Рецепт приготовления фаршированных помидоров с творогом, зеленью и чесноком

Помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком

Помидоры — это один из самых популярных овощей, которые используются в кулинарии. Они богаты витаминами и полезными веществами, а также имеют низкую калорийность. Благодаря своей сочной и сладкой мякоти, помидоры идеально подходят для фаршировки.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Средние помидоры — 4 штуки
  • Творог — 200 грамм
  • Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

  1. Помидоры нужно тщательно вымыть и обсушить.
  2. Сверху каждого помидора нужно сделать небольшое круглое отверстие для удаления семян и мякоти.
  3. Творог нужно выложить в миску и добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  5. Фарш первород нужно начинить помидоры при помощи чайной ложки, равномерно распределяя его по каждому помидору.
  6. После этого помидоры нужно осторожно переложить на запекание форму и поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут.
  7. Подавать к столу можно горячими или охлажденными.

Фаршированные помидоры с творогом, зеленью и чесноком идеально подходят в качестве легкого перекуса или гарнира к основному блюду. Теплые помидоры с хрустящей корочкой и нежным фаршем понравятся всем. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный рецепт уже сегодня!

Фаршированные помидоры творогом зеленью и чесноком — пошаговый рецепт

Фаршированные помидоры творогом зеленью и чесноком — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 8 помидоров среднего размера
  • 200 гр творога
  • 2 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

  1. Смываем помидоры и разрезаем их верхнюю часть. Отрезаем крышки и вынимаем мякоть ложкой, аккуратно выделяя стенки помидора.
  2. В небольшую миску кладём творог, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень, соль и перец по вкусу.
  3. Смешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
  4. Наполняем помидоры получившейся смесью, немного утрамбовывая.
  5. На верх каждого помидора кладём крышку, чтобы фаршированные помидоры выглядели красиво.
  6. Подаем фаршированные помидоры творогом, зеленью и чесноком в качестве закуски или гарнира. Они прекрасно сочетаются с горячими блюдами или могут быть самостоятельным легким ужином.
Кулинарные рецепты