Закусочные шарики из печени — это отличный вариант для разнообразия вашего стола. Они прекрасно подходят в качестве закуски или дополнения к главному блюду. Готовить их очень просто, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.
Основными ингредиентами для приготовления этих шариков являются свиной или говяжий паштет и печенка. Вы можете использовать приготовленный паштет, либо приготовить его самостоятельно, добавив сливочное масло, приправы и специи по своему вкусу.
Для приготовления шариков из паштета сначала нужно нарезать печенку мелкими кубиками и обжарить на сковороде до готовности. После этого соединяем паштет с печенью, добавляем яйца и молотый черный перец для приправы. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы.
Далее нужно сформировать шарики из полученной массы. Размер шариков может быть любым по вашему желанию. Готовую массу можно приподнять ложкой и сформировать шариками на плоской поверхности. Такие закусочные шарики из паштета и печенки подаются с соусом по вашему выбору.
Как сделать шарики из печени
Шарики из печени — это отличная закуска для любого праздника или просто для повседневного угощения с семьей и друзьями. Правильно подготовленные шарики из печени обладают нежным вкусом и ароматом, который порадует вас и ваших гостей. В этом разделе мы расскажем вам, как приготовить вкусные шарики из печени.
Ингредиенты:
- Готовая печенка — 500 г
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 3-4 столовых ложки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Нарежем готовую печенку на небольшие кусочки.
- Поместим печенку в мясорубку или блендер и измельчим ее до состояния паштета.
- Добавим в паштет молотый черный перец и соль по вкусу. Тщательно перемешаем.
- Разобьем яйца в отдельную миску и взобьем их вилкой.
- Добавим в яйца паштет и хорошо перемешаем.
- Постепенно добавляем муку и мешаем, пока получится консистенция, позволяющая формировать шарики.
- Нагреем растительное масло в сковороде.
- Формируем шарики из паштетного теста и обжариваем их на среднем огне до золотистой корочки.
- Выкладываем готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подаем шарики из печени на стол как горячую закуску.
Очень важно готовить шарики из печени в свежий день, чтобы они сохраняли свой нежный вкус и текстуру. Если остаются шарики, можно подогреть их перед подачей.
Закусочные шарики из печени пошаговый рецепт с фото
Шарики из печени — это отличная закуска, которая подойдет для любого праздника или вечеринки. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Закусочные шарики из печени отлично сочетаются с различными соусами, сметаной или кетчупом.
Ингредиенты:
- 400 г печенки (говяжьей или куриной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки молотого хлеба
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Печенку тщательно промойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте небольшими кусочками.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
- В большой сковороде на сливочном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте печенку в сковороду и тушите на среднем огне до полной готовности (~15 минут).
- Полученную массу из печени, лука и чеснока переместите в миску и дайте ей остыть.
- В остывшую массу добавьте яйца, молотый хлеб, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
- Сформируйте из полученной массы шарики и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Можно использовать форму для кексов.
- Выпекайте шарики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.
- Готовые закусочные шарики из печени можно подавать как горячими, так и холодными. Дополните их соусом, сметаной или кетчупом по желанию.
Шарики из печени получаются нежными, сочными и очень вкусными. Они идеально подойдут для любителей печенки и будут отличным дополнением к праздничному столу или обычному ужину.
Видео-рецепт приготовления закусочных шариков из печени
Ингредиенты:
- 400 г свежей печенки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г сухарей
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Возьмем свежую печенку и тщательно промоем под холодной водой.
- Отделим пленку от печени и нарежем ее на небольшие кусочки.
- На разогретой сковороде расплавим сливочное масло.
- Добавим нашу нарезанную печеньку и пассеруем ее до готовности.
- Переложим паштет из печени в миску и дадим ему остыть.
- В отдельной миске разбить яйца и взбить их вилкой.
- Добавить взбитые яйца в остывший паштет из печени.
- Тщательно перемешаем все ингредиенты.
- Добавим сухари в паштет и перемешаем до получения однородной массы.
- Посолим и поперчим по вкусу.
- Сформируем из массы маленькие шарики и выложим их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекаем шарики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
- Достаем готовые закусочные шарики из печени из духовки и даем им немного остыть.
- Подаем на стол и наслаждаемся нежным и ароматным вкусом наших закусочных шариков из печени.
Таким образом, чтобы приготовить закусочные шарики из печени, вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов и немного времени. Это очень вкусная и сытная закуска, которая может быть отличным дополнением к вашему обеду или ужину.
Надеюсь, что видео-рецепт поможет вам приготовить эту вкусную и аппетитную закуску, которую можно подать горячей или холодной. Приятного аппетита!