Баклажаны — это одна из самых вкусных и полезных овощей. Они обладают нежным мягким вкусом и особенным ароматом. Если вы еще не пробовали жареные баклажаны, то данный рецепт стоит попробовать. Полагаем, что вам обязательно это понравится!
Жареные баклажаны с чесноком просто готовятся своими руками. Подготовим все продукты: несколько баклажанов, 5-6 зубчиков чеснока, рафинированное масло для жарки, соль и любые специи по вкусу.
Теперь нам надо приготовить чесночное масло. Для этого чеснок мелко нарежем и отправим его на сковороду с рафинированным маслом. Пожарим его до золотистого цвета на среднем огне, постоянно помешивая.
- Баклажаны с чесноком на сковороде — пошаговый фоторецепт
- Приготовление
- Как пожарить баклажаны с чесноком на сковороде брусочками
- Необходимые ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео о том как пожарить баклажаны с чесноком и помидорами на сковороде
- Шаг 1: Приготовление ингредиентов
- Шаг 2: Приготовление блюда
- Шаг 3: Подача и подготовка к употреблению
Баклажаны с чесноком на сковороде — пошаговый фоторецепт
Жареные баклажаны с чесноком на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Баклажаны можно приготовить разными способами, а жарка на сковороде является одним из самых простых и быстрых.
Для приготовления жареных баклажанов с чесноком нам понадобятся:
- 2 штуки баклажанов
- 4 зубчика чеснока
- рафинированное растительное масло
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Нарежем баклажаны на круглые брусочки толщиной примерно 1 сантиметр. Если хотите, чтобы блюдо было менее жирным, можно обжарить баклажаны без кожуры.
- Порежем чеснок мелкими кусочками или натрем его на терке.
- Разогреем сковороду с растительным маслом.
- Добавим нарезанный чеснок и обжарим его до золотистого цвета. Очень важно не пережарить чеснок, так как он может обгореть и придать горечи блюду.
- Добавим на сковороду баклажаны и перемешаем. Пожарим их посмотреть, пока не покажутся готовыми. Это займет примерно 7-10 минут.
- В конце добавим соль и перец по вкусу и перемешаем.
Готовые жареные баклажаны с чесноком можно подавать сразу же, пока они горячие. Также они отлично подходят к гарниру или могут быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Баклажаны | 2 штуки |
Чеснок | 4 зубчика |
Масло рафинированное | по вкусу |
Соль и перец | по вкусу |
Как пожарить баклажаны с чесноком на сковороде брусочками
Баклажаны — это очень вкусный овощ, который можно использовать при приготовлении различных блюд. Одним из способов готовки баклажанов является их жарка на сковороде. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить жареные баклажаны с чесноком на сковороде в форме брусочков.
Необходимые ингредиенты:
- 2-3 средних баклажана
- 3-4 зубчика чеснока
- рафинированное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Начнем с подготовки баклажанов. Сначала мы их вымоем и нарежем на брусочки. Можно выбрать любую форму,
в которой вам будет удобно есть блюдо. - Следующим шагом отправим брусочки баклажанов в миску с холодной водой и немного соли. Это поможет убрать
излишнюю горечь, которая присутствует в сырых баклажанах. - Пока баклажаны вымачиваются, нарежем чеснок мелкими кусочками.
- Очень осторожно вылейте лишнюю жидкость с баклажанов и промойте их холодной водой. Затем выложите на
бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. - Разогрейте сковороду с рафинированным маслом. Когда масло хорошо разогреется, добавьте нарезанные баклажаны и
чеснок. Прожаривайте их на среднем огне до золотистой корочки. - Различными специями можно нарезать баклажаны с чесноком на сковороде брусочками по вашему вкусу. Можно
добавить соль и перец по вкусу, чтобы усилить их вкус. - Когда баклажаны будут готовы, переложите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
- Ваше блюдо из жареных баклажанов с чесноком на сковороде брусочками готово! Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить жареные баклажаны с чесноком на сковороде брусочками. Это очень простой и
вкусный способ приготовления баклажанов, который всегда пользуется большим спросом. Попробуйте приготовить
это блюдо сами и насладиться его неповторимым вкусом!
Видео о том как пожарить баклажаны с чесноком и помидорами на сковороде
Шаг 1: Приготовление ингредиентов
Для приготовления жареных баклажанов с чесноком и помидорами на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2-3 средних баклажана
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 помидора
- рафинированное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Баклажаны нарежем кружочками либо брусочками, помидоры порежем кубиками, а чеснок мелко нарежем.
Шаг 2: Приготовление блюда
Нагреем сковороду на среднем огне, добавим рафинированное масло и дождемся его нагрева.
Поместим на сковороду нарезанные баклажаны и прожарим их с обеих сторон до золотистого цвета.
Добавим нарезанный чеснок и жарим вместе с баклажанами еще около 1-2 минут, чтобы чеснок придал свой аромат.
Затем добавим нарезанные помидоры и жарим все вместе, периодически помешивая, около 5-7 минут.
Посолим и поперчим по вкусу. Если желаем прожарить баклажаны с чесноком и помидорами в соусе, то на этом этапе, можно добавить немного жидкости (например, воды или томатного сока) и тушить блюдо еще около 10-15 минут.
Шаг 3: Подача и подготовка к употреблению
Готовые жареные баклажаны с чесноком и помидорами готовы к подаче на стол. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!