Как приготовить вкусные щи из свиных ребрышек и свежей капусты: подробный рецепт

Рецепт наваристых щей со свиными ребрышками из свежей капусты

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (ребрышки)
  • 1 капуста свежая (среднего размера)
  • 3 моркови
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Помоем свиные ребрышки и нарежем их на кусочки.
  2. Положим ребрышки в кастрюлю, добавим воды, посолим и проварим около 30 минут.
  3. Пока ребрышки варятся, нарежем капусту кубиками или соломкой.
  4. Морковь нарежем тонкой соломкой, а картофель — кубиками.
  5. Луковицу нарежем мелкими кусочками и чеснок измельчим.
  6. Положим лук и морковь в кастрюлю к ребрышкам, варим еще 10 минут.
  7. Добавим картофель и капусту, варим еще 15 минут.
  8. В конце добавим чеснок, соль и перец по вкусу.

Первое блюдо готово! Подаем горячим. Приятного аппетита!

Как приготовить щи со свининой и свежей капустой

Как приготовить щи со свининой и свежей капустой

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек
  • 1 литр воды
  • 1 кг свежей капусты
  • 3-4 картофелины
  • 2 морковки
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

  1. Положим свиные ребрышки в кастрюлю, добавим воду и поставим на огонь. Доведем до кипения и варим около 30 минут.
  2. Пока ребрышки варятся, помоем и нарежем капусту кубиками.
  3. Почистим и нарежем картофель кубиками.
  4. Очистим и нарежем морковь и луковицу мелкими кубиками, а помидоры — крупными кубиками.
  5. Добавим капусту, картофель, морковь и лук в кастрюлю с ребрышками.
  6. Проварим все вместе около 20 минут, пока капуста и картофель не станут мягкими.
  7. Добавим помидоры, чеснок, соль, перец и зелень по вкусу. Продолжим варить еще 5-10 минут.
  8. Готовые щи со свининой и свежей капустой подаем горячими.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить наваристые щи со свининой и свежей капустой, вы можете радовать своих близких и гостей этим вкусным первым блюдом!

Кулинарные рецепты