Нежный шницель с томатами и сыром, замечательное сочетание вкусов для вашего обеда!

Шницель из перца с сыром

Шницель из перца с сыром – это прекрасное и вкусное блюдо, которое можно приготовить с минимальными усилиями и небольшим набором продуктов. Главный ингредиент – это, конечно же, перец. Он дает блюду неповторимый аромат и сочный вкус. Шницели получаются сочные и просто тающие во рту.

Для приготовления шницелей из перца с сыром нам потребуется свежий перец – болгарский или сладкий, масло для жарки, сыр и смесь из муки и яиц для приготовления кляра. Сначала мы очищаем перец от семян и нарезаем его кольцами. Затем на каждый кусочек перца кладем сыр и заворачиваем в кляр. Далее шницели обжариваем на сковороде с обеих сторон и ставим в духовку печься.

Шницели из перца с сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, также отлично сочетаются с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Получается очень вкусно и питательно. Такое блюдо является отличным вариантом для семейного обеда или ужина.

Состав

Состав

Для приготовления шницеля из перца с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Шницели (куриные или свинные) — по вашему выбору и потребностям;
  • Перец (болгарский) — 2 штуки;
  • Мука — для обвала шницелей;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки шницелей;
  • Сыр — 150 грамм;

Теперь давайте рассмотрим процесс приготовления шницелей из перца с сыром.

Как приготовить шницель из перца с сыром

Как приготовить шницель из перца с сыром

Многие любят классические шницели из мяса, но шницель из перца с сыром — это настоящая изюминка для ценителей оригинальных блюд. Чтобы приготовить этот вкусный и ароматный шницель, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Перцы
  • Мука
  • Масло
  • Сыр
  • Яйца
  • Соль и перец по вкусу

Итак, приступим к приготовлению шницеля из перца с сыром:

  1. Сначала очищаем перцы от семян и стеблей, а затем режем их на полоски.
  2. Муку смешиваем с солью и перцем (по вкусу) — это будет наша сухая смесь для обвалки шницелей.
  3. Яйца взбиваем в другой миске.
  4. Перцы обваливаем в сухой смеси муки и выкладываем на сковороду с маслом. Обжариваем их до золотистой корочки.
  5. Далее переворачиваем полоски перца и на каждую кладем немного тертого сыра.
  6. Быстро добавляем в сковороду разбитые яйца и обжариваем, пока сыр не начнет плавиться.
  7. Затем аккуратно сворачиваем перец с сыром в виде рулетика и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита! Теперь у вас есть уникальный рецепт шницеля из перца с сыром. Вы можете подавать это блюдо как горячее или холодное, просто оно невероятно вкусное в любом виде!

Шницели из перца с сыром в картофеле

Шницели из перца с сыром в картофеле

Шницели из перца с сыром в картофеле — это вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Это сочетание свежего перца, сыра и картофеля создает неповторимый вкус и аромат.

Состав:

  • перец болгарский — 2 штуки
  • сыр — 100 г
  • картофель — 3 штуки
  • масло растительное — для жарки

Как приготовить:

  1. Очищаем картофель и нарезаем его тонкими кольцами.
  2. Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем его полосками.
  3. Сыр нарезаем тонкими пластинами.
  4. Берем одну ломтик картофеля, кладем на него полоску перца и пластину сыра, затем оборачиваем картофелем вокруг начинки и закрепляем зубочисткой.
  5. Повторяем эту процедуру со всеми оставшимися картофельными ломтиками и начинкой.
  6. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем шницели с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Далее, ставим шницели на сторону и готовим кляр для покрытия.
  8. Для приготовления кляра смешиваем муку с водой до состояния густой смеси.
  9. Обмакиваем шницели в кляре и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
  10. Печем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут, пока кляр не станет золотистым.

Шницели из перца с сыром в картофеле можно подавать как самостоятельное блюдо или с соусом по вашему выбору. Также их можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами. Это блюдо будет отличной идеей для ужина или обеда в компании семьи и друзей.

Состав

Состав

  • Шницель из перца с сыром

Для приготовления шницеля из перца с сыром мы печем болгарский перец.

Далее очищаем перец от кожуры и семян, оборачиваем каждый перец кусочком сыра и ставим в сторону.

Затем добавляем в шницель из перца сыр, также можно добавить другие ингредиенты по вашему вкусу.

Изготавливаем кляр из муки, яйца и масла.

Кладем шницель в кляр, обваливаем его в смеси и обжариваем до золотистой корочки.

Ингредиенты: Количество:
Болгарский перец по вкусу
Сыр по вкусу
Мука по вкусу
Яйца по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пряности по вкусу

Рецепт приготовления

Для приготовления шницеля из перца с сыром вам понадобится:

  • Перец болгарский — 2 штуки
  • Сыр — 100 грамм
  • Мука — 100 грамм
  • Масло растительное — для жарки

Далее:

  1. Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем круглыми кружочками.
  2. Сыр нарезаем тонкими пластинками.
  3. Берем по одному куску перца, кладем на него сыр и оборачиваем перцем.
  4. Полученные рулетики обваливаем в муке.
  5. Далее готовим кляр: в миску кладем муку, добавляем немного соли и перца, и разбавляем водой.
  6. Обваливаем рулетики в кляре.
  7. Разогреваем сковороду с маслом.
  8. Ставим рулетики на сковороду и жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые шницели из перца с сыром можно подавать к столу горячими.

Кулинарные рецепты