Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вегетарианских тефтелей из чечевицы, которые можно приготовить в духовке. Данный рецепт отличается своей необычностью и оригинальностью, а главное – вкусом.
Если вы уже приготовили множество рецептов из чечевицы и вам надоела ее стандартная готовка, то данное блюдо станет настоящим открытием для вас. Чечевица – это ценный продукт, который богат витаминами группы В и минералами, такими как железо, цинк и магний. Это отличный выбор, если вы ведете здоровый образ жизни или следите за своим питанием.
Для приготовления чечевичных тефтелей вам понадобятся красная чечевица, обычная чечевица, кускус, семена льна, специи и зелень по вкусу. Блюдо просто и быстро готовится: все ингредиенты необходимо смешать, сформировать тефтели и запечь в духовке. Это дает возможность сохранить все полезные свойства чечевицы и получить нежные и сочные тефтели с хрустящей корочкой.
Состав
Здравствуйте! В этом рецепте «Чечевичные тефтели в духовке «Необычные»» я приготовила очень вкусно и здорово. Этот рецепт идеально подойдет вегетарианцам и тем, кто следит за своим питанием.
Для приготовления необычных тефтелей вам потребуется:
- Большое количество чечевицы
- Хорошо здравствующая линяя зелень
- Немного оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Все компоненты рецепта легко найти в любом магазине или на рынке. Если у вас нет некоторых ингредиентов из списка, вы всегда можете заменить их подобными или добавить что-то свое. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Необычные чечевичные тефтели в духовке — это отличный способ насладиться вкусным блюдом, которое приготовлено с любовью и заботой о вашем здоровье. Уверяю вас, что ваши руки точно смогут справиться с этим рецептом. И не забудьте насладиться его волшебным ароматом!
Рецепт чечевичных котлет в духовке
Здравствуйте! Я очень люблю экспериментировать с кулинарными рецептами, и сегодня я приготовила необычные чечевичные котлеты в духовке. В этом рецепте чувствуется нотка рождественского настроения, поэтому они отлично подойдут для предстоящих праздников.
Для приготовления котлет вам понадобится:
- 1 стакан чечевицы
- 2 столовых ложки льняной муки
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приступим к готовке!
- Чечевицу нужно хорошо промыть и залить водой, чтобы она была полностью покрыта. Оставьте на ночь для набухания.
- На следующий день откиньте воду и промойте чечевицу повторно.
- Положите чечевицу в кастрюлю, заполните водой и варите до готовности, примерно 20-30 минут.
- В миску выложите отваренную чечевицу и разомните вилкой до состояния пюре.
- Добавьте лук, чеснок, льняную муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте котлеты с помощью ваших рук.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите котлеты на противень, который предварительно покрыт пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Выпекайте котлеты в духовке примерно 25 минут или до золотистого цвета.
Вот и все! Ваши чечевичные котлеты готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь этим вкусным и полезным блюдом!
Вкусные рецепты с пошаговыми фото
Здравствуйте! Сегодня я хотела бы поделиться с вами несколькими необычными рецептами, которые я приготовила недавно. Эти блюда очень вкусные и легко готовятся в духовке. Так что, если у вас есть немного свободного времени и желание поэкспериментировать на кухне, то эти рецепты точно для вас.
-
Вегетарианский рецепт чечевичных тефтелей
Для этого вам понадобится:
- 1 стакан чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- соль, перец, специи по вкусу
1. Сначала отварите чечевицу до полной готовности.
2. В тушении лука и чеснока на сковороде добавьте отваренную чечевицу и тушите еще несколько минут.
3. Охладите смесь и перемелите ее в блендере до однородной консистенции.
4. Добавьте муку, яйцо и специи. Хорошо перемешайте.
5. Сформируйте небольшие тефтели и выложите их на противень, смазанный маслом.
6. Выпекайте в духовке при 180 градусах Цельсия около 20-25 минут.
7. Готовые тефтели подавайте горячими. Приятного аппетита!
-
Рецепт тертых шариков из льняного семени
Для этого вам понадобится:
- 1/2 стакана льна
- 2 столовые ложки кунжута
- 1 стакан орехов
- 1 столовая ложка меда
- 1 яйцо
- соль по вкусу
1. Смешайте все ингредиенты в миске, чтобы получить однородную массу.
2. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
3. Выпекайте в духовке при 180 градусах Цельсия около 15-20 минут.
4. Готовые шарики из льна можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве дополнения к салатам.
5. Приятного аппетита!
Большое спасибо за внимание и удачи в кулинарных экспериментах!