Новые, вегетарианские рецепты варенья всегда привлекают внимание любителей вкусной и полезной пищи. Особенно, если речь идет о черной смородине. Этот ягодный настойчиво ищем свежий сорт с естественным вкусом. Очень популярно сегодня зимой, когда свежие смородина практически недоступны.
Смородина – это особенная ягода особенно нашей стране. Однако, сахарная смородина хорошо хранится в холодильнике и сохраняет свои полезные свойства. Сожалению, очень мало людей знают, что можно приготовить варенье из этой ягоды без варки. И также весело и не сдобрено добавками (химикатами) или сахаром!
Вариант без варки варенья из замороженной черной смородины начала писать Юлия в ее блоге «Gloriya» – одном из самых популярных блогов в России о еде и здоровье. Данный вид варенья имеет большое количество полезных веществ и витаминов, которые сохраняются в ягодах при замораживании. Жидкость, образующаяся во время оттаивания ягод – это сахарный сок. Когда вы замораживаете ягоды, большая часть сока остается внутри ягод. А при заморозке ягоды раскрашиваются экспортом, их структура главным образом не разрушается. Этот сок основа для варенья!
Состав
Для приготовления варенья из замороженной черной смородины вы можете понадобиться следующие ингредиенты:
- сахар — по вкусу;
- замороженная черная смородина — 500 г;
Сахар можно использовать по своему вкусу, в зависимости от предпочтений. Чтобы сохранить полезные свойства ягод, Юлия Глория рекомендует использовать меньшее количество сахара, но хорошо подсластить варенье.
Для варенья из замороженной черной смородины особенно подходят южные черные сорта ягод. Сожалению, такие сорта не всегда можно найти свежими, поэтому замороженная черная смородина является отличным вариантом.
Замороженную черную смородину можно приобрести в магазине или заморозить самостоятельно в холодильнике. Она очень удобна для приготовления варенья, потому что ее не нужно тщательно мять и освобождать от косточек, как свежую черную смородину.
Этот рецепт содержит минимум ингредиентов, и это его большое преимущество. Для тех, кто следит за питанием, есть вегетарианская версия без использования сахара.
Для хранения варенья из замороженной черной смородины рекомендуется использовать стеклянные банки с плотно закрывающейся крышкой.
Также вы можете экспериментировать с добавлением других ягод или фруктов к черной смородине, чтобы создать новые и вкусные рецепты варенья.
Рецепт сырого варенья из замороженной черной смородины
Сожалению, вегетарианская диета не всегда предлагает широкий выбор вареных джемов и варений, но существует отличный альтернативный вариант – сырое варенье. И сегодня мы поделимся с вами рецептом сырого варенья из замороженной черной смородины.
Для приготовления этого варенья вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Замороженная черная смородина — 500 г
- Сахар — 200 г
Также вам понадобятся чистые банки для хранения варенья и холодильник для его охлаждения.
Процесс приготовления сырого варенья из черной смородины довольно прост:
- Разморозьте ягоды черной смородины. Вы можете делать это при комнатной температуре или использовать микроволновую печь, в зависимости от предпочтений.
- Перелейте размороженные ягоды в большую миску и добавьте сахар. Хорошо перемешайте.
- Поставьте миску с ягодами и сахаром в холодильник на 24 часа, чтобы ягоды полностью пропитались сахаром и получился вкусный сироп.
- После этого можно наслаждаться вкусным и полезным сырым вареньем из черной смородины! Храните его в чистых банках в холодильнике.
Сырое варенье из замороженной черной смородины — отличный вариант для вегетарианцев и любителей сырой пищи. Оно очень вкусное и полезное, особенно благодаря сохраненным в ягодах витаминам и микроэлементам.
Если вы хотите попробовать что-то новое и интересное, рекомендуется поискать другие рецепты сырого варенья. Например, на кулинарном сайте Глория или на YouTube-канале Юлии.
Вкусные рецепты с пошаговыми фото
Вегетарианская кухня предлагает множество интересных и вкусных рецептов для приготовления различных блюд. Варенье — одно из особенно популярных и полезных вегетарианских десертов. Сегодня мы рассмотрим вариант приготовления вкусного черничного (или смородинового) варенья без варки.
Для приготовления такого варенья вы будете нуждаться в следующих ингредиентах:
- 400 г замороженной черной смородины
- 200 г сахарного песка
Также потребуется примерно 5 стеклянных банок для хранения варенья.
Шаг 1: Подготовка ягод
Тщательно промойте замороженные ягоды под холодной проточной водой. Оставьте их оттаять при комнатной температуре на протяжении 1-2 часов или в холодильнике на протяжении 4-6 часов.
Шаг 2: Подготовка сиропа
В большой миске смешайте сахарный песок с оттаявшими ягодами. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Оставьте на несколько часов для «вымачивания». Это позволит ягодам отдать сок, который станет основой для варенья.
Шаг 3: Заполнение банок
Вымытые и просушенные банки наполняйте ягодами и сиропом, оставляя примерно 1 см свободного пространства сверху. Закатывайте банки крышками и ставьте в холодильник.
Шаг 4: Хранение и использование
Варенье из замороженной черной смородины готово к употреблению через несколько дней после приготовления. Храните его в холодильнике в течение 2-3 месяцев. Это варенье можно использовать как самостоятельное лакомство, так и добавлять в выпечку или десерты. Оно также прекрасно подходит для приготовления соусов и джемов.
Наслаждайтесь новыми вкусами и экспериментируйте с различными вариантами варенья из замороженной черной смородины!