Помидоры — это один из самых популярных овощей, которые используются в кулинарии. Они богаты витаминами и полезными веществами, а также имеют низкую калорийность. Благодаря своей сочной и сладкой мякоти, помидоры идеально подходят для фаршировки.
Содержание
Ингредиенты:
- Средние помидоры — 4 штуки
- Творог — 200 грамм
- Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
- Помидоры нужно тщательно вымыть и обсушить.
- Сверху каждого помидора нужно сделать небольшое круглое отверстие для удаления семян и мякоти.
- Творог нужно выложить в миску и добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
- Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Фарш первород нужно начинить помидоры при помощи чайной ложки, равномерно распределяя его по каждому помидору.
- После этого помидоры нужно осторожно переложить на запекание форму и поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут.
- Подавать к столу можно горячими или охлажденными.
Фаршированные помидоры с творогом, зеленью и чесноком идеально подходят в качестве легкого перекуса или гарнира к основному блюду. Теплые помидоры с хрустящей корочкой и нежным фаршем понравятся всем. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный рецепт уже сегодня!
Фаршированные помидоры творогом зеленью и чесноком — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 8 помидоров среднего размера
- 200 гр творога
- 2 зубчика чеснока
- Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Смываем помидоры и разрезаем их верхнюю часть. Отрезаем крышки и вынимаем мякоть ложкой, аккуратно выделяя стенки помидора.
- В небольшую миску кладём творог, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень, соль и перец по вкусу.
- Смешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
- Наполняем помидоры получившейся смесью, немного утрамбовывая.
- На верх каждого помидора кладём крышку, чтобы фаршированные помидоры выглядели красиво.
- Подаем фаршированные помидоры творогом, зеленью и чесноком в качестве закуски или гарнира. Они прекрасно сочетаются с горячими блюдами или могут быть самостоятельным легким ужином.