Как приготовить жареные на сковороде пампушки из чечевицы

Чечевичные пампушки жареные на сковороде

Чечевица — это очень полезная и питательная бобовая культура, которая является источником белка, железа, клетчатки и других витаминов и минералов. Ее можно использовать в приготовлении различных блюд. Одним из вариантов использования чечевицы являются пампушки, которые можно приготовить на сковороде.

Рецепт пампушек из чечевицы на сковороде довольно простой и не требует много времени. Для приготовления пампушек нужно приготовить кляр из чечевичной муки. Для этого смешайте муку, соль и черный перец в миске. Добавьте в получившуюся смесь немного воды и перемешайте до получения однородного кляра.

Далее нагрейте масло на сковороде. С помощью ложки укладывайте небольшие порции кляра на разогретую сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Постепенно жарьте все порции пампушек, добавляя масло по мере необходимости.

Подавайте пампушки на стол горячими с соусом или сопроводите их свежими овощами. Вкусные чечевичные пампушки станут отличным гарниром или самостоятельным блюдом для вашего обеда или ужина. Не забудьте попробовать этот простой и вкусный рецепт!

Состав

Состав

  • мука
  • масло
  • перец
  • чечевичные
  • кляр
  • соль

Для приготовления чечевичных пампушек на сковороде нам потребуется следующие ингредиенты:

  • мука — для приготовления теста;
  • масло — для жарки пампушек;
  • перец — для добавления вкуса;
  • чечевичные — основной ингредиент для приготовления пампушек;
  • кляр — смесь из муки, воды и яиц, используемая для обжаривания;
  • соль — для приправления по вкусу.

Приготовление чечевичных пампушек начинается с приготовления теста из чечевицы, муки и других ингредиентов по рецепту.

Затем формируются шарики из теста и обваливаются в кляре.

После этого пампушки обжариваются на сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета.

Перед подачей пампушки посыпаются перцем и солью по вкусу.

Полученные пампушки на сковороде готовы к употреблению.

Пампушки с чечевицей жареные в масле на сковороде рецепт

Пампушки с чечевицей — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт предлагает способ приготовления пампушек на сковороде с использованием чечевицы и кляра.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

  1. Чечевицу замочить на несколько часов в холодной воде. Затем откинуть на сито и промыть под проточной водой.
  2. Приготовить кляр, для этого взбить яйцо, добавить муку и молоко. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородной консистенции.
  3. В кляр добавить промытую чечевицу и тщательно перемешать.
  4. На сковороде разогреть растительное масло.
  5. С помощью ложки формировать пампушки из теста и выкладывать их на сковороду.
  6. Жарить пампушки до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Готовые пампушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. Подавать пампушки с чечевицей жареные в масле на сковороде горячими.

Пампушки можно украсить зеленью или подать в соусе по вашему вкусу. Это великолепное блюдо подходит как для обеда, так и для ужина, и станет настоящим украшением любого стола.

Кулинарные рецепты