Как приготовить вкусный и питательный холодец студень из куриного мяса с использованием желатина в уютной атмосфере дома

Холодец студень из курицы с желатином в домашних условиях

На празднике за праздником неизменно раскладываем на столе заливное или мультиварке — украшение любого стола. В этой статье я предлагаю вам рецепт приготовления холодца из куриного мяса с использованием желатина. Холодец получается наваристый и нежный, прозрачным и с ярким вкусом. Как сделать холодец студень из курицы в домашних условиях — далее описано.

Для приготовления курицы разделываем на части, очищаем от кожицы, хорошо моем и заливаем воду так, чтобы птица была полностью покрыта. Подаём курицу на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 2-3 часов. В процессе варки, при необходимости убираем пену с поверхности бульона. В конце добавляем морковь и луковые шелухи, которые придают красивый цвет студню.

В бульоне также добавляем чеснок, перец горошек и лавровый лист. Далее студень оставляем остывать до комнатной температуры и помещаем его в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью застыл. В это время можем уже заняться приготовлением желатина.

Желатин замачиваем в холодной воде в соотношении 1:3 в течение 30 минут. Затем выкладываем его в кастрюлю, добавляем стакан воды и закипятим. После полного остывания желатина добавляем его к бульону с курицей, перемешиваем хорошо и снова помещаем в холодильник для застывания.

Когда наш холодец полностью застыл, его можно подавать на стол. Для того, чтобы извлечь холодец из формы, можно предварительно погрузить ее в горячую воду на несколько секунд. При подаче на стол можно украсить холодец зеленью, морковью или свежими овощами. Желательно подавать холодец трхмесячным или в конце 2-х недель, чтобы он был более насыщенным вкусом.

Как приготовить холодец из курицы с желатином в домашних условиях

Рецепт холодца из курицы с желатином

Холодец — это традиционное блюдо, любимое многими. Хотя его приготовление может показаться немного сложным и требующим много времени, результат точно того стоит. Холодец студень из курицы с желатином будет прекрасным украшением на праздничном столе.

Что нам понадобится?

  • Курица — 1 штука
  • Вода — 2 литра
  • Шеи и ножки курочки — 500 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Желатин — 25 грамм
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление холодца из курицы с желатином

  1. Перед приготовлением холодца необходимо хорошо помыть курицу и отделить мясо от костей. Отдельно отложим шеи и ножки.
  2. Мясо курицы и косточки кладем в казанок (мультиварке).
  3. Добавляем лук, очищенный и нарезанный на крупные части, морковь, чеснок, а также соль и перец по вкусу.
  4. Заливаем все это водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 2 часов, удаляя пену при необходимости.
  5. Пока бульон варится, можно заняться подготовкой желатина. Желатин замачиваем в холодной воде на 20 минут.
  6. Когда курица готова, снимаем ее с огня. Осторожно отделяем мясо от костей и разрезаем его на мелкие кусочки.
  7. Отдельно отварим шеи и ножки курочки до нежности.
  8. Откидываем шелуху от бульона и процеживаем его через марлю или сито.
  9. После этого мы смешиваем оба вида мяса вместе.
  10. Закипятим бульон и добавим желатин, перемешаем, чтобы он полностью растворился.
  11. Далее, в большую емкость, вместе со вторым сортом курочки, слоем равномерно раскладываем кусочки мяса.
  12. Затем заливаем горячим бульоном всю массу и ставим в холодильник для застывания.

После нескольких часов в холодильнике холодец из курицы с желатином будет готов. Он получился прозрачным и нежным. При подаче на стол можно украсить холодец листом петрушки и нарезанным чесноком.

Классический рецепт холодца из курицы и желатина в мультиварке

Холодец — это традиционное блюдо русской кухни, которое сделано из говядины, свинины или птицы. В данном рецепте будем приготавливать холодец из курицы с использованием желатина в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2 куриных ножки
  • 2 куриные шеи
  • 2 куриных лапки
  • 1 малая курочка (приблизительно 1,2 кг)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Пучок петрушки
  • 10 г желатина
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Ножки, шеи и лапки мы моем и очищаем от шелухи. Курицу разделываем на крупные части, отделяя мясо от костей.
  2. В мультиварку кладем косточки и мясо, добавляем морковь, лук, чеснок и пучок петрушки.
  3. Заливаем ингредиенты холодной водой так, чтобы все они были покрыты на несколько сантиметров сверху.
  4. Закрываем мультиварку крышкой и готовим на режиме «Тушение» в течение 2 часов.
  5. После готовности бульона, мы процеживаем его через сито или марлю, отделяя косточки и овощи.
  6. Желатин замачиваем в холодной воде в соотношении 1:5, оставляем на 30 минут.
  7. В полученный куриный бульон посолим по вкусу и добавляем замоченный желатин.
  8. Полученную смесь размешиваем до полного растворения желатина.
  9. Выкладываем отваренное мясо на дно формы и заливаем его полученным бульоном с желатином.
  10. Форму с холодцем ставим в холодильник и оставляем на 4-5 часов до застывания.
  11. Подаем холодец на стол, нарезаем на порции и украшаем сверху зеленью.

Таким образом, воспользовавшись этим классическим рецептом, вы сможете приготовить вкусный и наваристый холодец из курицы с использованием желатина в мультиварке. Это блюдо отлично подойдет на праздник или просто для ужина в кругу семьи.

Как сварить студень из куриных лапок без желатина

Студень из куриных лапок — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить даже без желатина. В этом рецепте я предлагаю использовать натуральные ингредиенты и получить прозрачный студень без добавления искусственных добавок.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных лапок
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка петрушки

Приготовление:

  1. Мыть и очищать куриные лапки, удаляя лишний пушок с них.
  2. В малом кастрюльке кладем лапки и заливаем их водой так, чтобы они полностью покрывались.
  3. Доводим кипятим и варим на среднем огне 5-10 минут, снимая пену.
  4. Затем сливаем воду и закидываем лапки в большую кастрюлю.
  5. Добавляем куриный бульон и приготовляем 2 часа на малом огне.
  6. В это время можно приготовить заливное. Для этого очищаем чеснок и мелко режем его.
  7. Моем и мелко режем петрушку.
  8. Когда куриные лапки сварились, добавляем чеснок и петрушку в кастрюлю и варим еще 5-10 минут.
  9. Затем снимаем с огня и оставляем остывать в кастрюле.
  10. Перед подачей студеньа на стол, разливаем его в формочки или бутылку.
  11. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы студень полностью застыл.
  12. Готовый студень можно подавать на стол вместе с хлебом и маринованными огурцами.

Я рада предложить вам рецепт студня из куриных лапок без использования желатина. Получившийся студень будет прозрачным и вкусным, а использование натуральных ингредиентов добавит ему особый вкус и полезные свойства.

Куриное заливное в пластиковой бутылке – пошаговый фоторецепт

Холодец студень из курицы с желатином – это нежное блюдо, которое традиционно готовится на течение нескольких часов. Но сегодня я предлагаю вам более быстрый и простой способ приготовления куриного заливного в пластиковой бутылке. Для этого вам понадобится:

  • Куриное мясо (голени, ножки) — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Желатин — 20 гр.
  • Вода — 1 л.

1. Мясо моем и кладём в кастрюлю.

2. Затем заливаем водой и ставим на огонь.

3. Доводим до закипания, удаляем пену и перекладываем мясо в другую чистую кастрюлю.

4. Морковь моем, чистим и режем кружочками или соломкой.

5. Мясо засыпаем морковью и добавляем чеснок, предварительно очищенный и пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.

6. Заливаем мясо оставшимся бульоном и ставим на средний огонь. Даем закипеть и варим в течение 2 часов.

7. В это время займемся желатином: заливное студне нужно предварительно остудить до полного остывания. Желатин залит водой и оставлен на 30 минут.

8. Затем перемешаем и поставим на огонь, чтобы желатин полностью растворился. Но не доводим до закипания!

9. Ножки моем и снимаем шелуху, затем мясо отделяем от костей и разрыхляем вилкой.

10. Курочку добавляем к моркови и чесноку. Все перемешиваем хорошо.

11. Заливное студне разрезаем маленькими кусочками и добавляем в кастрюлю с курочкой.

12. Все перемешиваем.

13. Получившуюся массу разливаем в пластиковую бутылку.

14. Бутылку закупориваем и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

15. После этого блюдо готово к употреблению.

Теперь у вас есть возможность готовить вкусное и наваристое куриное заливное прямо дома, не тратя время и силы на долгую варку. Приятного аппетита!

Приготовление домашнего холодца из курицы и свиных ножек в кастрюле

Приготовление домашнего холодца из курицы и свиных ножек в кастрюле

Домашний холодец — это классическое блюдо русской кухни, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Одним из популярных рецептов холодца является приготовление из курицы и свиных ножек в кастрюле.

Для приготовления домашнего холодца из курицы и свиных ножек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица — 1 штука
  • свиные ножки — 2 штуки
  • вода — 2 литра
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • лист бай, перец горошек — по вкусу
  • желатин — 20 грамм

1. Начнем с приготовления бульона. Курицу и свиные ножки тщательно моем и очистим от кожицы. Затем полностью погрузим их в кастрюлю с водой и поставим на сильный огонь. Когда вода закипит, уберем пену и уменьшим огонь до среднего. Варим курицу и свиные ножки примерно 2 часа, время может быть короче или длиннее, в зависимости от сорта птицы.

2. Пока бульон варится, можно сделать желатиновую основу. Для этого замочим желатин в малом количестве холодной воды, чтобы настоялись кристаллики. Затем в кастрюле или мультиварке заливаем немного бульона и добавим желатин, хорошо перемешиваем.

3. Когда курица и свиные ножки сварятся, внимательно достанем их из кастрюли. Оставим мясо остывать, чтобы потом легче отделить от костей и нарезать кусочками.

4. В бульон добавим соль, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Доведем до кипения и варим еще 10-15 минут, чтобы все ароматы настоялись. Затем процедим бульон, чтобы удалить волокна и другие нежелательные части.

5. В получившийся бульон добавим заранее приготовленную желатиновую основу и хорошо перемешаем до полного растворения.

6. Кусочки отварного мяса предварительно раскладываем по формам для холодца. Наливаем на них смесь из бульона и желатина, чтобы все мясо полностью покрылось. Оставляем настояться и остыть при комнатной температуре.

7. Затем ставим формы с холодцем в холодильник и оставляем их там на несколько часов или до полного застывания. Чем дольше холодец будет оставаться в холодильнике, тем более наваристым и нежным получится студень.

8. Готовый холодец можно подавать на стол, разрезав его на порционные кусочки и украсив зеленью или овощами. Также его можно подавать взамен заливного мяса к другим блюдам.

Приятного аппетита!

Видеорецепт о том как сварить холодец студень из куриных ножек

Видеорецепт о том как сварить холодец студень из куриных ножек

Описание рецепта

Холодец студень – это классическое блюдо русской кухни, которое готовят из мяса с добавлением желатина. В данном видеорецепте мы покажем, как приготовить вкусный холодец студень из куриных ножек.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 1 кг куриных ножек
  • 10 г желатина
  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Ножки курицы очистим от шелухи и ополоснем водой.
  2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.
  3. Когда вода закипает, добавляем курицу. Доводим до кипения и варим 15 минут.
  4. Очищенную морковь и лук нарезаем крупными кусками.
  5. Добавляем морковь, лук и чеснок в кастрюлю с курицей.
  6. Варим еще 1 час на малом огне до мягкости курицы.
  7. Готовую курицу вынимаем из кастрюли и отделаем мясо от костей, удалив кожу.
  8. Выложим куриное мясо на дно формы слоем.
  9. Готовим желатин, размешав его в холодной воде и оставить для набухания на 30 минут.
  10. Процеживаем бульон из кастрюли, избавляясь от овощей и примесей.
  11. Добавляем соль и перец в бульон по вкусу.
  12. Добавляем раскисшую курицу в бульон и перемешиваем.
  13. Добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного растворения.
  14. Заливаем получившуюся массу в форму с куриным мясом.
  15. Ставим форму в холодильник на 3-4 часа до застывания.
  16. После застывания холодец студень готов!

Выводы

Выводы

Холодец студень из куриных ножек — это отличное блюдо для праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи. Он имеет нежный вкус и аппетитный вид, который радует малышей и взрослых! Попробуйте приготовить холодец студень по нашему видеорецепту и насладитесь домашним вкусом!

Кулинарные рецепты