Как приготовить вкусный гороховый суп с свиными ребрышками? Главные секреты!

Гороховый суп со свиными ребрышками как вкусно сварить

Гороховый суп с свиными ребрышками – это прекрасное блюдо, которое согреет вас в холодное время года. Этот суп отличается нежным вкусом гороха и сочными свиными ребрышками, которые прекрасно дополняют друг друга. Главная тайна этого супа – правильное варение гороха.

Первое, на что следует обратить внимание при приготовлении горохового супа, – это выбор качественного гороха. Лучше всего использовать молодой горошек, который варится намного быстрее. Также можно использовать зеленый горошек из консервов, однако он немного утратит свою свежесть и вкус.

Еще одна важная штука – это правильное приготовление свиных ребрышек. Они должны быть хорошо обжарены и нежными внутри. Для этого надо помыть их, обсушить и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Тем самым вы сможете добавить больше вкуса и аромата вашему супу.

Как сварить гороховый суп с ребрышками

1. Подготовка ингредиентов

Для приготовления горохового супа с ребрышками понадобятся:

  • 500 г свиных ребрышек
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 250 г гороха
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

2. Предварительная обработка ингредиентов

  1. Свиные ребрышки помойте и нарежьте на небольшие порции.
  2. Морковь очистите и нарежьте кружочками.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. Горох переберите и промойте.

3. Приготовление горохового супа

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте немного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.

После этого добавьте свиные ребрышки и продолжайте обжаривать до того момента, пока они не станут приятного золотистого цвета.

Далее добавьте морковь и горох, залейте достаточным количеством воды так, чтобы она покрывала все ингредиенты.

Подсолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите около 1 часа или до тех пор, пока горох и мясо не станут мягкими.

Когда суп готов, подавайте его горячим, украсив зеленью.

4. Подача

4. Подача

Гороховый суп с ребрышками лучше всего подавать горячим. Он отлично сочетается с свежим хлебом или сдобными сушками. Приятного аппетита!

Вкусный гороховый суп со свиными ребрышками

Вкусный гороховый суп со свиными ребрышками

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 500 г;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • горошек зеленый — 200 г;
  • вода — 2 л;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте свежие свиные ребрышки и нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Очистите и нарежьте морковь и лук.
  3. Разогрейте кастрюлю и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  4. Добавьте свиные ребрышки и продолжайте жарить до мягкости мяса.
  5. Затем добавьте гороховый горошек и перемешайте.
  6. Добавьте воду и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь и варите суп около 1 часа, пока горох и мясо не станут мягкими и нежными.
  8. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  9. При подаче посыпьте суп свежей зеленью.

Готовый гороховый суп со свиными ребрышками получается очень вкусным и сытным. Если вам нравится более гущая консистенция супа, можно измельчить небольшую часть горошка при варке. Это придаст супу более кремовую текстуру и насытит его вкусом горошком. Если желаете, то можно добавить в суп еще немного овощей по вашему вкусу, например, картофель или пастернак. Гороховый суп со свиными ребрышками — это прекрасный выбор в холодное время года, когда хочется согреться и насладиться ароматным и полезным блюдом.

Видео о том как приготовить суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп со свиными ребрышками — это очень вкусный и сытный блюдо, которое многие любят. Более того, его приготовление не занимает много времени и не требует особых навыков. Если вы хотите научиться готовить этот суп с использованием мультиварки, рекомендуем посмотреть видео ниже.

Включите видео, чтобы узнать, как грамотно приготовить гороховый суп со свиными ребрышками с использованием мультиварки. В нем рассказывается о всех необходимых ингредиентах и о том, как их правильно подготовить. Кроме того, в видео предлагаются полезные советы и рекомендации, которые помогут вам добиться идеального результата.

Список необходимых ингредиентов:

  • Горох — 200 г
  • Свиные ребрышки — 400 г
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помоем горох и нарежем мелкими кубиками свиные ребрышки.
  2. Лук и морковь очистим и нарежем кубиками. Картофель нарежьте кубиками.
  3. Положим горох и свиные ребрышки в мультиварку, залейте водой и варим в режиме «Суп» около 30 минут.
  4. Добавляем лук, морковь и картофель в мультиварку.
  5. Добавляем чеснок, соль и перец по вкусу.
  6. Закрываем мультиварку и варим еще около 30 минут.
  7. Добавляем зелень перед подачей. И приятного аппетита!

Посмотрите это видео и научитесь готовить вкусный гороховый суп со свиными ребрышками в мультиварке. Вы точно оцените эту вкусную и полезную штуку. Приятного просмотра и удачной варки!

Кулинарные рецепты