Шницель из перца с сыром – это прекрасное и вкусное блюдо, которое можно приготовить с минимальными усилиями и небольшим набором продуктов. Главный ингредиент – это, конечно же, перец. Он дает блюду неповторимый аромат и сочный вкус. Шницели получаются сочные и просто тающие во рту.
Для приготовления шницелей из перца с сыром нам потребуется свежий перец – болгарский или сладкий, масло для жарки, сыр и смесь из муки и яиц для приготовления кляра. Сначала мы очищаем перец от семян и нарезаем его кольцами. Затем на каждый кусочек перца кладем сыр и заворачиваем в кляр. Далее шницели обжариваем на сковороде с обеих сторон и ставим в духовку печься.
Шницели из перца с сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, также отлично сочетаются с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Получается очень вкусно и питательно. Такое блюдо является отличным вариантом для семейного обеда или ужина.
Состав
Для приготовления шницеля из перца с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Шницели (куриные или свинные) — по вашему выбору и потребностям;
- Перец (болгарский) — 2 штуки;
- Мука — для обвала шницелей;
- Яйца — 2 штуки;
- Молотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки шницелей;
- Сыр — 150 грамм;
Теперь давайте рассмотрим процесс приготовления шницелей из перца с сыром.
Как приготовить шницель из перца с сыром
Многие любят классические шницели из мяса, но шницель из перца с сыром — это настоящая изюминка для ценителей оригинальных блюд. Чтобы приготовить этот вкусный и ароматный шницель, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Перцы
- Мука
- Масло
- Сыр
- Яйца
- Соль и перец по вкусу
Итак, приступим к приготовлению шницеля из перца с сыром:
- Сначала очищаем перцы от семян и стеблей, а затем режем их на полоски.
- Муку смешиваем с солью и перцем (по вкусу) — это будет наша сухая смесь для обвалки шницелей.
- Яйца взбиваем в другой миске.
- Перцы обваливаем в сухой смеси муки и выкладываем на сковороду с маслом. Обжариваем их до золотистой корочки.
- Далее переворачиваем полоски перца и на каждую кладем немного тертого сыра.
- Быстро добавляем в сковороду разбитые яйца и обжариваем, пока сыр не начнет плавиться.
- Затем аккуратно сворачиваем перец с сыром в виде рулетика и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита! Теперь у вас есть уникальный рецепт шницеля из перца с сыром. Вы можете подавать это блюдо как горячее или холодное, просто оно невероятно вкусное в любом виде!
Шницели из перца с сыром в картофеле
Шницели из перца с сыром в картофеле — это вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Это сочетание свежего перца, сыра и картофеля создает неповторимый вкус и аромат.
Состав:
- перец болгарский — 2 штуки
- сыр — 100 г
- картофель — 3 штуки
- масло растительное — для жарки
Как приготовить:
- Очищаем картофель и нарезаем его тонкими кольцами.
- Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем его полосками.
- Сыр нарезаем тонкими пластинами.
- Берем одну ломтик картофеля, кладем на него полоску перца и пластину сыра, затем оборачиваем картофелем вокруг начинки и закрепляем зубочисткой.
- Повторяем эту процедуру со всеми оставшимися картофельными ломтиками и начинкой.
- Нагреваем масло в сковороде и обжариваем шницели с обеих сторон до золотистого цвета.
- Далее, ставим шницели на сторону и готовим кляр для покрытия.
- Для приготовления кляра смешиваем муку с водой до состояния густой смеси.
- Обмакиваем шницели в кляре и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
- Печем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут, пока кляр не станет золотистым.
Шницели из перца с сыром в картофеле можно подавать как самостоятельное блюдо или с соусом по вашему выбору. Также их можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами. Это блюдо будет отличной идеей для ужина или обеда в компании семьи и друзей.
Состав
- Шницель из перца с сыром
Для приготовления шницеля из перца с сыром мы печем болгарский перец.
Далее очищаем перец от кожуры и семян, оборачиваем каждый перец кусочком сыра и ставим в сторону.
Затем добавляем в шницель из перца сыр, также можно добавить другие ингредиенты по вашему вкусу.
Изготавливаем кляр из муки, яйца и масла.
Кладем шницель в кляр, обваливаем его в смеси и обжариваем до золотистой корочки.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Болгарский перец | по вкусу |
Сыр | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Яйца | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Рецепт приготовления
Для приготовления шницеля из перца с сыром вам понадобится:
- Перец болгарский — 2 штуки
- Сыр — 100 грамм
- Мука — 100 грамм
- Масло растительное — для жарки
Далее:
- Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем круглыми кружочками.
- Сыр нарезаем тонкими пластинками.
- Берем по одному куску перца, кладем на него сыр и оборачиваем перцем.
- Полученные рулетики обваливаем в муке.
- Далее готовим кляр: в миску кладем муку, добавляем немного соли и перца, и разбавляем водой.
- Обваливаем рулетики в кляре.
- Разогреваем сковороду с маслом.
- Ставим рулетики на сковороду и жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые шницели из перца с сыром можно подавать к столу горячими.