Борщ — это одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Это суп, который готовится из свежих овощей, в том числе и капусты, а также мяса — чаще всего свинины. Борщ может быть разным по вкусу: кисловатым или сладковатым, но в любом случае он очень вкусный и питательный.
Борщ можно приготовить на воде или на мясном бульоне. Вариант с бульоном получается более наваристым и ароматным. Для приготовления борща с мясом свинины нужно взять некоторые косточки и отварить их воде. Когда бульон закипает, можно добавить нарезанную свинину и варить еще пару минут до готовности.
Для приготовления борща со свининой и капустой репчатый луковицу режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный картофель, морковь и свеклу, и жарим все вместе еще несколько минут. После этого добавляем квашеную капусту, свежую капусту и нарезанный лавровый лист. Заливаем бульоном и варим на медленном огне около полчаса.
Уберем сковороду с капустой и приготовим пасту из томатной пасты и воды. Эту пасту отправляем в супчик. Затем добавляем рубленый чеснок, соль и приправы по вкусу. Даем борщу еще минуты десять настояться и подаваем горячим с нарезанной зеленью.
Кстати, некоторые хозяйки добавляют в борщ капусту и в начале приготовления, чтобы суп получался еще более витаминным и полезным. Также можно приготовить борщ со свининой и квашеной капустой в мультиварке, что очень удобно и быстро.
В итоге, борщ со свининой и квашеной капустой получается очень вкусным и насыщенным. Сочная свинина, ароматная квашеная капуста и свежие овощи создают гармоничное сочетание в этом блюде. Борщ со свининой и квашеной капустой — идеальный вариант для тех, кто любит настоящую русскую кухню и хочет порадовать себя и своих близких вкусным обедом или ужином.
- Борщ со свининой и квашенной капустой по классическому рецепту
- Вкусный борщ с квашеной капустой свининой и томатной пастой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить борщ со свежей и квашеной капустой из свинины
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео о том, как сварить борщ из свинины и квашеной капусты в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Борщ со свининой и квашенной капустой по классическому рецепту
Борщ с квашеной капустой — это одно из самых популярных и вкусных блюд русской кухни. Готовится он очень просто и при этом получается очень ароматным и сытным.
Вначале подготовим ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 200 г квашеной капусты;
- 2 средние картофелины;
- 1 луковица;
- 1 свежая свекла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу;
- зелень для украшения.
Для приготовления борща со свининой и квашеной капустой потребуется примерно 1 час. Рецепт подразумевает использование мультиварки, что значительно упрощает процесс приготовления.
1. Нарезанное мясо свинины вымыть и поместить в мультиварку. Добавить нарезанный лук, немного растительного масла и обжарить на режиме «Жарка» до золотистого цвета.
2. Затем добавить нарезанную квашеную капусту, свеклу, картошку и томатную пасту. Перемешать все ингредиенты и жарить еще пару минут.
3. Добавить в мультиварку горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и кубикам бульона для более насыщенного вкуса. Закрываем мультиварку и варим борщ на режиме «Суп» около часа.
4. После закипания супчику можно добавить различные приправы по вкусу, например, чеснок или зелень.
5. Подавать борщ со свининой и квашеной капустой можно горячим, украшенным свежей зеленью. Это очень вкусное и питательное блюдо, которое станет прекрасным ужином для всей семьи.
Вкусный борщ с квашеной капустой свининой и томатной пастой
Борщ – это одно из самых популярных и вкусных блюд русской кухни. Варим его на разные способы, но всегда получается очень вкусным и сытным. Сегодня я поделюсь с вами рецептом борща с квашеной капустой, свининой и томатной пастой, который приготовят многие хозяйки.
Ингредиенты:
- 500 г свинины на кости
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 200 г квашеной капусты
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень для подачи (петрушка, укроп)
Приготовление:
- Вначале приготовим бульон из свинины на кости. Помещаем свинину в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Даем закипеть и убираем пену. Затем добавляем лук и лавровый лист. Варим бульон около часа на слабом огне.
- В это время готовим овощи. Очищаем и нарезаем картофель кубиками. Морковь трем на крупной терке.
- Свежую капусту хорошо промываем и нарезаем.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого оттенка. Затем добавляем капусту и тушим все вместе около 10 минут.
- Когда бульон будет готов, осторожно уберем кости и лук, чтобы получился прозрачный супчик. Затем добавляем картофель, свежую капусту с морковью и луком, а также квашеную капусту.
- Даем супу закипеть и варим еще 10 минут.
- Затем добавляем томатную пасту, соль и пряности по вкусу. Варим борщ еще 5-7 минут до полной готовности картофеля.
- Подаем борщ горячим, посыпав зеленью.
Вот и готов вкусный борщ с квашеной капустой, свининой и томатной пастой. Такой супчик станет отличным и витаминным ужином или обедом. Приятного аппетита!
Как приготовить борщ со свежей и квашеной капустой из свинины
Борщ — это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Это вкусный и питательный суп, который можно приготовить с различными ингредиентами. В данном рецепте мы рассмотрим, как приготовить борщ со свежей и квашеной капустой из свинины.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 л бульона или воды
- 400 г свежей капусты
- 200 г квашеной капусты
- 2-3 средние картофелины
- 1 средняя свекла
- 1 большой лук
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 лавровых листа
- Соль и приправы по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Вначале подготовим ингредиенты. Свежую капусту нарезаем тонкой соломкой, квашеную капусту промываем и отжимаем от излишней кислоты.
- Свеклу очищаем и нарезаем кубиком. Картошку очищаем и режем крупными кубиками.
- Лук мелко нарезаем, а чеснок измельчаем.
- В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту и чеснок, прожариваем еще пару минут.
- Добавляем свежую капусту и квашеную капусту в кастрюлю с луком и томатной пастой. Тушим все вместе на среднем огне около 5 минут.
- Отправляем свинину в кастрюлю, добавляем бульон или кипяток, лавровый лист и соль по вкусу. Варим борщ на наваристом огне около часа.
- Когда свинина станет мягкой, добавляем нарезанную свеклу и картошку в суп. Варим еще около 20-30 минут до готовности овощей.
- После приготовления борща проверяем на соль и приправы, добавляем по необходимости.
- Даем борщу немного настояться, чтобы ароматы соединились и суп стал еще вкуснее.
- Подаем борщ со свежей и квашеной капустой горячим, посыпав сверху зеленью и с кислой сметаной, по желанию.
Очень важно сохранить борщу его кисловатый вкус и густоту. Поэтому рекомендуется использовать квашеную капусту и томатную пасту для достижения желаемого результата. Приятного аппетита!
Видео о том, как сварить борщ из свинины и квашеной капусты в мультиварке
В этом видео мы поделимся с вами рецептом вкусного борща с использованием свинины и квашеной капусты. Этот классический рецепт подойдет для тех, кто любит насыщенный и ароматный супчик. Готовить его будем в мультиварке, что сэкономит нам время и сделает процесс более удобным.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 л квашеной капусты;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- соль и приправы по вкусу;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Сначала приготовим свинину. Для этого нарезаем ее на небольшие кусочки и обжариваем в мультиварке до золотистой корочки.
- Добавляем нарезанную луковицу и пару ложек растительного масла. Тушим овощи до мягкости.
- Затем добавляем томатную пасту и тушим еще пару минут.
- Свежую капусту промываем и нарезаем крупными кусочками.
- К капусте добавляем свежеотваренную воду и затем капусту закипятим на огне до загустения.
- Добавляем наваристый бульон из свинины в мультиварку, приправы по вкусу и соль. Даем супчику вариться еще около часа.
- Через час добавляем квашеную капусту, нарезанные картофель и свеклу.
- Варим все вместе, пока овощи не станут мягкими и борщ не станет густым.
- Готовый борщ подаем горячим, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусным и ароматным блюдом.
Таким образом, с помощью мультиварки можно быстро и легко приготовить классический борщ из свинины и квашеной капусты. Это очень питательное и витаминное блюдо, которое будет отлично подходить для обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным и полезным борщом!