Содержание
Ингредиенты:
- 500 г свинины (ребрышки)
- 1 капуста свежая (среднего размера)
- 3 моркови
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
Приготовление:
- Помоем свиные ребрышки и нарежем их на кусочки.
- Положим ребрышки в кастрюлю, добавим воды, посолим и проварим около 30 минут.
- Пока ребрышки варятся, нарежем капусту кубиками или соломкой.
- Морковь нарежем тонкой соломкой, а картофель — кубиками.
- Луковицу нарежем мелкими кусочками и чеснок измельчим.
- Положим лук и морковь в кастрюлю к ребрышкам, варим еще 10 минут.
- Добавим картофель и капусту, варим еще 15 минут.
- В конце добавим чеснок, соль и перец по вкусу.
Первое блюдо готово! Подаем горячим. Приятного аппетита!
Как приготовить щи со свининой и свежей капустой
Ингредиенты:
- 500 г свиных ребрышек
- 1 литр воды
- 1 кг свежей капусты
- 3-4 картофелины
- 2 морковки
- 2 помидора
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Положим свиные ребрышки в кастрюлю, добавим воду и поставим на огонь. Доведем до кипения и варим около 30 минут.
- Пока ребрышки варятся, помоем и нарежем капусту кубиками.
- Почистим и нарежем картофель кубиками.
- Очистим и нарежем морковь и луковицу мелкими кубиками, а помидоры — крупными кубиками.
- Добавим капусту, картофель, морковь и лук в кастрюлю с ребрышками.
- Проварим все вместе около 20 минут, пока капуста и картофель не станут мягкими.
- Добавим помидоры, чеснок, соль, перец и зелень по вкусу. Продолжим варить еще 5-10 минут.
- Готовые щи со свининой и свежей капустой подаем горячими.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить наваристые щи со свининой и свежей капустой, вы можете радовать своих близких и гостей этим вкусным первым блюдом!