Щавелевый суп с яйцом: традиционные рецепты и секреты приготовления

Щавелевый суп — классические рецепты супа из щавеля с яйцом

Сегодня предлагаем вам познакомиться с одним из самых вкусных вариантов первого блюда — щавелевым супом с яйцом. Этого супчика можно готовить вместе со свежими овощами и мясным бульоном, добавлять сметану или майонез по вкусу, а также придумывать различные зажарки для доведения блюда до идеальной консистенции. Рецепты щавелевого супа содержат множество полезных ингредиентов, таких как свежий щавель, репчатый лук, молодые помидоры и зелень, которые обязательно нужно добавить в данное блюдо.

Для приготовления классического щавелевого супа с яйцом нам понадобятся: свежий щавель, репчатый лук, молодые помидоры, яйца, зелень (петрушка, укроп), соль, лаврушка, горошек, майонез или сметана. Сначала положим в кастрюлю крупную порцию воды или мясного бульона и доведем его до кипения. Затем добавляем репчатый лук, молодые помидоры вместе с кожурой, зелень, лаврушку и горошек по вкусу.

Обратите внимание, что щавель необходимо приготовить отдельно. Для этого щавель нужно помыть и измельчить. Затем отправляем его в кипяток и варим вместе с остальными ингредиентами в течение 10-15 минут или до полной готовности.

Пока суп варится, подготовим яйца. Яйца варятся вкрутую, после чего очищаем и нарезаем их на кубики. Готовый суп с щавелем достаем с огня, добавляем нарезанные яйца и оставляем на время настаиваться в закрытой миске.

Процесс приготовления щавелевого супа занимает немного времени и не требует особых усилий. Важно помнить, что для усиления вкуса и аромата супа можно добавить немного сметаны или майонеза по своему желанию. Подавать классический щавелевый суп лучше горячим, посыпав его свежей зеленью и золотистой зажаркой. Приятного аппетита!

Содержание
  1. Классический рецепт щавелевого супа с яйцом
  2. Шаг 1: Подготовка ингредиентов
  3. Шаг 2: Обжарка овощей
  4. Шаг 3: Варка щавеля
  5. Шаг 4: Добавление воды и картофеля
  6. Шаг 5: Варка и завершение
  7. Шаг 6: Подача и украшение
  8. Варим щи из щавеля с курицей и яйцом
  9. Шаг 1: Приготовление мясного бульона
  10. Шаг 2: Приготовление щавельевой заправки
  11. Шаг 3: Добавление яиц и зелени
  12. Очень вкусный щавелевый суп с мясом говядины
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Быстрый и простой суп из щавеля с тушенкой
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Щавелевый суп на мясном бульоне в мультиварке
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Как сварить суп из консервированного щавеля с фрикадельками
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Щавелевый суп с грибами – пошаговый рецепт
  25. Ингредиенты:
  26. Пошаговый рецепт:
  27. Наваристый и сытный суп из щавеля со свининой и картошкой
  28. Простой рецепт зеленого супа со щавелем и крапивой
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Подача:
  32. Готовим постный щавелевый суп без мяса
  33. Видео о том как приготовить суп из замороженного щавеля

Классический рецепт щавелевого супа с яйцом

Классический рецепт щавелевого супа с яйцом

Щавелевый суп с яйцом — это классическое блюдо, которое всегда приятно есть. Щавель — одна из самых полезных зеленых культур. В этом супе он отлично сочетается с яйцом, создавая неповторимый вкусовой букет.

Для приготовления щавелевого супа с яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г щавеля (свежего или молодого);
  • 2 яйца;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 небольшой сваренный картофель;
  • 1 литр воды (или бульона);
  • 1 кубик или ложку консервированного щавельного супа;
  • соль, перец, сахар по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения.

Итак, приступим к приготовлению щавелевого супа с яйцом.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Мыть щавель, морковь и сельдерей. Щавель нарезаем на тонкие полоски, морковь и сельдерей нарезаем кубиком.

Шаг 2: Обжарка овощей

В мультиварке включаем режим «Обжаривание» и разогреваем растительное масло. Добавляем нарезанные морковь и сельдерей и обжариваем, помешивая, до мягкости.

Шаг 3: Варка щавеля

После обжарки овощей добавляем щавель в мультиварку и продолжаем обжаривать еще несколько минут до того, как щавель станет мягким.

Шаг 4: Добавление воды и картофеля

После обжарки щавеля добавляем в мультиварку воду или бульон. Можно использовать кубик или ложку консервированного щавельного супа для более насыщенного вкуса. Добавляем сваренный картофель, нарезанный кубиком.

Шаг 5: Варка и завершение

Ставим мультиварку в режим «Варка» на 20-30 минут. В конце варки добавляем соль, перец и сахар по вкусу. Можно натереть морковь на терке, чтобы суп приобрел насыщенный цвет. Варим еще несколько минут и выключим мультиварку.

Шаг 6: Подача и украшение

Горячие щавелевый суп разливаем по тарелкам. По желанию можно украсить зеленью (укропом, петрушкой) и положить сверху неполовиненное яйцо, которое предварительно нужно отварить. Приятного аппетита!

Варим щи из щавеля с курицей и яйцом

Щавелевый суп с курицей и яйцом — это прекрасное блюдо для приготовления весной, когда свежий щавель обильно растет на огороде. Этот суп получается наваристым, а добавление яиц придает ему неповторимый вкус.

Для приготовления этого супа вам потребуется:

  • 400 г куриного мяса (куриные голени или куриную грудку)
  • 1 большой лук репчатый
  • 1 крупный картофель
  • 2-3 столовые ложки риса
  • 1 свежий пучок щавеля
  • 3-4 яйца
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению супа.

Шаг 1: Приготовление мясного бульона

  1. Ставим горшок с куриной грудкой (или голени) на плиту, добавляем холодную воду и доводим до кипения. Посолите по вкусу.
  2. После кипения снимаем пену и снимаем мясо с костей, нарезаем его мелкими кусочками.
  3. Возвращаем нарезанное мясо в бульон и продолжаем готовить еще около 30-40 минут на среднем огне, чтобы мясо стало мягким и нежным.

Шаг 2: Приготовление щавельевой заправки

  • На данном этапе рекомендуется перемешивать щавель с курятиной до полного отваривания.
  • Добавляем репчатый лук, нарезанный мелкими кусочками, и обжариваем его до золотистого цвета.
  • Добавляем в суп рис и щавель, тщательно перемешиваем и готовим еще около 10 минут.

Шаг 3: Добавление яиц и зелени

  • Яйца растираем в отдельной миске и добавляем их в суп, тщательно перемешиваем.
  • Даем супу закипеть, после чего снимаем с плиты.
  • Добавляем зелень (укроп, петрушку) и перемешиваем.

Вкусный и ароматный щавелевый суп с курицей и яйцом готов! Разлейте его в тарелки и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Очень вкусный щавелевый суп с мясом говядины

Щавелевый суп с мясом говядины — это очень вкусный и сытный вариант первого блюда, которое можно приготовить из свежего зеленого щавеля или измельченной консервированной щавелевой массы.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 400 г щавеля;
  • 1 л кипятка;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины средние;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 2 лаврушки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем говядину крупной соломкой и отправляем в кипящий бульон. Варим до готовности.
  2. В это время очищаем луковицу и режем ее мелко. Добавляем нарезанный лук в суп и варим еще некоторое время.
  3. Очищаем и нарезаем картофель, добавляем в суп. Варим до готовности картофеля.
  4. Мелко нарезаем помидоры и добавляем в суп. Готовим еще 3-5 минут.
  5. Очищаем щавель от стеблей, оставляя только листики. Измельчаем листики щавеля и добавляем в суп. Перемешиваем.
  6. Добавляем лаврушку и солим по вкусу. Варим еще 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  7. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем немного щавелевого супа и перемешиваем. Затем медленно вливаем яйца в суп, постоянно помешивая.
  8. Выключим огонь и разливаем суп по тарелкам. При желании можно украсить суп фрикадельками из говядины.
  9. Подаем горячий щавелевый суп с мясом говядины каждому гостю и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом!

Сегодня варится очень вкусный щавелевый суп с мясом говядины. Обязательно попробуйте этот вариант супа, чтобы насладиться его зеленым вкусом и сытным составом. Приятного аппетита!

Быстрый и простой суп из щавеля с тушенкой

Суп из щавеля с тушенкой является одним из самых простых и быстрых способов приготовления блюда. Он отлично подходит для тех случаев, когда хочется приготовить что-то вкусное, но времени для готовки очень мало.

Ингредиенты:

  • щавель (молодые листики) — 400 г
  • тушенка — 1 банка
  • картофель — 3-4 средних шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица репчатого лука — 1 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • зелень — для посыпки

Приготовление:

  1. Очистим и нарезаем картофель соломкой.
  2. Морковку измельчим на крупной терке.
  3. Луковицу также мелко нарезаем.
  4. Томаты измельчаем.
  5. В кастрюлю добавляем картофель, морковь, лук и томаты. Заливаем водой и ставим на огонь.
  6. Когда картофель почти готов, добавляем щавель и тушенку.
  7. Суп варится еще около 5 минут.
  8. Заправляем суп зеленью и солью по вкусу.
  9. Даем супу немного настояться под закрытой крышкой.
  10. Потом разливаем по тарелкам и подаем.

Быстрый и простой суп из щавеля с тушенкой готов! Приятного аппетита!

Щавелевый суп на мясном бульоне в мультиварке

Щавелевый суп — один из самых вкусных и полезных супов, приготовление которого не занимает много времени. Благодаря использованию свежего щавеля с огорода, суп получается очень ароматным и нежным. Сегодня предлагаем вам рецепт щавелевого супа на мясном бульоне в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 крупная репчатый лук
  • 200 г свежего щавеля
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • Укроп
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Включаем мультиварку и ставим режим «Тушение».
  2. В кастрюле варим мясной бульон из говядины, солим по вкусу. Спустя время, вынимаем мясо и нарезаем его кубиками. Мясный бульон оставляем на огне.
  3. Репчатый лук мелко нарубаем и отправляем в разогретую сковороду с маслом.
  4. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Щавель тщательно моем и измельчаем.
  6. После того, как лук подрумянится, добавляем к нему картофель и обжариваем несколько минут.
  7. Затем в мультиварку добавляем обжаренные овощи, щавель и говяжьи кубики. Далее заливаем все это мясным бульоном.
  8. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Суп». Время приготовления — 20-30 минут.
  9. Фрикадельки готовим отдельно. Для этого мясо свинины пассируем в мясорубке, добавляем соль и перец по вкусу, посыпаем мукой.
  10. Сформировываем фрикадельки и отправляем их в кипящую кастрюлю с супом.
  11. Доводим суп до кипения и варим еще 5-7 минут.
  12. Заправляем суп тонко нарезанным укропом и натертой зеленью петрушки. Подаем суп к столу горячим.

Щавелевый суп на мясном бульоне в мультиварке получается очень вкусным и ароматным. Если есть желание, можно добавить еще немного молодой крапивы или копченой горошком. Приятного аппетита!

Как сварить суп из консервированного щавеля с фрикадельками

Суп из щавеля — это классическое блюдо русской кухни, которое можно приготовить с различными добавками. Одним из вариантов — суп из консервированного щавеля с фрикадельками из говядины. В этом рецепте мы научимся готовить вкусный и ароматный супчик, который будет особенно полезен и витаминным.

Ингредиенты:

  • Консервированный щавель — 400 г
  • Говядина — 300 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Картошка — 3-4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень (укроп) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Готовим фрикадельки: мелко нарезаем говядину и помещаем ее в миску. Добавляем 1 яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень (укроп). Все ингредиенты хорошо перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки.
  2. На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем фрикадельки до золотистой корочки.
  3. Пока фрикадельки готовятся, займемся овощами. Очистим и нарежем картошку и морковку кубиками среднего размера.
  4. В кастрюле с кипящей водой варим картошку и морковку до готовности.
  5. Добавляем в кастрюлю консервированный щавель и варим все вместе еще несколько минут.
  6. Взбиваем вилкой яйцо и добавляем его в суп. Все хорошо перемешиваем.
  7. Даем супу немного остыть и подаем его в глубоких тарелках. По желанию, можно добавить зелень или посыпать свежим укропом.

Суп из консервированного щавеля с фрикадельками готов! Приятного аппетита!

Щавелевый суп с грибами – пошаговый рецепт

Щавелевый суп с грибами — это одно из самых вкусных и сытных блюд, которое можно приготовить из щавеля, растущего на вашем огороде. В этом рецепте мы будем использовать молодые щавельевые листья и грибы, которые делают суп еще более ароматным и наваристым. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 300 г молодого щавеля
  • 200 г свежих грибов
  • 1 л бульона (можно использовать куриный, говяжий или овощной)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 небольшая веточка сельдерея
  • 1 небольшая веточка петрушки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • майонез (для подачи)

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите и нарежьте луковицу, морковку и грибы кубиками.
  2. Нарежьте петрушку и сельдерей мелко.
  3. Слегка обжарьте луковицу и морковку в кастрюле до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте все вместе еще пару минут.
  4. Добавьте щавель и зелень, оставим ингредиенты тушиться в течение 3-4 минут.
  5. Добавьте бульон в кастрюлю и доведите суп до кипения.
  6. Убавьте огонь и варить суп еще около 10 минут, пока грибы и овощи не будут мягкими и нежными.
  7. Посолим и поперчим суп по своему вкусу.
  8. Измельчим суп блендером или пропустим через сито, чтобы получить однородную консистенцию.
  9. Доведем суп до готовности на слабом огне и добавим по необходимости соль и перец.
  10. Долейте суп в тарелки и подавайте горячим.
  11. При подаче украсьте каждую порцию щавелевого супа грибами и зеленью. По желанию можно добавить майонез.

Щавелевый суп с грибами получается очень вкусным и сытным. Он отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря освежающему вкусу щавеля и аромату грибов, это блюдо станет настоящим хитом вашего стола. Приготовьте щавелевый суп с грибами и порадуйте своих близких этим вкусным и полезным блюдом!

Суп из щавеля считается одним из самых полезных блюд. Он очень наваристый и сытный, поэтому идеально подходит для тех, кто хочет насытиться полезными веществами и не оставаться голодным.

Для приготовления этого супа нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 4-5 картофелин
  • 1 лук репчатый
  • 2 яйца
  • 100 г щавеля
  • 2 помидора
  • масло растительное
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль, перец, лавровый лист

Для начала, нарезаем свинину на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета.

После этого добавляем наш порезанный лук репчатый и жарим до прозрачности.

Далее добавляем порезанную картошку и обжариваем ее вместе с мясом и луком.

Через некоторое время добавляем варочную воду, чтобы все продукты были полностью покрыты.

Добавляем соль, перец, лавровый лист и даем супу вариться около 15-20 минут.

Когда картошка станет готовой, добавляем щавель и варим еще 5 минут.

В отдельной посуде взбиваем яйца с майонезом и добавляем получившуюся смесь в суп.

Также можно приготовить фрикадельки из мяса и добавить их в суп.

После добавления яиц и фрикаделек суп готовится еще около 5-7 минут, пока все ингредиенты полностью проварятся.

Наш сытный суп из щавеля со свининой и картошкой готов. Подаем его горячим в тарелки, посыпаем зеленью и добавляем по желанию помидоры и яйца. Приятного аппетита!

Простой рецепт зеленого супа со щавелем и крапивой

Сегодня предлагаем вам простой рецепт зеленого супа со щавелем и крапивой, который приготовить очень легко. Этот суп получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Кубик бульона (любая вкусная, только не лишний разливайте, если самостоятельно готовите увлекательное мясо)
  • Вода – 1,5 л (можно меньше, если любите более густой суп)
  • Картошка – 2-3 небольших крупной кубиком (примерно 200-250 г)
  • Молодые листики щавеля – 100 г
  • Молодые листики крапивы – 50 г
  • Шпинат – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Копченая говядина или птицы – 100-150 г
  • Сельдерей – 1/4 небольшого корня
  • Мелко измельченный укроп – 1 ложечка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты: картошку очистим и нарежем крупными кубиками, лук мелко нарежем, сельдерей нарежем тонкими полукольцами, помидоры нарежем небольшими кубиками.
  2. Варим кубик бульона в 1,5 л кипятка. Добавляем картошку и варим, пока картошка не станет мягкой.
  3. Добавляем лук, сельдерей, копченую говядину или птицы, лавровый лист и варим еще 5 минут.
  4. Далее кладем в суп щавелевые листики, крапиву, шпинат и варим еще 5 минут. Затем добавляем помидоры, укроп и варим еще 2-3 минуты.
  5. Достаем кубик бульона и лавровый лист из супчика.
  6. Яйцо разбиваем в миску и взбиваем вилкой.
  7. В суп добавляем яйцо, помешиваем суп, чтобы яйцо завернулось в ниточки.
  8. Суп готов! Можете подавать к столу.

Подача:

Подавайте зеленый суп со щавелем и крапивой горячим. Приятного аппетита!

Готовим постный щавелевый суп без мяса

Щавелевый суп без мяса – это отличный выбор для постного периода или для тех, кто предпочитает растительную пищу. Благодаря свежему щавелю и другим полезным ингредиентам, этот суп станет не только полезным, но и очень вкусным блюдом на вашем столу.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свежего щавеля;
  • 2 средние картошки;
  • 1 луковица;
  • 2 молодых помидора;
  • 2 зеленых листика лаврушки;
  • 1 кубик растительного бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп для украшения.

Инструкции по приготовлению:

  1. Очистите картошку и лук. Режьте их кубиками.
  2. В кипятке растворите один кубик растительного бульона.
  3. В сотейник положите кубики картошки и лука, залейте растительным бульоном и варите на среднем огне до готовности картошки.
  4. В это время помоем щавель и мелко измельчим его ножом.
  5. Когда картошка будет готова, добавьте в суп щавель и кипяток. Варите на среднем огне 5-7 минут.
  6. Добавьте к супу кубик молотого консервированного горошка и нарезанные помидоры. Варите еще 2-3 минуты.
  7. Заправьте суп солью, перцем и измельченными зеленью укропа и лаврушкой.
  8. Даем супу завариться, а потом разливайте его по тарелкам.
  9. При подаче на стол можно добавить в каждую тарелку майонез, сметану или лимонный сок по вкусу.

Готовый щавелевый суп без мяса станет отличным выбором для постного обеда. Он сытный, полезный и обязательно понравится всем членам семьи. Угощайте своих близких и гостей вкусным и полезным супом из щавеля!

Видео о том как приготовить суп из замороженного щавеля

Если у вас есть замороженный щавель, вы можете приготовить из него вкусный суп. В этом видео-рецепте вы узнаете, как сделать щавелевый суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • 300 г замороженного щавеля
  • 300 г фарша (можно использовать говяжий или свиной)
  • 1 картофелина
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • зелень
  • подсолнечное масло для жарки фрикаделек

Приготовление:

  1. Отправляем замороженный щавель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим около 7-10 минут. Овощи нарезаем кубиками и добавляем в бульон.
  2. В другой миске смешиваем фарш с нарезанным луком, яйцами, солью и перцем. Формируем небольшие фрикадельки.
  3. Зажариваем фрикадельки на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавляем фрикадельки в суп и варим еще 10-15 минут.
  5. Заправляем суп сваренным бульоном, нарезанными помидорами и зеленью (укропом, петрушкой).
  6. Доводим суп до кипения и готовим еще 5-7 минут.
  7. Вкусный и сытный суп готов! Можно подавать с кубиком сливочного масла.

Видео-рецепт:

Вот видео, в котором повар рассказывает как готовить щавелевый суп с фрикадельками. В нем демонстрируются все этапы приготовления блюда:

Кулинарные рецепты