Узнайте, как приготовить традиционный еврейский форшмак из сельди: рецепт и инструкция

Форшмак из сельди как готовить еврейскую закуску

Друзья, сегодня мы расскажем вам о замечательной еврейской закуске — форшмаке из сельди. Это настоящая классика, которую может приготовить каждый. Форшмак — это салат, который готовят из сельдочного филе с добавлением яиц, лука, сливочного масла и других ингредиентов. Великолепная закуска для праздничного стола или просто для повседневного удовольствия.

Для приготовления форшмака нужно снимем чешую со сливочного филе сельди, аккуратно расправить масло и измельчить его. Очистим яйца и отложим белки в сторону. Желтки раздавим вилкой. Лук нарежем средними полукольцами.

Посмотрим подробнее, как готовить форшмак. Приготовленные ингредиенты перемешаем в миске. Добавим майонез и пробуем получившуюся массу. Если вы захотите придать закуске более насыщенный вкус, можете добавить приправы по своему вкусу. Форшмак укажем на украшенную салатной зеленью и подаем на стол. Ваша вкусная закуска готова к употреблению!

Форшмак из сельди- классический пошаговый рецепт

Форшмак из сельди- классический пошаговый рецепт

Форшмак — это традиционная еврейская закуска, которую готовят из сельди. Это очень вкусная и популярная штука, которую можно подать на стол в качестве закуски. Друзья и гости точно оценят такую необычную закуску.

Ингредиенты:

  • 2 штуки селедочного филе;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 холодная картофелина;
  • 1 салфетка.

Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт:

  1. Снимем шкурку со селедочных филе, очистим их от костей.
  2. Проточим селедочное филе через мясорубку или измельчим блендером.
  3. Отварим яйца вкрутую.
  4. Очистим от кожуры и измельчим картофелину на мелкой терке.
  5. Смешаем измельченное селедочное филе с яйцами и картофелиной в миске.
  6. Добавим мягкое сливочное масло и все хорошо перемешаем.
  7. Форшмак готов! Можно подавать на стол в качестве отдельной закуски.

Таким образом, приготовление форшмака из сельди — это весьма простой и доступный рецепт. Попробуйте приготовить эту классическую еврейскую закуску и порадуйте своих друзей и гостей!

Видео-рецепт форшмака из селедки от Юлии Высоцкой

Видео-рецепт форшмака из селедки от Юлии Высоцкой

Привет, друзья! Сегодня Юлия Высоцкая расскажет вам, как приготовить вкусную еврейскую закуску — форшмак из сельди. Это отличный выбор для праздничного стола или для семейного ужина. Так что давайте приступим к приготовлению!

Для приготовления форшмака из сельди нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 селедочный филе;
  • 2 сливочных масла;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала очистим селедочное филе от кожицы и костей. Для этого можно воспользоваться салфеткой или специальным ножом. Затем нарежем филе на небольшие кусочки.

Далее очистим и мелко нарежем луковицу. В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим лук до золотистого цвета.

Пока лук жарится, варим яйца вкрутую. После варки они должны остыть их нужно очистить от скорлупы.

Теперь можно приступить к приготовлению форшмака. В миску добавим селедочное филе, обжаренный лук и яйца. Посолим и поперчим по вкусу.

Теперь самый интересный момент — смешиваем все ингредиенты до однородности. Желательно сделать это в блендере или с помощью погружного блендера. Получится красивая и ароматная масса.

Форшмак из сельди готов! Теперь мы можем его подать холодной закуской. Он идеально подойдет к картофельному пюре, гарниру из овощей или просто к хлебу.

Не забудьте посмотреть видео-рецепт от Юлии Высоцкой, чтобы полностью понять процесс приготовления этой вкусной закуски!

Кулинарные рецепты