примерно 1 сантиметр. Если хотите, чтобы блюдо было менее жирным, можно обжарить баклажаны без кожуры.
  2. Порежем чеснок мелкими кусочками или натрем его на терке.
  3. Разогреем сковороду с растительным маслом.
  4. Добавим нарезанный чеснок и обжарим его до золотистого цвета. Очень важно не пережарить чеснок, так как он может обгореть и придать горечи блюду.
  5. Добавим на сковороду баклажаны и перемешаем. Пожарим их посмотреть, пока не покажутся готовыми. Это займет примерно 7-10 минут.
  6. В конце добавим соль и перец по вкусу и перемешаем.

Готовые жареные баклажаны с чесноком можно подавать сразу же, пока они горячие. Также они отлично подходят к гарниру или могут быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты Количество
Баклажаны 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Масло рафинированное по вкусу
Соль и перец по вкусу

Как пожарить баклажаны с чесноком на сковороде брусочками

Баклажаны — это очень вкусный овощ, который можно использовать при приготовлении различных блюд. Одним из способов готовки баклажанов является их жарка на сковороде. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить жареные баклажаны с чесноком на сковороде в форме брусочков.

Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • 2-3 средних баклажана
  • 3-4 зубчика чеснока
  • рафинированное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки баклажанов. Сначала мы их вымоем и нарежем на брусочки. Можно выбрать любую форму,
    в которой вам будет удобно есть блюдо.
  2. Следующим шагом отправим брусочки баклажанов в миску с холодной водой и немного соли. Это поможет убрать
    излишнюю горечь, которая присутствует в сырых баклажанах.
  3. Пока баклажаны вымачиваются, нарежем чеснок мелкими кусочками.
  4. Очень осторожно вылейте лишнюю жидкость с баклажанов и промойте их холодной водой. Затем выложите на
    бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  5. Разогрейте сковороду с рафинированным маслом. Когда масло хорошо разогреется, добавьте нарезанные баклажаны и
    чеснок. Прожаривайте их на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Различными специями можно нарезать баклажаны с чесноком на сковороде брусочками по вашему вкусу. Можно
    добавить соль и перец по вкусу, чтобы усилить их вкус.
  7. Когда баклажаны будут готовы, переложите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
  8. Ваше блюдо из жареных баклажанов с чесноком на сковороде брусочками готово! Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить жареные баклажаны с чесноком на сковороде брусочками. Это очень простой и

вкусный способ приготовления баклажанов, который всегда пользуется большим спросом. Попробуйте приготовить

это блюдо сами и насладиться его неповторимым вкусом!

Видео о том как пожарить баклажаны с чесноком и помидорами на сковороде

Шаг 1: Приготовление ингредиентов

Шаг 1: Приготовление ингредиентов

Для приготовления жареных баклажанов с чесноком и помидорами на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 средних баклажана
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 помидора
  • рафинированное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Баклажаны нарежем кружочками либо брусочками, помидоры порежем кубиками, а чеснок мелко нарежем.

Шаг 2: Приготовление блюда

Нагреем сковороду на среднем огне, добавим рафинированное масло и дождемся его нагрева.

Поместим на сковороду нарезанные баклажаны и прожарим их с обеих сторон до золотистого цвета.

Добавим нарезанный чеснок и жарим вместе с баклажанами еще около 1-2 минут, чтобы чеснок придал свой аромат.

Затем добавим нарезанные помидоры и жарим все вместе, периодически помешивая, около 5-7 минут.

Посолим и поперчим по вкусу. Если желаем прожарить баклажаны с чесноком и помидорами в соусе, то на этом этапе, можно добавить немного жидкости (например, воды или томатного сока) и тушить блюдо еще около 10-15 минут.

Шаг 3: Подача и подготовка к употреблению

Шаг 3: Подача и подготовка к употреблению

Готовые жареные баклажаны с чесноком и помидорами готовы к подаче на стол. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты