Сырные шахматы: освоение интригующей игры

Шахи панир

Шахи панир — это традиционное блюдо индийской кухни, состоящее из обжаренных кусочков панира с добавлением овощей и специй. В основе рецепта лежит сыр панир, который изготавливается из цельного молока. Шахи панир можно приготовить с разными овощами, но наиболее популярными являются помидоры и болгарский перец.

Если вы хотите приготовить шахи панир дома, необходимо сначала изготовить панир. Для этого нужно нагревать молоко в большой кастрюле на среднем огне, постепенно добавляя лимонный сок. Когда молоко свернется и вода станет прозрачной, желеобразную массу нужно выложить на бумажное полотенце и подождать, пока всю жидкость не впитает бумага. Затем панир нужно нарезать на кубики и обжаривать на сковороде до золотистого цвета.

Для приготовления шахи панир вам потребуется определенное количество овощей. Лук и чеснок надо мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры и болгарский перец, которые тоже нарежьте кубиками, и готовьте все вместе еще несколько минут до мягкости овощей. Отдельно, на другой сковороде, обжарьте кусочки панира до золотистого цвета.

Затем добавьте обжаренный панир к овощам и специям, перемешайте все и готовьте еще несколько минут. Подавайте шахи панир горячим, украсив тарелку зеленью. Это блюдо отлично сочетается с гаром, пшеничным йогуртом, которым можно полить шахи панир для придания дополнительной гармонии и вкуса.

Состав

Состав

Шахи панир — это традиционное блюдо индийской кухни. Оно готовится из панира — индийского сыра, который обжаривается в соусе на основе томатов и сливок. Шахи панир обладает особым вкусом и ароматом благодаря специям и ингредиентам, из которых приготавливается.

Основные ингредиенты:

  • Панир — 250 г
  • Гарам масала — 2 чайные ложки
  • Сливки — 150 мл
  • Помидоры — 3 штуки
  • Болгарский перец — 1 штука

Дополнительные ингредиенты:

Дополнительные ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Лук — 1 штука
  • Имбирь — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кориандр (молотый) — 1 чайная ложка
  • Кумин (молотый) — 1 чайная ложка
  • Куркума (молотая) — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Состав и количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от рецепта. Это лишь основные ингредиенты, необходимые для приготовления шахи панир.

Как приготовить шахи панир

Как приготовить шахи панир

Ингредиенты:

  • 200 г панира
  • 100 мл сливок
  • 1 большой болгарский перец
  • 2 помидора

Приготовление:

Приготовление:

  1. Обжариваем на сковороде панир до золотистого цвета.
  2. Добавляем нарезанный болгарский перец и обжариваем вместе с паниром до готовности перца.
  3. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, и готовим еще несколько минут.
  4. Добавляем сливки и готовим еще 5-7 минут до загустения соуса.
  5. Подаем шахи панир горячим, традиционно к шахи используют рис или хлеб.

Вкус и количество используемых ингредиентов можно варьировать в зависимости от предпочтений и рецепта. Шахи панир — это популярное блюдо индийской кухни, которое отличается сочным и насыщенным вкусом.

Шахи панир считается одним из самых известных и распространенных блюд индийской кухни. Оно готовится из панира — сыра, сделанного из кипяченного молока. Шахи панир обычно приготовляется в соусе из сливок и помидоров с добавлением специй. Это очень популярное блюдо, и его можно найти во многих индийских ресторанах по всему миру.

Кулинарные рецепты