Сегодня предлагаем вам познакомиться с одним из самых вкусных вариантов первого блюда — щавелевым супом с яйцом. Этого супчика можно готовить вместе со свежими овощами и мясным бульоном, добавлять сметану или майонез по вкусу, а также придумывать различные зажарки для доведения блюда до идеальной консистенции. Рецепты щавелевого супа содержат множество полезных ингредиентов, таких как свежий щавель, репчатый лук, молодые помидоры и зелень, которые обязательно нужно добавить в данное блюдо.
Для приготовления классического щавелевого супа с яйцом нам понадобятся: свежий щавель, репчатый лук, молодые помидоры, яйца, зелень (петрушка, укроп), соль, лаврушка, горошек, майонез или сметана. Сначала положим в кастрюлю крупную порцию воды или мясного бульона и доведем его до кипения. Затем добавляем репчатый лук, молодые помидоры вместе с кожурой, зелень, лаврушку и горошек по вкусу.
Обратите внимание, что щавель необходимо приготовить отдельно. Для этого щавель нужно помыть и измельчить. Затем отправляем его в кипяток и варим вместе с остальными ингредиентами в течение 10-15 минут или до полной готовности.
Пока суп варится, подготовим яйца. Яйца варятся вкрутую, после чего очищаем и нарезаем их на кубики. Готовый суп с щавелем достаем с огня, добавляем нарезанные яйца и оставляем на время настаиваться в закрытой миске.
Процесс приготовления щавелевого супа занимает немного времени и не требует особых усилий. Важно помнить, что для усиления вкуса и аромата супа можно добавить немного сметаны или майонеза по своему желанию. Подавать классический щавелевый суп лучше горячим, посыпав его свежей зеленью и золотистой зажаркой. Приятного аппетита!
- Классический рецепт щавелевого супа с яйцом
- Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Шаг 2: Обжарка овощей
- Шаг 3: Варка щавеля
- Шаг 4: Добавление воды и картофеля
- Шаг 5: Варка и завершение
- Шаг 6: Подача и украшение
- Варим щи из щавеля с курицей и яйцом
- Шаг 1: Приготовление мясного бульона
- Шаг 2: Приготовление щавельевой заправки
- Шаг 3: Добавление яиц и зелени
- Очень вкусный щавелевый суп с мясом говядины
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Быстрый и простой суп из щавеля с тушенкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Щавелевый суп на мясном бульоне в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как сварить суп из консервированного щавеля с фрикадельками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Щавелевый суп с грибами – пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт:
- Наваристый и сытный суп из щавеля со свининой и картошкой
- Простой рецепт зеленого супа со щавелем и крапивой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Подача:
- Готовим постный щавелевый суп без мяса
- Видео о том как приготовить суп из замороженного щавеля
Классический рецепт щавелевого супа с яйцом
Щавелевый суп с яйцом — это классическое блюдо, которое всегда приятно есть. Щавель — одна из самых полезных зеленых культур. В этом супе он отлично сочетается с яйцом, создавая неповторимый вкусовой букет.
Для приготовления щавелевого супа с яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г щавеля (свежего или молодого);
- 2 яйца;
- 1 средняя морковка;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 небольшой сваренный картофель;
- 1 литр воды (или бульона);
- 1 кубик или ложку консервированного щавельного супа;
- соль, перец, сахар по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
- зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Итак, приступим к приготовлению щавелевого супа с яйцом.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Мыть щавель, морковь и сельдерей. Щавель нарезаем на тонкие полоски, морковь и сельдерей нарезаем кубиком.
Шаг 2: Обжарка овощей
В мультиварке включаем режим «Обжаривание» и разогреваем растительное масло. Добавляем нарезанные морковь и сельдерей и обжариваем, помешивая, до мягкости.
Шаг 3: Варка щавеля
После обжарки овощей добавляем щавель в мультиварку и продолжаем обжаривать еще несколько минут до того, как щавель станет мягким.
