Рецепт домашнего куриного паштета с луком и морковью

Как приготовить паштет из куриной грудки с луком и морковью

Приготовление кулинарных блюд не всегда требует много времени. Всего за несколько минут можно приготовить вкусный и полезный паштет из куриной грудки с луком и морковью. В этом рецепте мы используем простые ингредиенты, которые найдутся практически в любом холодильнике. Это отличный способ вкусно и полезно покушать!

Для приготовления паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, лук, морковь, сливки, яйцо, соль, перец. Начнем с того, что мягкую куриную грудку измельчим в блендере или мясорубке до гладкой массы. В отдельной сковороде на хорошо разогретом масле обжарим мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.

Затем добавим к ним куриный фарш и продолжим готовить до полного прожаривания. После этого добавим сливки, яйцо, соль, перец и хорошо перемешаем все ингредиенты. Полученную смесь выложим в форму для печенья и отправим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут. Готовое блюдо можно подавать как гарнир к основному блюду или на бутерброды. Приятного аппетита!

Паштет из куриной грудки с луком и морковью в домашних условиях

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • Соль, перец по вкусу

Продукты:

Для приготовления паштета из куриной грудки с луком и морковью вам потребуются следующие продукты:

Продукты Количество
Куриная грудка 500 г
Лук 1 большая луковица
Морковь 2 средние морковки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

  1. Куриный филе нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук чистим и режем на полукольца.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  4. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем куриную грудку до золотистого цвета.
  5. Добавляем лук и морковь, продолжаем жарить, помешивая, до мягкости овощей, примерно 5-7 минут.
  6. Снимаем сковороду с огня и даем остыть.
  7. После остывания перекладываем содержимое сковороды в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
  8. По желанию можно добавить соль и перец по вкусу.
  9. Массу перекладываем в подходящую емкость и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы паштет загустел.

Паштет из куриной грудки с луком и морковью готов! Его можно подавать с хлебом, крекерами или использовать в качестве начинки для бутербродов.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт паштета из куриной грудки

Продукты

  • Куриная грудка — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Ингредиенты:

Для приготовления паштета из куриной грудки с луком и морковью нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Этот рецепт паштета очень простой и доступный. Куриный паштет с морковью и луком подойдет для завтрака, обеда или ужина. Начнем готовить!

  1. Очистим лук и морковь, после чего нарежем их небольшими кубиками.
  2. Курицу нарежем на небольшие кусочки.
  3. В сковороде разогреем масло и обжарим лук до золотистого цвета.
  4. Добавим морковь и продолжим готовить все вместе примерно 5 минут.
  5. Добавим курицу в сковороду и обжарим до готовности.
  6. Посолим, поперчим по вкусу.
  7. Перемешаем все ингредиенты хорошо и выключим огонь.
  8. Оставим содержимое сковороды остыть.

Теперь, когда все ингредиенты остыли, можно начать приготовление паштета.

  1. Специальным кухонным комбайном или блендером измельчим курицу с луком и морковью до однородной консистенции.
  2. Добавим соль и перец по вкусу и продолжим взбивать до получения паштета.

Паштет готов! Теперь его можно подавать к столу. Можно использовать паштет как самостоятельное блюдо, а также намазывать на хлеб или крекеры. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты