Французский кулинарный репертуар богат различными омлетами. Один из самых изысканных и необычных вариантов — омлет «Бризоль» из фарша. В этом рецепте мы готовим настоящую деликатесную бризолю на сковороде.
Для приготовления бризоля на сковороде потребуется несколько простых ингредиентов. Первым шагом приготовим мясной фарш. В качестве основного ингредиента можно использовать свинину или говядину. К мясу добавим наш favorite специи — соль, перец, укроп, чеснок, можем приправить его щепоткой молотого кориандра и мажорана, чтобы придать мясу насыщенный аромат.
Сформировав фарш в виде рулета, будем буквально за несколько минут обжаривать его на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложим рулет на тарелку и на этой же сковороде приготовим омлет. Для этого разбиваем яйца в миску, добавляем соль, перец по вкусу и хорошенько перемешаем.
Возвращаем рулет обратно на сковороду и заливаем яичной смесью. Даем бризоле пропитаться до готовности, периодически поддевая его снизу вилкой, чтобы яичная масса равномерно пропекалась. Подаем на стол французский омлет «Бризоль» горячим.
Посмотрите видео-рецепт приготовления французского омлета «Бризоль» из фарша на сковороде:
Приготовьте эту великолепную бризолю на обед или ужин и насладитесь неповторимым вкусом и ароматом французской кухни!
Как приготовить Бризоль из фарша
Бризоль — это блюдо французской кухни, буквально переводится как «рулет из фарша». Оно представляет собой мясной омлет, приготовленный в виде рулета. Здесь представлен видео-рецепт приготовления бризоля из фарша.
- Ингредиенты:
— 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
— 1 яйцо
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 50 г сыра
— 1/2 стакана молока
— 2 ст. л. растительного масла
— соль, перец по вкусу
- Приготовление:
— Луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде вместе с фаршем.
— В миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, молоко, натертый сыр, соль и перец.
— Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получился однородный состав.
— Разогрейте сковороду с растительным маслом.
— Выложите фарш на сковороду и разровняйте его, чтобы получился прямоугольник.
— Готовьте фарш на среднем огне примерно 10 минут с каждой стороны, переворачивая его с помощью лопатки или тарелки.
— Когда бризоль готов, выложите его на тарелку и дайте немного остыть, чтобы он легче нарезался на порции.
— Подайте бризоль, нарезав его на рулетики. Приятного аппетита!
Бризоль из фарша на сковороде — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 300 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В большой миске соединить фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, майонез, соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Сковороду разогреть на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
- Сформировать бризоли из фарша. Возьмите небольшое количество фарша, сформируйте шарик, а затем сплющите его, чтобы получить бризолю. Поставьте бризоли на сковороду.
- Обжаривать бризоли на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Обратите внимание, что фарш внутри бризоли должен быть полностью приготовлен.
- Готовые бризоли выложить на блюдо и подавать горячими.
Данный французский рецепт бризоля из фарша на сковороде представляет собой простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить. Густая и сочная начинка из фарша с луком и чесноком завернута в лепешку и обжарена на сковороде. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.
Приятного аппетита!
Как приготовить бризоль на сковороде
Французский омлет «Бризоль» из фарша — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Для приготовления бризоля вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г фарша (любого мясного)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- щепотка специй по вкусу
Для приготовления бризоля на сковороде следуйте следующим шагам:
- Первым делом приготовим начинку. Для этого мясной фарш приправим солью, перцем и другими специями по вкусу.
- Добавим в фарш яйцо и хорошо перемешаем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Луковицу и чеснок очистим и мелко нарежем. Добавим их к фаршу и еще раз все перемешаем.
- Нагреем сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Влейте половину фаршевой массы на сковороду и разровняйте ее по всей поверхности.
- Подождите несколько минут, пока бризоль начнет застывать снизу, а затем переверните его на другую сторону, как рулет.
- Продолжайте готовить бризоль, переворачивая его несколько раз, до готовности.
Видео-рецепт приготовления бризоля из фарша доступен для более подробной инструкции.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления французского омлета «Бризоль»
Ингредиенты:
- 500 г фарша (мясной или по вашему выбору)
- 1 щепотка перца
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте фарш, добавив нужные приправы и соль по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Разложите фарш равномерно на сковороду и разровняйте его, чтобы создать прямоугольную форму.
- Поставьте сковороду с фаршем на средний огонь и готовьте, периодически переворачивая, пока фарш не станет золотистым.
- Когда фарш приобретет золотистый цвет, аккуратно сверните его рулетом с помощью лопатки и прижмите немного, чтобы он держал форму.
- Положите бризоль на тарелку и нарежьте на кусочки.
Вот и всё! Ваш французский омлет «Бризоль» из фарша готов. Приятного аппетита!