Шаг 4: Добавление воды и картофеля
После обжарки щавеля добавляем в мультиварку воду или бульон. Можно использовать кубик или ложку консервированного щавельного супа для более насыщенного вкуса. Добавляем сваренный картофель, нарезанный кубиком.
Шаг 5: Варка и завершение
Ставим мультиварку в режим «Варка» на 20-30 минут. В конце варки добавляем соль, перец и сахар по вкусу. Можно натереть морковь на терке, чтобы суп приобрел насыщенный цвет. Варим еще несколько минут и выключим мультиварку.
Шаг 6: Подача и украшение
Горячие щавелевый суп разливаем по тарелкам. По желанию можно украсить зеленью (укропом, петрушкой) и положить сверху неполовиненное яйцо, которое предварительно нужно отварить. Приятного аппетита!
Варим щи из щавеля с курицей и яйцом
Щавелевый суп с курицей и яйцом — это прекрасное блюдо для приготовления весной, когда свежий щавель обильно растет на огороде. Этот суп получается наваристым, а добавление яиц придает ему неповторимый вкус.
Для приготовления этого супа вам потребуется:
- 400 г куриного мяса (куриные голени или куриную грудку)
- 1 большой лук репчатый
- 1 крупный картофель
- 2-3 столовые ложки риса
- 1 свежий пучок щавеля
- 3-4 яйца
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению супа.
Шаг 1: Приготовление мясного бульона
- Ставим горшок с куриной грудкой (или голени) на плиту, добавляем холодную воду и доводим до кипения. Посолите по вкусу.
- После кипения снимаем пену и снимаем мясо с костей, нарезаем его мелкими кусочками.
- Возвращаем нарезанное мясо в бульон и продолжаем готовить еще около 30-40 минут на среднем огне, чтобы мясо стало мягким и нежным.
Шаг 2: Приготовление щавельевой заправки
- На данном этапе рекомендуется перемешивать щавель с курятиной до полного отваривания.
- Добавляем репчатый лук, нарезанный мелкими кусочками, и обжариваем его до золотистого цвета.
- Добавляем в суп рис и щавель, тщательно перемешиваем и готовим еще около 10 минут.
Шаг 3: Добавление яиц и зелени
- Яйца растираем в отдельной миске и добавляем их в суп, тщательно перемешиваем.
- Даем супу закипеть, после чего снимаем с плиты.
- Добавляем зелень (укроп, петрушку) и перемешиваем.
Вкусный и ароматный щавелевый суп с курицей и яйцом готов! Разлейте его в тарелки и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Очень вкусный щавелевый суп с мясом говядины
Щавелевый суп с мясом говядины — это очень вкусный и сытный вариант первого блюда, которое можно приготовить из свежего зеленого щавеля или измельченной консервированной щавелевой массы.
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 400 г щавеля;
- 1 л кипятка;
- 1 луковица;
- 2 картофелины средние;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- 2 лаврушки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем говядину крупной соломкой и отправляем в кипящий бульон. Варим до готовности.
- В это время очищаем луковицу и режем ее мелко. Добавляем нарезанный лук в суп и варим еще некоторое время.
- Очищаем и нарезаем картофель, добавляем в суп. Варим до готовности картофеля.
- Мелко нарезаем помидоры и добавляем в суп. Готовим еще 3-5 минут.
- Очищаем щавель от стеблей, оставляя только листики. Измельчаем листики щавеля и добавляем в суп. Перемешиваем.
- Добавляем лаврушку и солим по вкусу. Варим еще 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем немного щавелевого супа и перемешиваем. Затем медленно вливаем яйца в суп, постоянно помешивая.
- Выключим огонь и разливаем суп по тарелкам. При желании можно украсить суп фрикадельками из говядины.
- Подаем горячий щавелевый суп с мясом говядины каждому гостю и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом!
Сегодня варится очень вкусный щавелевый суп с мясом говядины. Обязательно попробуйте этот вариант супа, чтобы насладиться его зеленым вкусом и сытным составом. Приятного аппетита!
Быстрый и простой суп из щавеля с тушенкой
Суп из щавеля с тушенкой является одним из самых простых и быстрых способов приготовления блюда. Он отлично подходит для тех случаев, когда хочется приготовить что-то вкусное, но времени для готовки очень мало.
Ингредиенты:
- щавель (молодые листики) — 400 г
- тушенка — 1 банка
- картофель — 3-4 средних шт.
- морковь — 1 шт.
- луковица репчатого лука — 1 шт.
- томаты — 2 шт.
- соль — по вкусу
- зелень — для посыпки
Приготовление:
- Очистим и нарезаем картофель соломкой.
- Морковку измельчим на крупной терке.
- Луковицу также мелко нарезаем.
- Томаты измельчаем.
- В кастрюлю добавляем картофель, морковь, лук и томаты. Заливаем водой и ставим на огонь.
- Когда картофель почти готов, добавляем щавель и тушенку.
- Суп варится еще около 5 минут.
- Заправляем суп зеленью и солью по вкусу.
- Даем супу немного настояться под закрытой крышкой.
- Потом разливаем по тарелкам и подаем.
Быстрый и простой суп из щавеля с тушенкой готов! Приятного аппетита!
Щавелевый суп на мясном бульоне в мультиварке
Щавелевый суп — один из самых вкусных и полезных супов, приготовление которого не занимает много времени. Благодаря использованию свежего щавеля с огорода, суп получается очень ароматным и нежным. Сегодня предлагаем вам рецепт щавелевого супа на мясном бульоне в мультиварке.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 крупная репчатый лук
- 200 г свежего щавеля
- 2 картофелины
- 1 яйцо
- Укроп
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Включаем мультиварку и ставим режим «Тушение».
- В кастрюле варим мясной бульон из говядины, солим по вкусу. Спустя время, вынимаем мясо и нарезаем его кубиками. Мясный бульон оставляем на огне.
- Репчатый лук мелко нарубаем и отправляем в разогретую сковороду с маслом.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
- Щавель тщательно моем и измельчаем.
- После того, как лук подрумянится, добавляем к нему картофель и обжариваем несколько минут.
- Затем в мультиварку добавляем обжаренные овощи, щавель и говяжьи кубики. Далее заливаем все это мясным бульоном.
- Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Суп». Время приготовления — 20-30 минут.
- Фрикадельки готовим отдельно. Для этого мясо свинины пассируем в мясорубке, добавляем соль и перец по вкусу, посыпаем мукой.
- Сформировываем фрикадельки и отправляем их в кипящую кастрюлю с супом.
- Доводим суп до кипения и варим еще 5-7 минут.
- Заправляем суп тонко нарезанным укропом и натертой зеленью петрушки. Подаем суп к столу горячим.
Щавелевый суп на мясном бульоне в мультиварке получается очень вкусным и ароматным. Если есть желание, можно добавить еще немного молодой крапивы или копченой горошком. Приятного аппетита!
Как сварить суп из консервированного щавеля с фрикадельками
Суп из щавеля — это классическое блюдо русской кухни, которое можно приготовить с различными добавками. Одним из вариантов — суп из консервированного щавеля с фрикадельками из говядины. В этом рецепте мы научимся готовить вкусный и ароматный супчик, который будет особенно полезен и витаминным.
Ингредиенты:
- Консервированный щавель — 400 г
- Говядина — 300 г
- Морковка — 1 шт.
- Картошка — 3-4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Зелень (укроп) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление:
- Готовим фрикадельки: мелко нарезаем говядину и помещаем ее в миску. Добавляем 1 яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень (укроп). Все ингредиенты хорошо перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки.
- На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем фрикадельки до золотистой корочки.
- Пока фрикадельки готовятся, займемся овощами. Очистим и нарежем картошку и морковку кубиками среднего размера.
- В кастрюле с кипящей водой варим картошку и морковку до готовности.
- Добавляем в кастрюлю консервированный щавель и варим все вместе еще несколько минут.
- Взбиваем вилкой яйцо и добавляем его в суп. Все хорошо перемешиваем.
- Даем супу немного остыть и подаем его в глубоких тарелках. По желанию, можно добавить зелень или посыпать свежим укропом.
Суп из консервированного щавеля с фрикадельками готов! Приятного аппетита!
Щавелевый суп с грибами – пошаговый рецепт
Щавелевый суп с грибами — это одно из самых вкусных и сытных блюд, которое можно приготовить из щавеля, растущего на вашем огороде. В этом рецепте мы будем использовать молодые щавельевые листья и грибы, которые делают суп еще более ароматным и наваристым. Давайте начнем!
Ингредиенты:
- 300 г молодого щавеля
- 200 г свежих грибов
- 1 л бульона (можно использовать куриный, говяжий или овощной)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 небольшая веточка сельдерея
- 1 небольшая веточка петрушки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- майонез (для подачи)
Пошаговый рецепт:
- Очистите и нарежьте луковицу, морковку и грибы кубиками.
- Нарежьте петрушку и сельдерей мелко.
- Слегка обжарьте луковицу и морковку в кастрюле до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте все вместе еще пару минут.
- Добавьте щавель и зелень, оставим ингредиенты тушиться в течение 3-4 минут.
- Добавьте бульон в кастрюлю и доведите суп до кипения.
- Убавьте огонь и варить суп еще около 10 минут, пока грибы и овощи не будут мягкими и нежными.
- Посолим и поперчим суп по своему вкусу.
- Измельчим суп блендером или пропустим через сито, чтобы получить однородную консистенцию.
- Доведем суп до готовности на слабом огне и добавим по необходимости соль и перец.
- Долейте суп в тарелки и подавайте горячим.
- При подаче украсьте каждую порцию щавелевого супа грибами и зеленью. По желанию можно добавить майонез.
Щавелевый суп с грибами получается очень вкусным и сытным. Он отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря освежающему вкусу щавеля и аромату грибов, это блюдо станет настоящим хитом вашего стола. Приготовьте щавелевый суп с грибами и порадуйте своих близких этим вкусным и полезным блюдом!
Наваристый и сытный суп из щавеля со свининой и картошкой
Суп из щавеля считается одним из самых полезных блюд. Он очень наваристый и сытный, поэтому идеально подходит для тех, кто хочет насытиться полезными веществами и не оставаться голодным.
Для приготовления этого супа нам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г свинины
- 4-5 картофелин
- 1 лук репчатый
- 2 яйца
- 100 г щавеля
- 2 помидора
- масло растительное
- зелень (петрушка, укроп)
- соль, перец, лавровый лист
Для начала, нарезаем свинину на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета.
После этого добавляем наш порезанный лук репчатый и жарим до прозрачности.
Далее добавляем порезанную картошку и обжариваем ее вместе с мясом и луком.
Через некоторое время добавляем варочную воду, чтобы все продукты были полностью покрыты.
Добавляем соль, перец, лавровый лист и даем супу вариться около 15-20 минут.
Когда картошка станет готовой, добавляем щавель и варим еще 5 минут.
В отдельной посуде взбиваем яйца с майонезом и добавляем получившуюся смесь в суп.
Также можно приготовить фрикадельки из мяса и добавить их в суп.
После добавления яиц и фрикаделек суп готовится еще около 5-7 минут, пока все ингредиенты полностью проварятся.
Наш сытный суп из щавеля со свининой и картошкой готов. Подаем его горячим в тарелки, посыпаем зеленью и добавляем по желанию помидоры и яйца. Приятного аппетита!
Простой рецепт зеленого супа со щавелем и крапивой
Сегодня предлагаем вам простой рецепт зеленого супа со щавелем и крапивой, который приготовить очень легко. Этот суп получается очень вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- Кубик бульона (любая вкусная, только не лишний разливайте, если самостоятельно готовите увлекательное мясо)
- Вода – 1,5 л (можно меньше, если любите более густой суп)
- Картошка – 2-3 небольших крупной кубиком (примерно 200-250 г)
- Молодые листики щавеля – 100 г
- Молодые листики крапивы – 50 г
- Шпинат – 50 г
- Лук – 1 шт.
- Копченая говядина или птицы – 100-150 г
- Сельдерей – 1/4 небольшого корня
- Мелко измельченный укроп – 1 ложечка
- Яйцо – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты: картошку очистим и нарежем крупными кубиками, лук мелко нарежем, сельдерей нарежем тонкими полукольцами, помидоры нарежем небольшими кубиками.
- Варим кубик бульона в 1,5 л кипятка. Добавляем картошку и варим, пока картошка не станет мягкой.
- Добавляем лук, сельдерей, копченую говядину или птицы, лавровый лист и варим еще 5 минут.
- Далее кладем в суп щавелевые листики, крапиву, шпинат и варим еще 5 минут. Затем добавляем помидоры, укроп и варим еще 2-3 минуты.
- Достаем кубик бульона и лавровый лист из супчика.
- Яйцо разбиваем в миску и взбиваем вилкой.
- В суп добавляем яйцо, помешиваем суп, чтобы яйцо завернулось в ниточки.
- Суп готов! Можете подавать к столу.
Подача:
Подавайте зеленый суп со щавелем и крапивой горячим. Приятного аппетита!
Готовим постный щавелевый суп без мяса
Щавелевый суп без мяса – это отличный выбор для постного периода или для тех, кто предпочитает растительную пищу. Благодаря свежему щавелю и другим полезным ингредиентам, этот суп станет не только полезным, но и очень вкусным блюдом на вашем столу.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г свежего щавеля;
- 2 средние картошки;
- 1 луковица;
- 2 молодых помидора;
- 2 зеленых листика лаврушки;
- 1 кубик растительного бульона;
- соль и перец по вкусу;
- укроп для украшения.
Инструкции по приготовлению:
- Очистите картошку и лук. Режьте их кубиками.
- В кипятке растворите один кубик растительного бульона.
- В сотейник положите кубики картошки и лука, залейте растительным бульоном и варите на среднем огне до готовности картошки.
- В это время помоем щавель и мелко измельчим его ножом.
- Когда картошка будет готова, добавьте в суп щавель и кипяток. Варите на среднем огне 5-7 минут.
- Добавьте к супу кубик молотого консервированного горошка и нарезанные помидоры. Варите еще 2-3 минуты.
- Заправьте суп солью, перцем и измельченными зеленью укропа и лаврушкой.
- Даем супу завариться, а потом разливайте его по тарелкам.
- При подаче на стол можно добавить в каждую тарелку майонез, сметану или лимонный сок по вкусу.
Готовый щавелевый суп без мяса станет отличным выбором для постного обеда. Он сытный, полезный и обязательно понравится всем членам семьи. Угощайте своих близких и гостей вкусным и полезным супом из щавеля!
Видео о том как приготовить суп из замороженного щавеля
Если у вас есть замороженный щавель, вы можете приготовить из него вкусный суп. В этом видео-рецепте вы узнаете, как сделать щавелевый суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
- 300 г замороженного щавеля
- 300 г фарша (можно использовать говяжий или свиной)
- 1 картофелина
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- зелень
- подсолнечное масло для жарки фрикаделек
Приготовление:
- Отправляем замороженный щавель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим около 7-10 минут. Овощи нарезаем кубиками и добавляем в бульон.
- В другой миске смешиваем фарш с нарезанным луком, яйцами, солью и перцем. Формируем небольшие фрикадельки.
- Зажариваем фрикадельки на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляем фрикадельки в суп и варим еще 10-15 минут.
- Заправляем суп сваренным бульоном, нарезанными помидорами и зеленью (укропом, петрушкой).
- Доводим суп до кипения и готовим еще 5-7 минут.
- Вкусный и сытный суп готов! Можно подавать с кубиком сливочного масла.
Видео-рецепт:
Вот видео, в котором повар рассказывает как готовить щавелевый суп с фрикадельками. В нем демонстрируются все этапы приготовления блюда: